Google
[Twingo II] Voyant abs, clef, freins à main, stop et bip [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
max-elpap
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 4
Message Lun 02 Sep, 2013 10:46:23
 
Bonjour,
Après 3 semaines sans rouler, j'ai voulu démarrer ma Twingo 2. La batterie étant à plat, je l'ai rechargé à l'aide de cable. Le démarrage fut parfait mais après quelques minutes à rouler, j'ai entendu un bip, à chaque fois accompagné des voyants ABS, Clef, Freins à main, Stop. Ils s'éteignent aussitôt mais cela recommance à chaque fois.

Est-ce que quelqu'un sait d'où peut venir ce problème?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 02 Sep, 2013 11:35:07
 
Comment as-tu rechargé ta batterie ? (elle était connectée à la voiture ?)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
max-elpap
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 4
Message Lun 02 Sep, 2013 11:41:05
 
Je l'ai recharché à l'aide de cable et d'une autre voiture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 02 Sep, 2013 13:32:32
 
Ha.. ok.. donc tu as démarré la voiture avec les câbles.. ça ne veut pas dire que ta batterie est totalement chargée :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
max-elpap
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 4
Message Lun 02 Sep, 2013 13:52:34
 
Selon vous, il s'agit juste du fait que la baterrie n'est pas assez chargée?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 02 Sep, 2013 15:55:07
 
C'est une piste à creuser.

Un coup de voltmètre pour vérifier que la batterie est bien chargée.

En fait, je vois de temps en temps des gens qui chargent leur véhicule sans débrancher la batterie du véhicule.. avec un chargeur qui envoi du courant passablement redressé dans toute l’électronique de la voiture.. (avec les surtensions qui vont avec)... et ça peut éventuellement tout niquer;.

ça marchait bien sur les vielles bagnoles.. mais pas forcément sur une bagnole récente;. d'où ma question. Si vous avez simplement cablé 2 voitures.. ma supposition était fausse..

Il faudra donc vérifier que la batterie est bien chargée, (et aussi éventuellement vérifier l'état des cosses)..

Si le problème persiste, il faudra éventuellement consulter un garage.. car ça touche quand même à la sécurité de la voiture (les freins..)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
max-elpap
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 4
Message Mar 17 Sep, 2013 10:34:47
 
Le problème venait bien de la batterie. La manque de jus de celle-ci faisait biper la voiture et allumer les voyants car l'énergie lui manquait.

Merci pour votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google