Google
[Tous Modèles] [Topic Unique] Faire sa propre valise Diagnostic
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Ven 29 Oct, 2004 14:08:39
 
Bonjour ;


Ayant vu plusieurs fois mon garagiste en action sur ma Lag avec leurs Valise CLIP (Gestion et analyse du Calculteur et réseaux multiplexer), je me suis toujours dit que cela serai franchement pratique d'avoir ca propre Valise CLIP

A priori ca a juste l'ai d'être un PC classique (Vindo) avec le petit soft rono et un adaptateur qui différe selon les voiture.

Ca seriit franchement interssants que l'on puissent avoir notre propre valise CLIP a partir d'un PC

Mais voila Comment avoir le Soft et l'adaptateur qui va bien.
QQU as t'il des informations sur cette adapateur et/ou le soft ?

Salutations
Hober Mallow

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
last_editDernière édition par Accordiola1 le Sam 02 Avr, 2011 11:42:31; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
laguna59
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1236
Localisation: Nord
Message Ven 29 Oct, 2004 17:33:36
 
miam miam !! :o
cool, notre valise Clip à nous !! :P

je crois qu'il y a déjà un post là dessus...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Ven 29 Oct, 2004 19:20:31
 
suite a pb de capteur d'assiete :x je suis passé chez rono pour analyser le default avec la valise CLIB

c Bien un PC classique (sous win XP la)

l'adaptateur voiture etait connecter (aparement) sur le port serie.

Voila ce que j'ai pu recolter aujourd huie

Hober Mallow

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
stef31
Losange de Papier
Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 82
Localisation: Sud ouest
Message Ven 29 Oct, 2004 23:21:26
 
sans certitude, je crois que c'est une conception SAGEM le soft.

_________________
un humain avec le coeur en forme de LOSANGE
MONSIEUR: Mégane 1.5dci exception
MADAME: Espace 2,2dci ALYUM bleu orage
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
cdt.ian.solo
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 06 Juil 2004
Messages: 1520
Message Ven 29 Oct, 2004 23:29:02
 
Ouais, ce serait bien, mais attention cependant de ne pas mettre le bordel dans les CPU de nos autos, car je ne veux pas uploader Windows 95 à la place du soft des boîtiers électroniques de ma Lag . . . du style j'appuie la pédale de frein, et à l'écran de l'ODB "Etes-vous sûr de vouloir freiner? OUI/NON" . . . :twisted:

_________________
> Citroën C4 Picasso 2.0 16v 143ch Exclusive gris fer, alcantara, sièges électriques, vitres latérales surteintées, toit panoramique en verre, système Hifi Philips, jantes 18'' Kracatoa, AFIL, alarme avec supercondamnation, kit main libre bluetooth, filet charges hautes.

> FIAT Punto 2 1.2 16v 80ch Dynamic
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Sam 30 Oct, 2004 08:52:27
 
MDR !

Tu sais n'autre bonne Lag n'est pas si loin de Windows 95 : Tu dois egalemnt appuer sur demarer (start) pour l'arreter....

:lol:

Bon
Tous ce que j'ai pu trouver pour le moments c'est que cette valise Clip complete (chariot pc connecteur license soft etc) ete vendu aux garages pour la modic somme de 40 000 frs....

je vais creuser coter SAGEM

Hober Mallow

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
laguna59
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1236
Localisation: Nord
Message Sam 30 Oct, 2004 09:44:20
 
lors de petits sejours pour le boulot chez Renault, j'ai pu voire des interfaces CLIP se connectant sur le port USB des becanes
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Sam 30 Oct, 2004 09:54:56
 
J'ai egalement vu personnellement deux elements connecter sur l'usb, mais en regardant de plus pres il me sembles que ca soit la souris et l'imprimantes.

mais je n'ai pas pu prendre les cables de bout en bout pour verifier


Si quelqu'un connait bien son garagiste rono (un copain etc..) pourrait il jeter un coup d'oil precis sur cette fameuse valise

ou elle se connecte marque des element (le PC est un HP mais c le connecteur que j'aurai voul connaitre).

Hober Mallow

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 30 Oct, 2004 13:12:02
 
hober mallow a écrit:
MDR !



Bon
Tous ce que j'ai pu trouver pour le moments c'est que cette valise Clip complete (chariot pc connecteur license soft etc) ete vendu aux garages pour la modic somme de 40 000 frs....

je vais creuser coter SAGEM

Hober Mallow

Tu peux rajouter 10000frs selon les options choisies :!:

De toute manière même en se procurant les branchements, il faut encore trouver le logiciel clip , sans parler des mise à jour régulière.
Et ensuite savoir interpréter les défauts et les parametres lus sur la bécane. Perso, sans trop d'interêt pour les particuliers, hors- mis pour un professionnel d'un marque concurente.

