Google
[Vel Satis I] turbo et moteur s'emballent
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
malebolgia
Nouveau
Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 11
Message Mer 23 Mar, 2011 17:46:17
 
Bonjour,

mon ordinateur de bord me disait "defaillance injection" , apres niveau d'huile minimum.
J'ai donc mis de l'huile.

et là en arrivant chez moi le moteur qui monte en tours , juste le temps de decrocher la batterie et de retirer l'arrivé de gazoil.

AU SECOUR

################################################################################
VELSATIS PRIVILEGE 2.2 DCI 150
Type:JOE06 NS: 29498666
1er cir: 10/09/2003

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
conf: 0107
Type DCC: UUC3
Version logiciel: 29/08/2003
12NC: C3D4
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Version Produit: 0122
Version Logiciel: 0457
Semaine de Production: 35
Ammée de Production: 2003
Version Logiciel CBS: 4.32
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mer 23 Mar, 2011 17:54:05
 
malebolgia a écrit:
et là en arrivant chez moi le moteur qui monte en tours , juste le temps de decrocher la batterie et de retirer l'arrivé de gazoil.

Le plus rapide aurait été de caler le moteur avec une vitesse.
  
 
malebolgia
Nouveau
Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 11
Message Mer 23 Mar, 2011 17:58:00
 
en mode panic, je n'ai pas pensé à faire cela.
Ceci dit, en 3sec, j'avais arrété le moteur...c'est en ville .

Sinon, cela veut il dire que mon moteur soit HS ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Mer 23 Mar, 2011 18:19:46
 
On peut pas savoir avant d'essayer le véhicule ...

Si tu as été assez vite peut être que c'est bon et passé ... sinon ça peut être très grave

Au fait : ne surtout pas dépasser le niveau maxi de la jauge manuelle quand on met de l'huile dans un G9T/U ou un F9Q !!

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
malebolgia
Nouveau
Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 11
Message Mer 23 Mar, 2011 19:14:30
 
Srg2 a écrit:
On peut pas savoir avant d'essayer le véhicule ...

Si tu as été assez vite peut être que c'est bon et passé ... sinon ça peut être très grave

Au fait : ne surtout pas dépasser le niveau maxi de la jauge manuelle quand on met de l'huile dans un G9T/U ou un F9Q !!


je pense en avoir effectivement mis de trop; mais l'ordinateur me dit " niveau d'huile trop bas".....?!?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Mer 23 Mar, 2011 22:27:32
 
Quelque soit le véhicule (Renault ou autre ) ne jamais se fier à la jauge électrique .... toujours vérifier à la manuelle.

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
malebolgia
Nouveau
Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 11
Message Jeu 24 Mar, 2011 10:03:59
 
Srg2 a écrit:
Quelque soit le véhicule (Renault ou autre ) ne jamais se fier à la jauge électrique .... toujours vérifier à la manuelle.


je vais verifier ce matin le niveau d'huile.

Sinon pourquoi elle refuse de demarrer ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 24 Mar, 2011 10:22:48
 
malebolgia a écrit:
Sinon pourquoi elle refuse de demarrer ?

Le démarreur tourne ou pas :?:

Si le démarreur ne tourne pas c'est que le moteur à serrer.
  
 
malebolgia
Nouveau
Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 11
Message Jeu 24 Mar, 2011 10:36:57
 
Morex a écrit:
malebolgia a écrit:
Sinon pourquoi elle refuse de demarrer ?

Le démarreur tourne ou pas :?:

Si le démarreur ne tourne pas c'est que le moteur à serrer.



le demarreur tourne tres bien;
on a presque l'impression qu'elle va demarrer...mais rien

je pense à un pb electronique sur une sonde.

