Google
[Trafic II] Trafic 2 dci 90 2.0 ne démarre plus, auriez-vous une idée ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA TAP N 412 RENAULT TRAFIC

rta
RTA RTA B755 TRAFIC II
_____________
Partenaire officiel
traficoteur
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Jan 2013
Messages: 6
Message Mer 30 Jan, 2013 14:47:13
 
Bonjour à tous,

Je viens vous demander votre avis.

Du jour au lendemaain mon trafic ne démarre plus et avant de l'emmener à la valise chez Renault j'aurais aimé avoir votre avis.

Symptome: Je tourne la clef de contact, les voyants s'allume, RAS. J'attend que le préchauffage se termine, le voyant avec les filaments s'éteint normalement puis je tourne la clef pour démarrer.
Là j'entend bien le démarreur tourner mais le moteur lui ne démarre pas.
Auncun voyant de défaut ne s'allume sur le tableau de bord.

J'ai vérifier:
La batterie, 12.5 à vide, RAS selon moi. Pas de pb de masse non plus (l'heure n'a pas reseté etc)
J'ai testé les deux clefs
Ma poire à gazoil est dur, et malgré le pompage pas de changement.
Il y a du gazoil.
Vidange, filtre à huile, filtre à gazoil avec moins de 5000 Km

J'ai lu quelques articles ici et ailleurs me laissant penser à une défaillance du capteur pmh, peut être quelqu'un connait son emplacement sur ce type de moteur (M9R de mémoire, c'est le 2.0 90)

Toute aide est la bienvenue!

Merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mer 30 Jan, 2013 18:48:58
 
impossible de dire quoi que ce soit avant passage à la valise mais par expérience je pencherais pour un injecteur. Les piezzos sont assez capricieux.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
traficoteur
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Jan 2013
Messages: 6
Message Jeu 31 Jan, 2013 08:28:04
 
Ok, merci pr ton idée

La panne d'un injecteur n'est pas censé renvoyer un défaut au tableau de bord ?

N'aurais-je pas eu quelques broutages annonciateur avec un injecteur malade ? Ma panne s'est déclaré du jour au lendemain sans signe avant-coureur...

Merci

A te lire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 31 Jan, 2013 08:56:05
 
traficoteur a écrit:

La panne d'un injecteur n'est pas censé renvoyer un défaut au tableau de bord ?

Oui lorsqu'il il y a un problème électrique sur l'injecteur, rarement quand c'est un problème hydraulique.

traficoteur a écrit:

N'aurais-je pas eu quelques broutages annonciateur avec un injecteur malade ?

Tout dépend d'où provient la panne sur le porte-injecteur et comme l'a dit ben23 les Piezo n'envoie pas de courrier pour dire qu'il sont malades :nonnon:

Avant de d'incriminer définitivement les injecteurs il faut passer un coup de valise pour voir si le problème ne vient pas d'ailleurs.
  
 
traficoteur
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Jan 2013
Messages: 6
Message Jeu 31 Jan, 2013 09:20:22
 
Salut!

Un petit système d'envoie de sms de la part des piezo serait bien non :lol2:

Ok merci pour vos remarques!

Je vous tiens au courant quand la valise sera passée, entre temps je vais regarder la tête qu'ont mes injecteurs on sait jamais.

Hésitez pas si vous avez des idées!

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
niko
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2013
Messages: 21
Localisation: pornic
Message Jeu 31 Jan, 2013 20:23:06
 
sa va peut etre pas t'aidé, mais moi je pense a une connerie, une cause ou un truc comme ca. en plus aucun voyant!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 31 Jan, 2013 23:22:06
 
Par un cause il faut comprendre cosse :?: :?:
  
 
niko
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2013
Messages: 21
Localisation: pornic
Message Ven 01 Fév, 2013 00:09:49
 
merci de me reprendre, donc pas une cause mais bien une cosse.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
traficoteur
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Jan 2013
Messages: 6
Message Ven 01 Fév, 2013 09:54:10
 
Salut,

Ouais pourquoi pas. Je peux toujours nettoyer les cosses de la batterie on sait jamais.

Des avis la dessus sur une panne connu, masse etc ?

PS: valise toujours pas passé, mon pote a eu un empechement, en attente....

Merci a+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
traficoteur
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Jan 2013
Messages: 6
Message Jeu 14 Fév, 2013 11:40:06
 
Salut à tous,

Bon j'ai vérifier les cosses batteries et masses ainsi que les différents connecteurs que j'ai trouvé sous le capot...RAS

J'ai changé la batterie qui au final s'est révélé HS (après l'avoir vider à force d'essayer de démarrer, je l'ai rechargé et là deux coups de démarreur et plus rien...)

Maintenant que j'ai changé la batterie, le témoin lumineux du tableau de bord "batterie" ne s'éteint plus après avoir passer le premier cran du contact et le voyant "stop" rest allumé.

Quelqu'un aurait une idée sur le diagnostic ? (ma valise est toujours pas passé...)

Sinon nouveau bruit sous le capot, lors du 1er cran de la clef, un légément sifflement (habituel) se produit entre le moteur et le 1er radiateur, mais accompagné de claquement maintenant. Cela semble venir d'un des deux boitier situé par là. Une idée?

Merci à tous,

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
traficoteur
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Jan 2013
Messages: 6
Message Jeu 14 Mar, 2013 13:19:29
 
Salut à tous!

J'ai finalement trouvé. Après passage de la valise, aucun défaut, déjà c'était louche. Le seul truc c'est qu'on voyait en monitorant la pression de gazoil qu'elle ne montait pas dans la rampe commune.

Sur ce moteur les injecteurs ont des clapets anti retour donc lorsque j'ai voulu les vérifier, bah pas de retour car la pression n'était pas suffisante pour faire passer le gazoil.

Bref après avoir par acquis de conscience vérifier mes capteurs de pression rampe commune et autres, je me suis attaqué à la pompe Haute Pression dont l'axe était en fait cassé.

Résultat pas de retour valise car le régulateur recevait bien la bonne tension de contrôle pour la mise en pression mais pas d'entrainement de la pompe, donc pas de pression dans la rampe, donc pas de gazoil aux injecteurs, pas de démarrage!

Cout de l'opération, 600€ de réparation de la pompe chez un dieseliste car la pièce n'existe pas seul en accessoire (pompe bosch pour info). Une neuve vaut dans les 800€.

Je remonte la pompe réparé ce soir normalement, je vous dirais!

Tchuss
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google