Google
[Vel Satis I] Problème BVA - Acoups + erreur à chaud (3.5 V6)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Sam 09 Mai, 2015 19:55:22
 
Bonjour, alors je viens d'acheter une velsatis d'occaz de 2005 type 2

Ma boite de vitesse fait des accoups sur les premiers rapports (1 2 et 3) en passage et en retrogradage. Mais aléatoirement, je peux rouler toutes la journée sans probleme, et a un autre redémarrage ca le fait.
Quand les accoups se font, la voiture n'avance plus toute seule quand je relache le frein, je suis obligé d'appuyer sur l'accélérateur et là gros accoup.

Je repete que c'est tres aléatoire. Pas d'erreur au tableau de bord.

La voiture a 152000 kms, la boite a ete vidange chez renault a 144000 kms.

J'attend avec impatience vos avis.


Edit modérateur : titre plus explicite
last_editDernière édition par larry.kubiak le Ven 15 Mai, 2015 09:32:22; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Dim 10 Mai, 2015 19:47:22
 
Alors personne n'a d'idée :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laguna54
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2015
Messages: 246
Localisation: laneuveville devant nancy
Message Lun 11 Mai, 2015 06:01:50
 
Peut etre le distributeur hydraulique.T'es accoup son apparu apres la vidange boite ou avant?

_________________
Jeux mains jeux Toulousain!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Lun 11 Mai, 2015 06:39:13
 
Je sais pas j'ai acheté la voiture vendredi. On m'a parlé d'électrovanne a cause du côté aléatoire du probleme.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laguna54
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2015
Messages: 246
Localisation: laneuveville devant nancy
Message Lun 11 Mai, 2015 06:50:56
 
Peut etre l'electrovane. Ou simplement renault a vidangé la boite et n'ont pas remis la bonne huile. Si ta la facture de la vidange regard quelle l'huile on mis.

Est ce que en sequentiel elle fait la meme chose?

_________________
Jeux mains jeux Toulousain!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31655
Localisation: Eure-et-Loir
Message Lun 11 Mai, 2015 07:11:39
 
Je ne crois pas que l'huile soit mauvaise, sont parfois con mais quand même !! :wink:

Je penche aussi pour l'électrovanne du DH.

La voiture est garantie?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Lun 11 Mai, 2015 13:50:04
 
Merci a vous

Alors oui ca le fait aussi en séquentielle. La voiture n'est pas garantie (particulier).

Qu'est-ce que vous me conseillerez de faire ?
Allez chez renault pour passer la valise ?

Merci encore
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Jeu 14 Mai, 2015 07:58:53
 
Re tout le monde

Personne n'a d'idée sur mon problème ? :(

Re bonjour. Alors aujourd'hui apres plusieurs ratés a chaud l'odb m'a indiqué problème BVA et la boite s'est mise en sécurité. Plus de passage de vitesse et les lumières rouges sur le levier ont disparu. Je m'arrete et eteint. J'allume l'odb m'indique toujours le probleme mais les lumieres rouges dont revenues et les vitesses repassait avec les accoups bien sur.

Qu'en pensez-vous ?
last_editDernière édition par deb1980 le Jeu 14 Mai, 2015 17:43:42; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laguna54
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2015
Messages: 246
Localisation: laneuveville devant nancy
Message Ven 15 Mai, 2015 06:16:00
 
Direction chez renault pour passer la valise avant que sa soit trop tard. Le jour ou ta achatai la VS elle fessait deja c'est accoups?

_________________
Jeux mains jeux Toulousain!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Ven 15 Mai, 2015 07:00:23
 
Bonjour. Non le problème arrive qu'une fois avoir fait une vingtaine de km ensuite autoroute donc pas problème.
Ok direction renault. J'ai vu sur internet que ca a l'air d'etre les electrovannes. Problème des boites su1. Ais je sais pas si renault voudra toucher a ca. Ils risquent de me dire olalala changement de boite. Alors qu'il n'y aurait que les electrovannes a changer ou maximum le bloc hydraulique.

Je vais bien voir.

Merci encore
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31655
Localisation: Eure-et-Loir
Message Ven 15 Mai, 2015 09:30:20
 
Je crois malheureusement que tu as raison sur le discours qu'on va te tenir. Je 'ai aucune idée du travail que représente le remplacement des électrovannes

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laguna54
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2015
Messages: 246
Localisation: laneuveville devant nancy
Message Ven 15 Mai, 2015 09:38:12
 
Deja connaitre les defaut de la boite et apres trouver un petit garage qui pourrai faire les travaux.

_________________
Jeux mains jeux Toulousain!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Ven 15 Mai, 2015 09:52:59
 
Merci. J'ai rendez vous mercredi pour diagnostic chez renault aux sables d'olonne. Et ils m'ont dit que si ca venait des electrovannes ils peuvent les remplacer. Quid du prix ensuite. Mon père est mecano il pourra me faire ca mais sur Paris. Il lui faut juste le diagnostic pour ensuite me le faire.
Je vous tiens au courant de la suite
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Lun 18 Mai, 2015 21:04:48
 
Dites moi. Si ma boite est HS vous savez si toutes les su1 peuvent se monter sur le 3.5 V6 ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2507
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Lun 18 Mai, 2015 22:19:06
 
Je ne suis pas spécialiste du genre, mais même si la voiture a été achetée auprès d'un particulier, un vice caché n'est-il pas à chercher :pense: Reste à démontrer que le problème existait à l’achat et que le particulier en avait pleinement connaissance...

Je tenterais quand même le coup de me rapprocher du vendeur, diagnostic/devis en main, ne serais-ce que pour voir sa réaction !

_________________
Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Mar 19 Mai, 2015 11:34:42
 
Bonjour. Je sais pas si ça servirait à grand chose malheureusement. J'ai acheté la voiture seulement 2800 pour une type 2. A part ca tout fonctionne nickel.
Si jamais c'est le bloc hydraulique j'en ai trouve en angleterre pour 450€ complet. J'ai la RTA avec le pont de mon père sur paris on devrait se débrouiller
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deb1980
Nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2015
Messages: 15
Message Mer 20 Mai, 2015 13:34:18
 
Bon alors appel de renault et pour eux la boite est morte. Juste en mettant la valise. Ils ont trouvé un code d'erreur "problème passage vitesse" un truc comme ça. Ca me parait vraiment bizarre. 5000€ la boite neuve 😴.
Pour eux un truc mecanique dans la boite. Alors je lui dit oui mais quoi? Et il me dit : nous on répare pas.
Un truc mecanique, mais mes accoups se ferait tout le temps normalement et pas que aleatoirement et que a chaud.
Je crois qu'ils ne sont pas compétents aux sables
Je recupere la voiture cet aprem et j'aurai le compte rendu de la valise.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
D.R. Alpine RS
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2011
Messages: 2940
Localisation: Dordogne
Message Mer 20 Mai, 2015 22:10:11
 
C'est bien le problème c'est plus facile de remplacer que de réparer .

_________________
mes anciennes:R5 tl, R19 GTS, R21 Turbo DX, R25 carmargue Turbo D, 3 Safrane en 10 ans 2.1 dt Alisé 2.2 dt RTE 2.2 dt Pack cuir, Laguna2 ph1 Privilège 1.9 dci, actuel Velsatis ph2 Privilège+cuir 2.2dci 150ch VELSATIS-SEMENT VOTRE
Nouvelle venue Laguna 3 initial dci 150
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google