Google
[Trafic II] Problème Ventilateur de radiateur renault trafic 2
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA TAP N 412 RENAULT TRAFIC

rta
RTA RTA B755 TRAFIC II
_____________
Partenaire officiel
Lio971
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2017
Messages: 5
Localisation: DESHAIES
Message Lun 20 Fév, 2017 02:32:05
 
Bonjour,
Je possède un Renault Trafic 2 de 2009 en version 2.0 dci 115 cv.
Mon ventilateur se déclenche uniquement en grande vitesse ce qui au final fait chauffer le moteur dans les trop grandes montées.
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Faut-il changer le ventilateur ou ça provient d'une résistance ou d'un relais?
Merci d'avance de votre contribution.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2754
Localisation: Tarn & Garonne
Message Lun 20 Fév, 2017 08:37:51
 
Cela peut venir effectivement de la thermistance peut-être encrassée (vérification du liquide de refroidissement, vidange radiateur et nettoyage de la sonde).
Sinon un inter dans l'habitacle avec une alim qui va jusqu'au ventilo.
Mon beau-père avait bricolé çà sur une Simca 1100 pour refroidir le radia. avant de gravir la côte de Laffrey en Isère.

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 50823
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 20 Fév, 2017 11:53:18
 
Il faudrait voir si le moteur a une ou 2 vitesses. S'il n'a qu'une seule vitesse (2 fils)... il est hors de cause. (à priori)

Faire contrôler le bloc de puissance du moteur, les 2 relais, et les fusibles.

Enfin regarde si la sonde de température remonte bien la bonne température.

Si c'est OK, faire vérifier le fonctionnement du calostat qui ouvre peut-être beaucoup trop tard, entrainant une surchauffe moteur.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 122 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Lio971
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2017
Messages: 5
Localisation: DESHAIES
Message Lun 20 Fév, 2017 16:40:23
 
Super la réponse et très pro.
Merci je vais faire controller tout ca.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Lio971
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2017
Messages: 5
Localisation: DESHAIES
Message Mer 22 Fév, 2017 19:55:14
 
Re bonjour,

Pour l'instant j'ai controler les relais et fusibles qui sont ok.
Le ventilo bizarrement refonctionne avec ses deux vitesses.
Par contre mon problème de moteur qui chauffe dans les montées n'est pas résolu pour autant.
Une idée magique?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2754
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mer 22 Fév, 2017 22:39:59
 

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Lio971
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2017
Messages: 5
Localisation: DESHAIES
Message Ven 24 Fév, 2017 21:45:02
 
Bonsoir, Help

J'ai vérifié tout le circuit de refroidissement et donc j'ai changé le calorstat qui est fixé sur la culasse ainsi que son boitier.
En partant essayer la voiture c'est devenu pire qu'avant.
La moindre petite montée je monte en température avec le voyant Stop allumé.
J'entend bien le ventilo qui fonctionne.
Si quelqu'un a une idée en or je veux bien car là je sèche.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2754
Localisation: Tarn & Garonne
Message Ven 24 Fév, 2017 23:11:55
 
As-tu vérifié la pompe à eau?
Combien de km à le véhicule et la vidange du circuit a-t-elle déjà été effectuée. Au touché la durite de retour au radiateur est-elle chaude?

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Lio971
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2017
Messages: 5
Localisation: DESHAIES
Message Sam 25 Fév, 2017 15:56:56
 
C'est bon j'avais oublié de purger le liquide de refroidissement, il y avait surement de bulles dans le circuit.
Ca re fonctionne nickel.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google