Google
[Tous Modèles] Sortie RCA Autoradio d'origine
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
Mins`95
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 152
Message Jeu 01 Jan, 2009 19:31:13
 
Salut,

beaucoup, de gens ici et ailleur cherche a ajouté une sortie RCA pour pouvoir brancher un ampli.

j'ai donc réalisé aujourd'hui le montage.

source : http://www.javicas.8m.com/catalog.html

j'ai donc réalisé ce montage sur un Autoradio Cabasse tronic Auditorium.
Référence : 22DC279/62E

clic pour agrandir

je pense qu'il est réalisable sur beaucoup d'autoradio, sauf peut-etre les cabasse avec le chargeur 6 CDs en façade.

la réalisations est très simple il suffit juste d'avoir un petit tournevis Torx, et un cable RCA Femelle, d'un fer a souder, une petite perceuse (sur la photo de la source c'est un male, j'ai prefere moi mettre un femelle)

une fois le poste demonté il faut reperer ensuite les deux points a souder et la masse.

clic pour agrandir

couper le clable RCA et le denuder, et lier les deux masses ensembles

clic pour agrandir

ensuite persé un petit trou au cul passé le cable, et souder le tout, et ajouter par precaution un petit collier a l'interieur de l'autoradio sur le cable au niveau du trou, et surtout bien le serrer sa evitera que le cable s'arrache en tirant dessus.

clic pour agrandir
clic pour agrandir
clic pour agrandir

on remonte et sa donne ça

clic pour agrandir
clic pour agrandir

j'etais dubitatif sur ce montage, mais qui en réalité s'avère de bonne facture avec un son de très bonne qualité voir même exellent.

PS : Bonne année a tous :p

_________________
LAGUNA III 2.0DCI INITIALE
last_editDernière édition par Mins`95 le Jeu 01 Jan, 2009 20:24:29; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 01 Jan, 2009 20:47:43
 
Superbe Tuto ;)

On voit sur le circuit que tu te branches entre la sortie du préampli du poste, et l'entrée de l'ampli de puissance intégré au poste.. ce qui explique que le son soit propre :wink:
Dans certains cas, il serait bon de faire une adaptation d'impédance (tu as au final 2 amplis en parallèle branché sur la sortie du préampli.. )..
mais au vu des impédances d'entrée de ces mêmes amplis.. très élevés.. le gain apporté par une adaptation d'impédance ne serait pas flagrant.

Jolie réalisation, ça me donne envie d'aller jeter une oeuil sur le Tuner List de ma voiture :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Mins`95
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 152
Message Jeu 01 Jan, 2009 21:17:18
 
Merci j2c,

j'y avais pensé a l'impédance, mais en réfléchissant bien c'était ce prendre la tête pour pas grand chose.

J'ai mis une demi-heure en tout et pour tout, le plus pénible c'est à remettre l'autoradio avec le module de commande du GPS, avec tout les fils ça a tendances à bloquer un peu et le kit parrot n'arrange pas grand chose lol ! et j'avais oublié la barre entre l'autoradio et le module GPS en plastique, qui se declipse une fois que "tu penses" avoir terminer de tout remonter !

lol

_________________
LAGUNA III 2.0DCI INITIALE
last_editDernière édition par Mins`95 le Jeu 01 Jan, 2009 21:19:39; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Jeu 01 Jan, 2009 22:35:52
 
::hello_010:: Bravo !!

Super tuto :cool2:

Chichi1er....

PS : Avec en outre l'honnêteté de citer tes sources ::hello_001::

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Jeu 01 Jan, 2009 22:37:50; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
gboss80
Nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2009
Messages: 48
Message Ven 02 Jan, 2009 12:59:09
 
il reste plus qu'as envoyez les autoradio a cette personne pour realiser le travail :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mins`95
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 152
Message Ven 02 Jan, 2009 13:30:06
 
ça va de sois que la source sois quant à elle citait, ce n'est pas moi qui me suis cassé le crâne a cherché la line out. j'ai juste essayé, ça fonctionne, je partage :p

envoyer les autoradio a qui ?

y'a rien de bien compliquer, il suffit juste d'avoir quelque notion pour effectuer la soudure.
ce qui a été le plus pénible c'était de remettre le poste a sa place :'(

_________________
LAGUNA III 2.0DCI INITIALE
last_editDernière édition par Mins`95 le Ven 02 Jan, 2009 13:32:29; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gboss80
Nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2009
Messages: 48
Message Ven 02 Jan, 2009 13:39:36
 
j'essayerai bien de le faire mais les soudure c'est dur dur

surtout sur un vehicule garantie pionner je pense qu'il faut eviter non
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mins`95
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 152
Message Ven 02 Jan, 2009 13:56:43
 
je pense pas que ta garantie change quelque chose si tu change ou modifie ton autoradio.
j'ai vu aucune clause dans mon contrat de garantie qui me stipuler que durant les deux ans de garantie je devais garder l'autoradio d'origine sous peine d'annulation de la garantie. parcontre en effet ton autoradio renault ne sera quant a lui plus garantie.

mais tu as tout a fait raison de ne pas te risqué au soudure si tu ne t'en sens pas capable.

