Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Laguna III] Radar AVANT qui devient fou

<12
Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule
Sur Laguna III, les radars avant ET arrière sont en fonction dès lors qu'une vitesse est engagée ET que la vitesse de véhicule est inférieure à 10 Km/h.

Quand je dis vitesse engagée, je le vérifie chaque jour en 1ère et marche arrière, et je suis "presque" sûr en seconde.

Pour rentrer et sortir de mon garage très encombré et un peu tordu, les radars avant et arrière sonnent joyeusement. :)
Bonjour moi aussi je suis l'heureux possesseur d'une laguna 3 150ch Initiale et je viens d'avoir le phénomène ce matin. Je dois prendre contact avec le garage pour voir.

Par contre en première impression, j'ai nettoyé les capteur pas de changement. Activé et réactivé les capteurs pas de changement.

Et plus je roulais et plus le phénomène était intermittent.

Ce matin temps froid (2°c) et surtout humide, je pense réellement à un problème de connectique pas étanche qui créerait des faux contacts.

Si il trouve je te donnerais la solution.
donc si j'ai bien compris ,la panne apparait aussi quand tu les désactivent :pense:
ça ce n'est pas logique :nonnon:
je demande donc une confirmation de cela svp :-?
après ,selon vos dires ,ils s'active automatiquement quand vous êtes trés trés proche d'un véhicule a faible allure . seule la sensibilité varie en fonction du passage de la marche arrière ou avant ?
pas évident tout ça :pense:
_________________
MA SOCIETÉ : https://www.google.fr/search?q=rpm-multimedia&ie=utf-8..8tKuWL_lDMWGtgeG0L9Q

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN .
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
Bonjour, je n'ai plus le problème, le garage a remplacer le calculateur de radar et cela a l'air efficace.

Bonne chance
Message Jeu 14 Mar, 2019 17:03
le vieux déterrage de dingue 😂
Bonjour à tous,
moi j’ai une Lag 3-4gt de 150cv et de 2014.....
et ben je peux vous assurer que le phénomène est toujours présent :
- quelque soit le temps
- quelque soit la luminosité
- quelque soit la distance
- vehiculenounpas devant
ça deconne, après ça fonctionne normal 5 ou 6 trajets....des fois pas de problèmes pendant trois semaines, des fois tous les jours.....
Bref l’aleatoire est toujours d’actualite !!!!!!


Sauter vers: