Google
[Twingo II] Brochure confuse et trompeuse Twingo II initiale
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page 1, 2  >
jean-m-bruno
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Avr 2008
Messages: 4
Message Ven 18 Avr, 2008 11:49:13
 
Bonjour,
Je viens de saisir le service clientèle Renault qui se fout de ses clients (depuis 20 ans chez eux et achat de 10 voitures neuves), étant déçu de ma twingo initiale car je me suis aperçu que la brochure était confuse et trompeuse.
En effet, je pensais, qu'avec la Twingo initiale le plus haut de la gamme, avoir un autoradio avec afficheur déporté ce qui m'apportait un petit écran en plus sur le tableau de bord indiquant le canal radio, l'heure et la température extérieure.
Or, je me suis aperçu que l'autoradio était avec afficheur intégré, je suis donc obligé pour obtenir l'heure et la température extérieure d'appuyer sur "l'ordinateur de bord à plusieurs reprises".
Télécharger la brochure ici : http://www.reflexautomobile.com/renault/Twingo2_caract_tech_fr_FR.pdf et vous constaterez que la brochure est donc trompeuse.
En effet page 14, il est précisé dans les équipements, que la twingo dynamique comprend la radiosat avec afficheur déporté et page 16, il est précisé que la twingo initiale est égal à la dynamique +......
En commandant le véhicule, j'étais donc persuadé que j'avais cet écran supplémentaire, voir la photo page 10, indiquant l'heure, la température extérieure et le canal radio. Il est vrai que après avoir réétudié la brochure il est précisé dans les équipements "communication" page 18 que la radiosat à afficheur déporté est en option pour l'initaile (100 euros). J'ai dons saisi la DGCCRF et une association de consommateurs (qui reconnaît que la brochure est trompeuse) afin d'obtenir la mise en place à titre gracieux d'une radiosat à afficheur déporté. Mais Renault ne veut rien faire. C'est lamentable.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
velsatis63
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 88
Message Ven 18 Avr, 2008 12:05:42
 
Radiosat 80W CD-MP3
avec afficheur déporté


Il faut donc opter pour cet autoradio pour en bénéficier.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 18 Avr, 2008 12:10:27
 
Effectivement ... l'erreur à l'air de provenir de la description de la finition Dynamique en page 14 "Radiosat 40W avec afficheur déporté" ...
... alors qu'en page 16, on voit bien que le modèle 40W en série sur Dynamique et Initiale est à affichage intégré et qu'il faut prendre le modèle 80W en option pour avoir l'affichage déporté.

La question est surtout de savoir si tu peux récupérer l'affichage déporté en changeant simplement le poste ou s'il faut changer l'instrumentation complète (ben qu'à la base, ca devrait plus être le problème de Renault que le tien). Il me semble que sur les Modus, le compteur change complètement selon qu'on ait un autoradio de base ou un autoradio MP3.

Je peux comprendre que Renault traine des pieds s'ils doivent te changer la moitié de ton tableau de bord (je ne dis pas qu'ils ont raison hein ...)

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DOUILLE77
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Sep 2004
Messages: 204
Localisation: lieusiant
Message Ven 18 Avr, 2008 12:12:08
 
d'un autre cote tu as le regulateur limiteur qui n'apparait pas sur la brochure non?
et si tu lis en verso de couverture tu trouveras "ce document a été réalisé à partir de pré séries ou de protoypes. ..... Renault se réserve le droit d'apporter des modifications aux spécifications et aux véhicule et accesoires décrits et représentés."
et si tu ouvres à la page 31 dans le chapître "communication" 3ème ligne tu as radiosat 40W avec afficheur intégré de série sur dynamique et initial ( idem page 27).
moi dans le doute j'ai demandé à mon vendeur qui m'a confirmé que l'affichage deporté n'existait qu'avec l'option MP3....du coup j'ai pris l'option :P

_________________
une clio III exception 2 1.5 dci 85 et une megane III dynamique 1.5 dci 105
last_editDernière édition par DOUILLE77 le Ven 18 Avr, 2008 12:15:24; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tibor
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 45
Message Ven 18 Avr, 2008 12:47:10
 
Sinon, pour une dizaine d'euros dans un centre auto, il y a le thermomètre à coller sur le tableau de bord, ça coûte tout de même moins cher que de porter plainte.. au pire, voilà un modèle qui envoie le relevé de température directement sur la radio ! c'est ce qu'il te faut, pour 54 €
http://tinyurl.com/4buhu4

t
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jean-m-bruno
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Avr 2008
Messages: 4
Message Ven 18 Avr, 2008 12:52:28
 
Merci pour toutes vos réponses précieuse.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 18 Avr, 2008 12:56:58
 
tibor a écrit:
Sinon, pour une dizaine d'euros dans un centre auto, il y a le thermomètre à coller sur le tableau de bord, ça coûte tout de même moins cher que de porter plainte.. au pire, voilà un modèle qui envoie le relevé de température directement sur la radio ! c'est ce qu'il te faut, pour 54 €
http://tinyurl.com/4buhu4



Quand tu achètes une voiture neuve, tu n'as pas forcément envie de coller un thermomètre Leclerc au scotch double-face sur le tableau de bord pour remplacer celui que tu pensais avoir de série ...