_________________
LAGUNA III 2.0DCI INITIALE
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ee33
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2009
Messages: 8
Message Lun 09 Nov, 2009 12:46:15
 
A quoi cela sert de s'ennuyer à faire des soudures alors qu'il existe un cable (35 €) qui est prevu pour tous les autoradios Renault récents ?

On voit d'ailleurs le connecteur sur l'une des photos

_________________
Grand Modus Dynamique TCE


Decroucrir la France : http://www.cestenfrance.net
last_editDernière édition par ee33 le Lun 09 Nov, 2009 12:46:57; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wrekr
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Mai 2010
Messages: 7
Localisation: 95
Message Lun 10 Mai, 2010 22:38:52
 
:P
C'est génial !
ultra simple et ca coute rien !!! (j'ai la dremel et le poste à souder !)

Ca répond à mon problème !
Je veux brancher un MP3 mais je n'ai pas de sortie AUx. Min-ISO verte (donc pas de kit Line In RCA Renault !) et le boitier Connect2 est un peu cher à mon gout (meme pas la commande au volant pour ce prix là !)

Est-ce que quelqun sait si cela marche sur les TUner List ??? Les points d'entrées sont les mêmes ??? Ca serait vraiment cool si quelqun peut me répondre !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 10 Mai, 2010 23:14:19
 
ee33 a écrit:
A quoi cela sert de s'ennuyer à faire des soudures alors qu'il existe un cable (35 €) qui est prevu pour tous les autoradios Renault récents ?

On voit d'ailleurs le connecteur sur l'une des photos


Car celà ne marche que sur les update liste.. ton câble à 35€

là c'est un tuner-list :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
wrekr
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Mai 2010
Messages: 7
Localisation: 95
Message Mar 11 Mai, 2010 09:14:37
 
Oui, pour les update list, y'a plus simple : le cable line in RCA à 35€ (à brancher sur l'entre mini ISO verte)

Mais pour les Tuner list (pas de mini ISO verte), que 2 solutions :
soit l'adaptateur ConnectV2, soit le bricolage ci dessus !!
last_editDernière édition par wrekr le Mar 11 Mai, 2010 09:15:01; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 11 Mai, 2010 12:13:32
 
Ne confondez vous pas entrée RCA avec sortie RCA?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wrekr
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Mai 2010
Messages: 7
Localisation: 95
Message Mar 11 Mai, 2010 12:56:33
 
:oops:
euh, je veux bien plus d'explications alors !

Je suppose donc qu'on parle ici d'entrée RCA pour brancher un ampli...
et non de sortie RCA pour brancher un périphérique ? C'est ca ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Mar 11 Mai, 2010 20:22:51
 
pedro78200 a écrit:
Ne confondez vous pas entrée RCA avec sortie RCA?


+1 !!

wrekr a écrit:
:oops:
euh, je veux bien plus d'explications alors !

Je suppose donc qu'on parle ici d'entrée RCA pour brancher un ampli...
et non de sortie RCA pour brancher un périphérique ? C'est ca ?


Un ampli servant à amplifier le son, il faut que le signal SORTE de l'autoradio pour entrer dans l'ampli => ce montage = sortie avec connecteurs RCA

Un lecteur MP3 étant une source auxiliaire, pour avoir ce son dans la voiture, il faut faire ENTRER le signal dans l'autoradio... (cf montage câble AUX-IN mais uniquement pour updatelist)

Bref exactement le contraire de votre post ci dessus :-/

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Mar 11 Mai, 2010 20:24:46; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
wrekr
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Mai 2010
Messages: 7
Localisation: 95
Message Mar 11 Mai, 2010 21:44:01
 
Merci pour ces explications claires !
Et oui, exact, j'avais bien compris Entrée/sortie du coup mais j'ai inversé maladroitement dans mon dernier post.

:oops: dsl, je suis Hors Sujet alors ! Car je cherche une bidouille pour une ... ENTREE RCA.

Je croyais avoir enfin trouvé ici une solution pour brancher mon MP3 sur mon Tuner List. J'ai parcouru bcp de pages du forum sans rien trouver de bon pour les tuner list !!! Est ce que vous auriez des topics ou des bidouilles à m'indiquer ???

Y'en a que pour les Update list et c'est pas juste ! :langue: lol
last_editDernière édition par wrekr le Mar 11 Mai, 2010 21:48:21; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Mer 12 Mai, 2010 18:02:54
 
Le topic de l'entrée AUX pour l'autoradio Tuner List est ici : http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-cabasse-mon..re-regle-t16078.html

Prière de continuer là bas ;-)

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Ecthelion
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juil 2011
Messages: 2
Message Sam 20 Aoû, 2011 09:25:25
 
Bonjour a tous je déterre ce sujet.
J'ai une laguna III avec le cabasse CNC DVD 6CD grand auditorium (ca doit pas être dans l'ordre lol)
Mon soucis est que j'ai un ampli focal 4x75w et j'aimerais le mettre dessus. Mais il n'y a aps de RCA. Donc j'avais pensé au convertisseur HP => RCA : le HiLo de chez Focal mais on m'a dit que le son serait pourri car déjà amplifié par le cabasse.
Qq'un a-t-il déjà fait de vrai sortie RCA sur ce cabasse ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google