Google
[Tous Modèles] [Topic Unique] Faire sa propre valise Diagnostic
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49138
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 27 Aoû, 2015 07:36:30
 
falagar a écrit:
(mes roues hiver ont des SSPP aussi, et je passais au diag à chaque printemps / chaque automne pour basculer sur l'autre jeu de capteur).


Gnééééééééééééé .. et tu dis que ton garagiste y connaissait quelque chose !!! :peur2: Sur ce coup là, il a oublié de lire la notice de son outil de travail :(

Le calculateur SSPP gère 2 jeux de pneus. Il faut programmer une fois le jeu été sur le jeu 1 et le jeu hiver sur le jeu 2.
Ensuite.. fini basta.. tu peux remplacer tes pneus sans aller au garage.. Tu n'es pas le premier à faire la remarque.

Quand j'ai été au garage avec mes pneus hiver, j'ai vraiment insisté sur le "jeu numéro 2"

Pour tout ce qui est spécifique à la voiture, le ELM.. heu, ne t'apportera pas beaucoup d'aide.

Le ELM permettra de voir des remontée de défaut sur le moteur, le calculateur abs (il me semble).. mais pas tout ce qui est spécifique à la voiture.

Il faudrait éventuellement partir sur une copie de CLIP

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
falagar
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2010
Messages: 5
Localisation: Limousin
Message Jeu 03 Sep, 2015 18:10:09
 
Bonjour j2c et merci pour ta réponse.

Côté mécanique il a toujours été à la hauteur, sympa, et n'a jamais cherché à m'enfumer, alors je lui pardonne cette petite erreur !

Le passage d'un jeu à l'autre est automatique donc si je comprends bien ?

Sinon, pour revenir au sujet, une copie de diag, ça se trouve où et ça va chercher dans les combien ?

Merci,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12602
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 20 Mar, 2016 11:46:24
 
Je t'invite à consulter ce sujet où tu trouveras toutes les infos utiles

http://www.planeterenault.com/forum/tous-modeles-topic-un..881-630.html#p976240

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nirom59
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Avr 2016
Messages: 1
Localisation: Cambrai
Message Ven 29 Avr, 2016 18:42:25
 
Bonjour , bonjour :)
Petit nouveau sur ce charmant forum , j'ai un petit soucis technique ^^.
Voila j'ai le logiciel Delphi sur le quel je travaille depuis quelque mois ,ayant quelques doutes sur ça fiabilité j'ai donc décidé d'installer la Clip en V153 .
Le logiciel , bien installé , mais n'ayant pas l'interface CAN-Clip je souhaite utilisé cette sonde Delphi pour la remplacer .
Malheureusement impossible de faire communiquer les 2 ..
Quelqu'un a déjà essayer cette manipulation ?
Si oui Aider Moi SVP ^^ . :D

Voila je vous remercie en tout cas , en espérant avoir posté ce topic au bonne endroit .
Merci d'avance :) :P

edit: sujet déplacé dans le méta-sujet "valise diagnostic"

rpm91, modérateur PR
last_editDernière édition par rpm91 le Ven 29 Avr, 2016 21:23:59; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
titiz
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 25 Mai 2008
Messages: 59
Message Mer 31 Aoû, 2016 16:10:47
 
je doute fort que tu puisse faire tourner ton interface provenant de delphi avec can-clip! sinon je prend de suite!!
tu trouvera des interface clip d'origine chinoise sur different site a partir de 100€ mais c'est la roulette russe en terme de fiabilitée et une d'origine ,je ne fait pas dessin sur le prix

_________________
"se que tu fait dans la vie ,resonne dans l'eternitée"
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Arpox
Nouveau
Inscrit le: 02 Fév 2012
Messages: 27
Message Dim 04 Sep, 2016 19:32:05
 
Bon,
Partons du début : j'ai pas lu les 36 pages. Faute avouée moitié pardonnée il parait…

Par contre j'ai entendu dire que les CLIP PCB A étaient à proscrire et plutôt prendre les PCB B voire mieux, les PCB C.

Avez-vous des infos/revendeurs à conseiller pour ne pas me ruiner dans l'achat dun CLIP officiel (on peut en parler ici ?)

Merci !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49138
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 06 Sep, 2016 17:09:27
 
Clip Officiel, pas sur que tu en trouves beaucoup... ça coute 2 bras..

Des Clip chinois (copie contre façon..).. à 120€ .. ça se trouve un peu partout, avec la garantie que ça tombera en panne à la prochaine mise à jour du logiciel Clip.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Arpox
Nouveau
Inscrit le: 02 Fév 2012
Messages: 27
Message Mar 13 Sep, 2016 21:11:00
 
Bon
J'en ai commandé un (on a le droit aux liens ?) on va voir ce que ça donne.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google