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tibor
Nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2006
Messages: 45
Message Ven 18 Avr, 2008 13:59:06
 
larry.kubiak a écrit:

Quand tu achètes une voiture neuve, tu n'as pas forcément envie de coller un thermomètre Leclerc au scotch double-face sur le tableau de bord pour remplacer celui que tu pensais avoir de série ...


Je suis bien d'accord, seulement je trouve que se lancer dans une procédure pour obtenir rien du tout à l'arrivée, c'est une perte de temps et d'énergie. Enfin ce n'est que mon point de vue.
last_editDernière édition par tibor le Ven 18 Avr, 2008 13:59:30; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gpadpo
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Juin 2005
Messages: 1301
Localisation: Angers - Maine et Loire
Message Ven 18 Avr, 2008 21:51:36
 
Normalement, un afficheur c'est précablé :wink: En tout cas c'est le cas sur les Clio II :wink:

_________________
Clioteux postier.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 18 Avr, 2008 22:03:20
 
Oui mais sur les Modus, tu as un combiné d'instruments différent selon que tu aies choisi l'autoradio avec afficheur déporté ou non ...

Regarde par exemple sur les photos au milieu de la page suivante : http://www.planeterenault.com/forum/modus-i-2-achat-d-un-nouveau-modus-1-5-dci-1er-incident-a-1300km-t25600-36.html

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gpadpo
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Juin 2005
Messages: 1301
Localisation: Angers - Maine et Loire
Message Sam 19 Avr, 2008 13:03:45
 
Sur la Clio II, la casquette de tdb n'est pas la même avec ou sans afficheur... On peut pourtant le rajouter sans toucher au cablage :wink:

Ici, il faudra changer la casquette et le compteur! Il faut que Renault s'en charge si il y a effectivement tromperie!

_________________
Clioteux postier.
last_editDernière édition par gpadpo le Sam 19 Avr, 2008 13:04:36; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Leouch
Losange d' Argent
avatar
Inscrit le: 22 Oct 2004
Messages: 8131
Localisation: Doubs
Message Sam 19 Avr, 2008 13:47:39
 
Sauf qu'ils se protègent en précisant sur les brochures qu'il peut y avoir des erreurs, a mon avis il n'y a aucune chance d'obtenir quoi que ce soit de la part de renault.
Par contre la concession peut éventuellement faire un geste, reste a savoir si c'est facimement modifiable ou si il faut changer toute la casquette.

_________________
Megane III Expression 1.4 TCE 130 2010
BMW 330xia e92 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
gpadpo
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Juin 2005
Messages: 1301
Localisation: Angers - Maine et Loire
Message Sam 19 Avr, 2008 15:25:09
 
Là c'est évident qu'il faudra changer la casquette! Et par la même occasion le bloc instrumentation :wink:

_________________
Clioteux postier.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
marioluis
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Oct 2004
Messages: 1120
Message Sam 19 Avr, 2008 18:58:47
 
c'est quand meme bizard que sur l'initial il n'y ait pas d'autoradio avec affichage deporté... ce qui est sur une twingo nokia par exemple. Initial c'est pourtant full option non ??

_________________
Renault Laguna III Bose 2l 130 Cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
GG27
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Mar 2004
Messages: 1838
Localisation: Altkirch - Haut Rhin - Alsace
Message Dim 20 Avr, 2008 07:51:21
 
Initial ne veut pas forcément dire full option, quelques trucs peuvent toujours rester en option...
Sur la Nokia, c'est une série limitée, donc elle peut comporter des options normalement réservée à des finitions supérieures mais pas toutes sinon ça ne serait plus une version limitée :D

_________________
Scénic II Luxe Priv. dci 120 cv du 15/03/04 au 02/05/07
Laguna 2 Estate GT DCI 175 Full options (sauf TO) depuis le 22/06/2007 - Cliquez ici pour la voir
Nouvelle Twingo Gris Bleu basique depuis le 23/07/2007 - Cliquez là pour la voir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
marioluis
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Oct 2004
Messages: 1120
Message Dim 20 Avr, 2008 08:37:45
 
Je suis bien d'accord, mais c'est vrai que se payer un vehicule renault initial, on pense avoir un autoradio de qualité.... :lol2: :lol2: C'est comme avoir une laguna initial avec un poste à cassette ?? :ko:

_________________
Renault Laguna III Bose 2l 130 Cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
GG27
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Mar 2004
Messages: 1838
Localisation: Altkirch - Haut Rhin - Alsace
Message Dim 20 Avr, 2008 09:45:27
 
Oué enfin de ce coté niveau autoradio on est très souvent déçu...
Après c'est pas la même chose sur twingo et sur laguna, chaque véhicule est de gamme différente...

_________________
Scénic II Luxe Priv. dci 120 cv du 15/03/04 au 02/05/07
Laguna 2 Estate GT DCI 175 Full options (sauf TO) depuis le 22/06/2007 - Cliquez ici pour la voir
Nouvelle Twingo Gris Bleu basique depuis le 23/07/2007 - Cliquez là pour la voir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Silverfox
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 14345
Localisation: Bruxelles
Message Dim 20 Avr, 2008 09:58:29
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google