Google
[Twingo I] impossible de démarrer ma twingo
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 558.6 RENAULT TWINGO
_____________
Partenaire officiel
ericlucas66
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Avr 2013
Messages: 4
Message Mar 02 Avr, 2013 18:59:14
 
bonjour a tous,

voila mon probléme si quelqu'un peut m'aider, je suis tombé en panne de batterie car ma voiture est resté prés d'un an sans roulé, j"ai mis les pinces et elles ont commencé a fondre.
j'ai changé la batterie depuis mais impossible de démarrer, pas de bruit de la pompe essence, pas d'éteincelles au niveau de la bobine, j'ai tous testé tout est ok .
help..................

avez vous le schéma éléctrique du faisceau ??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ericlucas66
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Avr 2013
Messages: 4
Message Mar 02 Avr, 2013 19:03:44
 
le modele de ma Twingo cest la 1.2 essence année 10/1999 modèle C066M5 merci de vos réponse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30343
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 02 Avr, 2013 20:08:07
 
ericlucas66 a écrit:
j"ai mis les pinces et elles ont commencé a fondre.


:shock: :shock:

Tu es sur d'avoir tout bien branché comme il faut ? En théorie, ce n'est pas censé fondre :euh:
Je demande ça histoire de savoir ce qui a pu provoquer la fondue ... et qui risque fort d'expliquer le pourquoi du non démarrage de ta Twingo.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49133
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 03 Avr, 2013 07:46:37
 
Je pense que les pinces ont été branchées à l'envers ce qui a peut-être eut pour effet de faire griller d'autres trucs dans la voiture... :pense:

Les pinces (ou câbles) qui fondent : ça implique un gros court-circuit où une inversion de polarité.

Dans tous les cas.. les 2 batteries ont morflées..

Il faudrait voir l'état de l'ensemble des fusibles du véhicule
* sous le capot
* dans l'habitacle

Bien se souvenir du comment les pinces ont été branchés (pour savoir si c'est un court-circuit ou une inversion de polarité)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
ericlucas66
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Avr 2013
Messages: 4
Message Lun 08 Avr, 2013 16:53:35
 
non c'est une inversion des pinces, je contrôle mais rien a premier je pense au calculateur, comment le controler ??

merci de vos réponses............ :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ericlucas66
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Avr 2013
Messages: 4
Message Lun 08 Avr, 2013 17:04:26
 
re,

pour info mon calculateur c'est un SAGEM SAFIR 2 IND. MOD. A

Merci d'avance pour vos aides
:wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google