Mais bon il y a pas mal d'informaticiens sur le forum qui doivent avoir une idée précise sur la chose ,histoire de pouvoir rouler avec la valise sur les genoux pour détecter la moindre anomalie :D

A+ bonne recherche
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
laguna59
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1236
Localisation: Nord
Message Sam 30 Oct, 2004 13:35:46
 
ben au moins quand il y a un défaut, on pourrait voir d'où ça vient déjà, l'effacer, modifier des options...

Y'a la valise NXR qui existe aussi, je l'ai essayé avec un copain qui travaille dans un garage, on peut modifier et voir pas mal de chose !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Sam 30 Oct, 2004 14:00:56
 
Dixit mon Renault, le soft c'est Dialogys (un module supplémentaire peut-être?), et l'interface USB/Auto serait "achetable"...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laguna59
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1236
Localisation: Nord
Message Sam 30 Oct, 2004 14:05:30
 
Dialogys n'a rien à voir avec CLIP.
D'ailleurs en concession Dialo tourne sur iMac uniquement avec un serveur Mac dédié dans leur salle info.
CLIP tourne que sur PC à ma connaissance.
Le boitier d'interface bus CAN<->USB que j'ai vu était estampillé Renault, mais je pense effectivement que cette interface doit se trouver, mais à quel prix ?? :roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 30 Oct, 2004 18:14:30
 
laguna59 a écrit:
Dialogys n'a rien à voir avec CLIP.
D'ailleurs en concession Dialo tourne sur iMac uniquement avec un serveur Mac dédié dans leur salle info.
CLIP tourne que sur PC à ma connaissance.


Dialogys existe aussi sur clip donc sur PC mais dans une autre version que sur MAC.
D'autre part lors d'un défaut lus sur clip , une fenêtre permet d'être dirigée directement sur dialogys sur la page qui traite du défaut.

A +
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Sam 30 Oct, 2004 19:17:24
 
tomi a écrit:
D'autre part lors d'un défaut lus sur clip , une fenêtre permet d'être dirigée directement sur dialogys sur la page qui traite du défaut.

Le logiciel de chez Bosch a la meme fonction avec en plus une fonction qui permet directement de prendre les valeurs electrique du composant en passant pas le calculateur sans avoir a brancher un bornier. Renault avec la Clip a peut etre la meme fonction?
  
 
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 30 Oct, 2004 20:34:41
 
Morex a écrit:
tomi a écrit:
D'autre part lors d'un défaut lus sur clip , une fenêtre permet d'être dirigée directement sur dialogys sur la page qui traite du défaut.

Le logiciel de chez Bosch a la meme fonction avec en plus une fonction qui permet directement de prendre les valeurs electrique du composant en passant pas le calculateur sans avoir a brancher un bornier. Renault avec la Clip a peut etre la meme fonction?


Oui et non, tu peux lire les valeurs que donne un composant mais en cas de problème sur un composant tu ne peux pas savoir si le défaut viens du faisceau ,connectique ou composant, sans bornier et multimetre.

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Sam 30 Oct, 2004 20:55:09
 
C est sure rien ne vaut le multimetre et le bornier :wink:
  
 
laguna59
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1236
Localisation: Nord
Message Dim 31 Oct, 2004 11:50:03
 
tomi a écrit:
Dialogys existe aussi sur clip donc sur PC mais dans une autre version que sur MAC.
D'autre part lors d'un défaut lus sur clip , une fenêtre permet d'être dirigée directement sur dialogys sur la page qui traite du défaut.


Autant pour moi alors, mais en concession, j'ai toujours vu Dialo sur Mac. Je sais que Dialo existe sur plateforme PC car plusieurs ici l'ont sur leur micro, par contre je ne savais pas qu'il y avait une version interfacée avec CLIP :shock:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mhd
Nouveau
Inscrit le: 06 Sep 2004
Messages: 33
Message Dim 31 Oct, 2004 15:59:58
 
pour resumer (merci mhd)

interface pc-vehicule
pc standart usb - Sonde can - prise diag + soft didie

pour dialogys

il existe sur mac et sur pc

et sur clip mais uniquement pour les manuels de reparation et note technique intefacer avec le soft de diag.

_________________
Avant 20 000 km c'est des maladies de jeunesse.

Aprés 120 000 km c'est des maladies de vieillesse.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google