Google
[Twingo I] Problème avec la télécommande et l'antidémarrage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 558.6 RENAULT TWINGO
_____________
Partenaire officiel
hannsg
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Aoû 2013
Messages: 7
Localisation: france
Message Sam 17 Aoû, 2013 14:11:09
 
Bonjour à tous voila je posséde une Twingo année 2000 depuis quelques temps ma télécommande n'agit plus sur la centralisation,et depuis peu ne démarre plus la voiture,j'ai fais les vérifications nécessaires ( fusibles,relais,continuité des câbles etc....)j'ai réussi à trouver le code anti-démarrage mais je n'arrive pas à l'entrer malgré toutes les procédures que j'ai pu voir sur le net.La lumiére clignote toujous sans arrêt.

Merci

Edit modérateur : mise en conformité du titre
last_editDernière édition par larry.kubiak le Sam 17 Aoû, 2013 15:43:48; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hannsg
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Aoû 2013
Messages: 7
Localisation: france
Message Mar 20 Aoû, 2013 21:47:33
 
Y a vraiment personne pour m'aider???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pyromath
Nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 26
Localisation: St Etienne
Message Mer 21 Aoû, 2013 08:10:13
 
Question toute bête: si la télécommande n'agit plus, et donc ne déverrouille pas l'anti démarrage, les piles ne seraient pas mortes, tout simplement????

_________________
Qu'importe le flacon, tant qu'on a l'ivresse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49121
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 21 Aoû, 2013 08:13:54
 
il me semble que le plip et l'antidémarrage ne sont pas liés ;)

le plip est alimenté par la pile.. alors que la puce d'anti démarrage l'est par RFID.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pyromath
Nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 26
Localisation: St Etienne
Message Mer 21 Aoû, 2013 16:23:37
 
Ben justement, j'ai un doute pour les Twingo 1....

Au pire, ça réparera la centralisation!!

_________________
Qu'importe le flacon, tant qu'on a l'ivresse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hannsg
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Aoû 2013
Messages: 7
Localisation: france
Message Jeu 22 Aoû, 2013 17:55:16
 
pyromath a écrit:
Question toute bête: si la télécommande n'agit plus, et donc ne déverrouille pas l'anti démarrage, les piles ne seraient pas mortes, tout simplement????


La pile est neuve
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pyromath
Nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 26
Localisation: St Etienne
Message Jeu 22 Aoû, 2013 18:17:23
 
Et la centralisation à distance ne fonctionne toujours pas?

_________________
Qu'importe le flacon, tant qu'on a l'ivresse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hannsg
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Aoû 2013
Messages: 7
Localisation: france
Message Jeu 22 Aoû, 2013 20:31:01
 
non la centralisation ne fonctionne pas avec la télécommande
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pyromath
Nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 26
Localisation: St Etienne
Message Ven 23 Aoû, 2013 07:40:45
 
Alors ton problème vient certainement de la: la voiture ne reçois pas la commande de déverrouillage, donc ne coupe pas l'antidémarrage.

Regarde déjà de ce coté la, je pense que tout est lié. Je ne sais plus par cœur comment faire, mais sur le net tu doit pouvoir trouver comment ré-associer la clé au véhicule.

De mémoire, depuis l'intérieur, appuyer sur le bouton (pas la clé) de centralisation. La voiture se ferme, maintenir le bouton, la voiture se ré-ouvre, et toujours en maintenant le bouton, appuyer sur la clé, la voiture se ferme.

Voila, mais je suis pas sur de la procédure à 100%.

EDIT: Es tu sur que ta clé envoi bien le signal (certe, un mauvais signal, mais un signal quand même) à la voiture???
Il y a bien une espèce de petite diode (qui ne s'allume pas, pas une qui s'allume en rouge) sur le devant de ta clé??

_________________
Qu'importe le flacon, tant qu'on a l'ivresse
last_editDernière édition par pyromath le Ven 23 Aoû, 2013 07:43:25; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hannsg
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Aoû 2013
Messages: 7
Localisation: france
Message Sam 24 Aoû, 2013 01:40:17
 
pyromath a écrit:
Alors ton problème vient certainement de la: la voiture ne reçois pas la commande de déverrouillage, donc ne coupe pas l'antidémarrage.

Regarde déjà de ce coté la, je pense que tout est lié. Je ne sais plus par cœur comment faire, mais sur le net tu doit pouvoir trouver comment ré-associer la clé au véhicule.

De mémoire, depuis l'intérieur, appuyer sur le bouton (pas la clé) de centralisation. La voiture se ferme, maintenir le bouton, la voiture se ré-ouvre, et toujours en maintenant le bouton, appuyer sur la clé, la voiture se ferme.

Voila, mais je suis pas sur de la procédure à 100%.

EDIT: Es tu sur que ta clé envoi bien le signal (certe, un mauvais signal, mais un signal quand même) à la voiture???
Il y a bien une espèce de petite diode (qui ne s'allume pas, pas une qui s'allume en rouge) sur le devant de ta clé??

Quand j'appuie sur la télécommande la petite diode s'allume par-contre la lumiére du tableau de bord clignote puis quand je reste appuyer sur le plafonnier pour la condamnation des portes,la lumiére s'arrête de clignoter et reste allumer puis je fais la procédure trouvée sur le net,mais rien.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google