Google
[Trafic II] Démarrage renault trafic avec cable
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA TAP N 412 RENAULT TRAFIC

rta
RTA RTA B755 TRAFIC II
_____________
Partenaire officiel
LAF
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2013
Messages: 1
Message Ven 01 Mar, 2013 11:52:40
 
Bonjour,

j'ai dû démarrer mon trafic II avec des cables, à partir d'une autre voiture.

Pour cela, j'ai dû démonter le sol coté conducteur pour accéder à la batterie qui se trouve sous le siège conducteur.

existe-t-il une autre solution ?

Des connecteurs ailleurs ?

J'ai recherché sur internet, mais je n'ai rien trouvé.

Merci à tous pour vos réponses.

_________________
LAF
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51345
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 01 Mar, 2013 17:56:52
 
je ne suis pas sur qu'il y ai une connectique déportée.. rien que parce que c'est dangereux. (en cas d'accident, si un câble est pincé .. sans fusible tu fais exploser la batterie)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 125 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
planplan
Nouveau
avatar
Inscrit le: 01 Mai 2011
Messages: 38
Localisation: Fribourg (CH)
Message Dim 10 Nov, 2013 21:58:48
 
Salut, désolé de ne voir ton post que maintenant...

non il n'éxiste pas de connexion déportée comme sur le MasterII par exemple et j'ai moi-même essayé de monter un connecteur déporté de MasterIII que j'ai récupéré sur un faisceau dans une casse... c'est grosse galère car c'est branché directement avec le démarreur et la batterie... donc il faut déposer toute la face avant pour positionner le cablage et le brancher au démarreur.

Salutations

Jérôme P.

_________________
- TraficII ph2 L1H1 Passenger 7pl.: 03-2010, 2.5, dci150 reprog, 2900Kg, Noir Crépuscule, Carminat CNI2, Attelage, Radar de recul
- ClioII RS2, 02-2002, Noire, full stock
- Zoé Intens 04-2014, blanc nacré, 17pouces, TomtomEurope
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
bgbruxelles
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Avr 2014
Messages: 3
Localisation: bruxelles
Message Mar 29 Avr, 2014 11:34:57
 
tu peut mettre le - sur le support moteur et le + sur le + de l alternateur :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51345
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 29 Avr, 2014 14:24:22
 
Cette solution me semble extrêmement dangereuse !

Au moment du démarrage le moteur va trembler.. et faire trembler l'alternateur par la même occasion, celà risque de faire tomber la pince qui
* dans le meilleur des cas va aller toucher une pièce métallique avant de faire une gerbe d'étincelles..
* dans un autre cas, ça fout le feu..
* dans le pire des cas, ça vient s'enrouler dans la courroie accessoire et te bousille le moteur.

De plus, je ne suis pas convaincu que le câblage de l'alternateur soit prévu pour faire passer plus de 400A.. risque d'échauffement, puis de feu dans la voiture :aieu:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 125 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google