Google
[Tous Modèles] [Topic Unique] Faire sa propre valise Diagnostic
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Mer 15 Déc, 2004 12:10:57
 
En voila une bonne nouvelle !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Mer 15 Déc, 2004 12:11:51
 
manu888 a écrit:
Dans ce cas il faudrait se procurer une interface à opto coupleur et non une interface OBDII je pense.

Quelle est la différence avec une interface classique ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
manu888
Invité


Message Mer 15 Déc, 2004 18:38:14
 
d'apres ce que j'ai lu, une interface OBDII interprete le signal de la prise diag et le retranscrit dans un langage standard que beaucoup de logiciels comprennent (codes erreurs, lecture des capteurs. Ce qui à mon sens est deja pas mal. Donc pas moyen de modifer des parametres. avec une interface optocoupleur, c'est le logiciel qui interprete (ici le CLIP).

le logiciel est en communication directe avec la voiture et non pas à travers une interface standardisée et donc limitée dans ses possibilités.

Voilà ce que j'ai compris !
  
 
AuLoSa
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Nov 2004
Messages: 7
Message Mer 15 Déc, 2004 18:45:27
 
Bonsoir.
Ben j'ai essayé de le chopper avec la mule, pas possible :(

Alors y a plus de partage dans ce monde? :roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laguna59
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1236
Localisation: Nord
Message Mer 15 Déc, 2004 18:47:00
 
MODE HS ON

sasi a écrit:
desolé laguna59, mais j'ai fait de mon mieux! et j'ai répondu a tout tes méssage.la boucle est boucler a vous de jouer...


Et moi aux tiens !
Mais je n'ai jamais rien vu venir....... :x


MODE HS OFF
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sasi
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Nov 2004
Messages: 3
Localisation: belgique
Message Jeu 16 Déc, 2004 08:25:47
 
ca evolue chez reno, une nouvelle valise clip (qui tourne sur xp) arrive +-1 mois elle est plus stable et surtout gere mieux les véhiculle multiplexé,

je vous tien au courant...

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Jeu 16 Déc, 2004 17:45:12
 
Malheureusement lors de l'installation meme.

donc je monte un win98....

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Jeu 16 Déc, 2004 19:02:38
 
le cd ne fonctionne pas egalement sous windows Millenium ! pourtant c la soiuche de win 98

bon je continu mon install de 98

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3875
Message Ven 17 Déc, 2004 16:23:22
 
ATTENTION: Tout utilisateur proposant le téléchargement de façon illégal sera banni du forum. Tout prochain commentaire sur un contenu illicite (téléchargement,..... etc , sera immédiatement supprimé par un modérateur.

La raison est simple: ce genre de contenu met directement en cause les modos (mais aussi l'auteur de ces propos), et donc leurs responsabilités pénales vis à vis de vos propos.

Merci de votre compréhension.

_________________
AUCUN SUPPORT PAR MP !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Sam 18 Déc, 2004 18:31:32
 
Bon en attendant la réponse de sagem (que je suppose negative) le projet n'est pas fini

Scantools permet d'avoir apprement toutes les information, il est meme possible qu'il soit utiliser par le CLIP il nous reste juste a trouver les codes propre a rono

car pour l'achat de l'ODBII la license de scantools est fournie

on a scantools les info classics plus les code pour les errures particulier

*****************************************************
Voir le post ci dessus


Hober Mallow

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
willy
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Mar 2004
Messages: 83
Localisation: eure
Message Mer 22 Déc, 2004 23:12:48
 
Bonsoir,
La norme obd II est la même pour tout les constructeurs après chaque constructeur passe ces code defaut ds un moulinette pour en ressortir chez renault le DF 137 ... avec leur caracterisation .
dans tous les cas les codes defaut DTC reste les même .
Chez Renault un pb de capteur pression peu importe la voiture sera toujours codé à partir du même code DTC et ce code ne changera jamais
donc avec scan tool vous pouvez faire du diag sur vos auto en cherchant un peu ....
willy
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laguna59
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1236
Localisation: Nord
Message Jeu 23 Déc, 2004 11:48:51
 
oui mais faudrait pour cela connaitre les codes spécifiques à renault :!:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
willy
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Mar 2004
Messages: 83
Localisation: eure
Message Jeu 23 Déc, 2004 22:51:23
 
salut
je crois que je peut vous aider, je vois ça
willy
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Ven 24 Déc, 2004 10:12:49
 
C'est bien ça :D

Sinon pour découvrir quels sont les codes utilisés pourquoi ne pas procéder de manière empirique : provoquer une erreur, relever le code et ainsi de suite.

Ce n'est pas possible ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
willy
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Mar 2004
Messages: 83
Localisation: eure
Message Lun 27 Déc, 2004 20:46:08
 
Salut
Tout depend du calculateur car certain ont été prevu pour remonter des defaut et pas de pb pour retrouver les code defaut d'une manière ou d'une autre .
mais si le calculteur n'est pas prevu pour remonter de defaut, ont se sert alors de difference d'états et de paramètres, pour coder l'outil Renault et remonter des defauts .
willy
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Mar 28 Déc, 2004 08:36:11
 
Citation:

C'est bien ça

Sinon pour découvrir quels sont les codes utilisés pourquoi ne pas procéder de manière empirique : provoquer une erreur, relever le code et ainsi de suite.

Ce n'est pas possible ?


Je suis d'accord avec toi mais pas du tout chaud pour le faire !!!

Qui a envie que l'on provoque tous les defaults sur son calculateurs ??? Qui plus est nous ne sommes pas sur de pouvoir crere tous les default dans toutes les circonstance ou bien même de connaitre tous les defaults !

je pense qu'il nous faut vraiment la liste....

Hober Mallow

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Jeu 30 Déc, 2004 19:58:19
 
Grace a un Forumeur j'ai une prise ODBII ce soir

je vais tester je crois !!

je vous tiens informer !

Hober Mallow

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
hober mallow
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Oct 2004
Messages: 879
Localisation: Lille
Message Jeu 30 Déc, 2004 20:59:25
 
J'ai essayé.... ca marche pas...

Je demanderai au preteur pour savoir si il y a une manip particulier mais la il bosse donc standby !

Hober Mallow

_________________
Laguna II Evo Carminat 120 cv de 2004 ave le becquet ! Gris sidéral 14 000 Km | Equipée du chargeur VDO MP3
Ex Laguna II 120cv Privilége Gris Eclipse 2001 du bonheur et des em..rdes...
Clio 1.2 de 96 1 6 000 kms....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google