J'ai l'impression que toute l'huile passe dans le turbo

Le bac du liquide de refroidissement montre un liquide bien propre.
Pas de fuite visible sur la protection en dessous du moteur


le PB ; c'est qu'elle me dit "defaillance injection" et " niveau d'huile trop bas"

PS: la vanne EGR, que j'avais nettoyé hier et de nouveau tres sale; mais beaucoup d'huile a coulé quand j'ai retiré la vanne (un verre d'huile).
Sinon j'ai put constater qu'elle fonctionne bien car dés la mise en place de la carte, la coupelle mounte de 4 à 5mm.
last_editDernière édition par malebolgia le Jeu 24 Mar, 2011 10:55:47; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
malebolgia
Nouveau
Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 11
Message Jeu 24 Mar, 2011 11:34:31
 
le niveau d'huile est bon à froid, j'ai mis 1 litre pour arriver au Max.

sinon, elle ne démarre tjr pas, avec "défaillance injection" et une batterie presque HS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30372
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 24 Mar, 2011 11:37:58
 
Euh c'est lié à ça : http://www.planeterenault.com/forum/vel-satis-bruit-metal..-t36520.html#p759184

et ça :

malebolgia a écrit:
Hier soir, sur l'A1, j'ai poussé ma velsatis 210km/h sur quelques km.
Puis en arrivant en ville, elle m'a fait "défaillance injection".


?? :euh: :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
malebolgia
Nouveau
Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 11
Message Jeu 24 Mar, 2011 11:41:27
 
oui c'est moi aussi sur le forum http://forumvelsatis.fr
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
malebolgia
Nouveau
Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 11
Message Jeu 24 Mar, 2011 12:09:34
 
Bonjour;


j'ai profité quand j'ai regardé la vanne EGR ;pour regarder ce qui se passe quand je met le contact .

J'ai donc vu que la vanne (coupelle) du haut monte bien de 3 à 5mm.

(210km/h avec un kilométrage de 140 000km ; c’était beau .....)

La Batterie est HS; et personne pour me prêter une batterie....

Il me reste qu'à régler le PB de "défaillance injection"
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
KLUPSCH
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2011
Messages: 9
Message Jeu 24 Mar, 2011 17:19:38
 
effectivement, là je viens de faire appel a renault....il pense effectivement au turbo.....

un ami a eut le meme PB la semaine derniere, 4000€

on verra cela demain matin

merci à tous tout de meme pour vos messages , aides et conseils

_________________
jean-emmanuel Klupsch

VELSATIS PRIVILEGE 2.2 DCI 150
Type:JOE06 NS: 29498666
1er cir: 10/09/2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
diesel_fr
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Sep 2011
Messages: 5
Message Lun 26 Sep, 2011 18:46:06
 
bonjour a tous.

moi aussi j'ai un vel satis 2.2l dci 150cv.

J'ai aussi rencotré ce type de problem...le moteur qui a monté a fond dans les tours et en suite s'est coupé...et depuis plus moyen de la démarer...le démarreur tourne tres bien, mais elle ne démare pas(((

je pence que c'est le turbo...mais je ne suis pas sur...

Quelqu'un as une solution svp???

cordialement!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 26 Sep, 2011 19:30:27
 
J'ai déjà vu des véhicules ne pas démarrer à cause d'un turbo mais c'est assez rare , le mieux étant de le démonter de regarder le jeu et la tronche des ailettes... Mais bon en generale si le moteur c'est emballer c'est bien aussi de prendre les compressions au moins t'es fixe.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
diesel_fr
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Sep 2011
Messages: 5
Message Mar 27 Sep, 2011 18:03:49
 
oui en effet moi aussi j'ai pencé au turbo...je croix que je vais le démoter en premier avant de toucher au moteur!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 27 Sep, 2011 19:28:37
 
diesel_fr a écrit:
oui en effet moi aussi j'ai pencé au turbo..

Un problème de turbo n’empêchera pas au moteur de démarrer, au pire le moteur ne tournera pas rond et/ou manquera de puissance.

Lorsque le moteur c'est emballer il a stopper tout seul ou c'est vous qui l'avez arrêter (moins de 10 secondes) :?:
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google