[Twingo I] Passer d'un autoradio Tuner List à Update List
Planète Renault Index du Forum > Accessoires
remi_s
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Déc 2008
Messages: 3
Message Jeu 11 Déc, 2008 22:13
 
Bonsoir,

Je souhaiterais remplacer l'autoradio à K7 (TUNER LIST) de ma Twingo par un autoradio CD qui lui pourrais etre une version UPDATE LIST (il y en a de dispo en occasion en fait)

Je souhaiterais savoir si cela fonctionne sans problème ?
En fait sur la TWINGO il n'y a pas d'afficheur deporté mais juste une telecommande au volant

Merci pour votre aide

Salutations
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Modérateur PR émérite
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9976
Localisation: Alsace
Message Jeu 11 Déc, 2008 22:55
 
Bonsoir et bienvenue! :wink:

Malheureusement, cela est impossible pour des raisons de connectiques incompatibles malgré la similitude des connecteurs.

L'inverse est également impossible pour les mêmes raisons.

La seule chose à faire est de remplacer ton poste à K7 "tuner list" par un poste CD "tuner list"!

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.....MEGAJOUJOU.....GPS Carminat Renault
NOUVEAU: Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
remi_s
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Déc 2008
Messages: 3
Message Ven 12 Déc, 2008 10:27
 
Merci pour votre réponse :cry:

C'est donc uniquement un probleme de connectique ? Dans ce cas, si je trouve les connecteurs pour un Update List cela devrait pouvoir fonctionner, non ?

Salutations
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pub2n
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 470
Localisation: Quelque part entre les hermines et Brocéliande
Message Ven 12 Déc, 2008 11:36
 
Bonjour
Oui mais non :lol:, Transam parles aussi des connecteurs sur l'afficheur, et là tu ne pourras pas faire grand chose ! Il seront incompatibles car le codage des données de l'autoradio vers l'afficheur n'est pas le même . Il me semble que les "Update List" fonctionne avec un Bus CAN mais pas les "Tuner List" .
Il ta faudrait changer aussi l'afficheur si cela est possible sur Twingo (là je sèche) ... bonjour le budget !!!
Je ne sais pas si la manip est possible sur la Twingo comme elle a été montée sur PR avec la Clio ?
A+

_________________
A connu un Espace 89 2,1 TD, revendu après 450 000 km,
Espace III RXE 2.2 DT long de 99 et 480 000 km ensemble
Scenic II.1 DCI 100 Confort Expression 05/05 avec 198 000 km Bielles HS en quelques km sur 4 voies ... remplacé par des chevrons ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
remi_s
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Déc 2008
Messages: 3
Message Ven 12 Déc, 2008 15:07
 
Ouis mais sur la Twingo il n'y a pas d'afficheur deporté donc je vois pas trop le problème...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pub2n
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 470
Localisation: Quelque part entre les hermines et Brocéliande
Message Ven 12 Déc, 2008 16:57
 
Le mode de fonctionnement concerne aussi bien l'afficheur que les commandes ... bien que la connectique se ressemble et parait compatible.

Il y a un topic complet de FFFone ici (je me permet de redonner le lien ;) ) :

http://www.forum-auto.com/pole-technique/section13/sujet377994.htm

Regarde son deuxième post, il explique tout ;)

Bonne lecture.

PS: j'ai testé la manip sur mon Scenic II avant de découvrir ce post, et rien ne fonctionne, pas même les commandes :roll:

Edit :en plus se pose le pb de génération et d'années dans les Update list et les Tuner List ... ils ne sont pas forcement compatibles entre ceux de la même catégorie selon leur année :!: :!: :!:

_________________
A connu un Espace 89 2,1 TD, revendu après 450 000 km,
Espace III RXE 2.2 DT long de 99 et 480 000 km ensemble
Scenic II.1 DCI 100 Confort Expression 05/05 avec 198 000 km Bielles HS en quelques km sur 4 voies ... remplacé par des chevrons ...
last_editDernière édition par pub2n le Ven 12 Déc, 2008 17:02; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Just1
Graphiste
avatar
Inscrit le: 30 Sep 2004
Messages: 7369
Localisation: IdF
Message Ven 12 Déc, 2008 20:39
 
j'imagine que tu veux passer en update liste pour avoir l'entrée de lignepour brancher un lecteur mp3?

Si c'est le cas tu peux regarder l'audio connection box, c'est compatible avec ton autoradio ;)

_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
tom4118
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Oct 2010
Messages: 2
Message Jeu 28 Oct, 2010 12:23
 
Transam a écrit:
Bonsoir et bienvenue! :wink:

Malheureusement, cela est impossible pour des raisons de connectiques incompatibles malgré la similitude des connecteurs.

L'inverse est également impossible pour les mêmes raisons.

La seule chose à faire est de remplacer ton poste à K7 "tuner list" par un poste CD "tuner list"!


je déterre ce sujet car pour ma part j'ai remplacer mon poste k7 "tuner list" par un cd "tuner list" et tout fonctionne (commande au volant, afficheur déporté) sauf les CD... le comble !! lorsque j'insère un CD (gravé ou non) l'afficheur déporté indique "ERR CD" donc je ne comprends pas.. j'ai bien tout rebranché aux memes endroits
merci de m'éclairer svp
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32382
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 28 Oct, 2010 12:34
 
Je pense que c'est ton lecteur CD qui est HS...

Si tu as la possibilité de nettoyer la lentille je pense que c'est la seule chose à faire... ce n'est pas une histoire de câblage à mon avis

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tom4118
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Oct 2010
Messages: 2
Message Jeu 28 Oct, 2010 12:36
 
je vais regarder çà...
merci de ton aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Accessoires

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: