Google
[Tous Modèles] Les Dci et le gasoil
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page 1, 2  >
lilas
Nouveau
avatar
Inscrit le: 19 Juin 2003
Messages: 48
Message Jeu 03 Juil, 2003 21:18:18
 
Bonjour,

Je suis en attente de ma Mégane II 1.9 Dci et je lit par ci par la des choses un peu inquiétantes en ce qui concerne le gasoil eventuellement tres mal supporté par les Dci s'il contient de l'eau. :?

Il semble egalement y avoir sur le marche plusieurs qualités de gasoil. Les petroliers auraient meme un super gazole.

Le prix de la reparation au cas ou il y aurait trop d'eau fait peur sans compte qu'il arrive parait-il qu'un moteur diesel s'emballe jusqu'a la cassee moteur en consommant de l'huile.

Que pensez-vous de tout cela ?

Merci
last_editDernière édition par Accordiola1 le Ven 30 Nov, 2007 22:28:42; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
adrien
Losange d' Alu
Inscrit le: 22 Jan 2003
Messages: 1362
Localisation: paris
Message Jeu 03 Juil, 2003 21:55:08
 
c'est le cas pour tout les diesel a rampe comune ... l'eau a un effet desastreux ...
certains recomandent de ne pas faire le plein si un camion citerne est en train de remplir les cuves de la sation ... d'autre disent qu'ils ne vaut mieux pas aller dans les sation de super marché ...

_________________
Clio RS une voiture qu'elle est bien pour la conduire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lilas
Nouveau
avatar
Inscrit le: 19 Juin 2003
Messages: 48
Message Jeu 03 Juil, 2003 22:08:46
 
Si on doit prendre le gasoil chez les petroliers on perd en partie l'avantage du prix dans les grandes surfaces.

Sans compter que les problemes d'eau (eventuellement par condensation) peuvent tres bien se retrouver dans les stations de marque aussi.

Que dit Renault a ce sujet ?

Je commence a me demander si je n'aurait pas du prendre un essence auquel j'aurait fait adjoindre un GPL.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
adrien
Losange d' Alu
Inscrit le: 22 Jan 2003
Messages: 1362
Localisation: paris
Message Jeu 03 Juil, 2003 22:12:27
 
lilas a écrit:
Si on doit prendre le gasoil chez les petroliers on perd en partie l'avantage du prix dans les grandes surfaces.

Sans compter que les problemes d'eau (eventuellement par condensation) peuvent tres bien se retrouver dans les stations de marque aussi.

Que dit Renault a ce sujet ?

Je commence a me demander si je n'aurait pas du prendre un essence auquel j'aurait fait adjoindre un GPL.

moi j'ai aucune experience du gazout ;) mais je pense pas qu'il faille s'inquieter plus que ca ... les problemes d'eau dans le gazout ont etait resolu sur les rampes comunes ...
pour ma part je ne fait le plein que chez les petrolier car avec mon 2.0l pointu j'ai resenti une difference de qualite et de conso (minime)

_________________
Clio RS une voiture qu'elle est bien pour la conduire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
CAMAIL
Nouveau
Inscrit le: 16 Avr 2003
Messages: 17
Localisation: Toulouse
Message Lun 07 Juil, 2003 13:11:56
 
Salut a tous,
concernant l'eau, il faut savoir que les DCI (au moins le 1.5 ) sont equipé d'origine d'un temoin de presence d'eau dans le filtre donc pas d'inquietude
pour la qualité, il semble effectivement qu'il y ai une difference entre les stations de petroliers et les stations super marché. Mais il faut savoir que les stations des super marche respectent les normes, le plus des autres c'est l'ajout d'additifs( anti mousse etc..)
Moi je ne vois la difference qu'avec la moto et encore avec ma 1400 a injection pas de diff, je pense que le calculateur s'adapte en fonction de la qualité du carburant
A+

_________________
Camail en Kangoo DCI et en 1400 GSX :sm36:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lovrenault
Losange de Bronze
Inscrit le: 11 Juil 2003
Messages: 3002
Localisation: Cork, Ireland
Message Ven 18 Juil, 2003 19:59:40
 
J'ai une question a ce sujet sur les stations Elf, qui nous le savons tous sont passées en mode discount ... Bon a 2km a la ronde de chez moi j'ai 1 Leclerc, 1 Auchan et 1 Elf... je frequente ce dernier assiduement (j'aime le sourire de l'employée dans sa boutique, pleine de trucs bons pour ma voiture ou mon cholesterol ou mon alcolemie.... BREF, Elf a-t-il une qualité de carburant supérieure a celle des hyper ou est-ce plus proche de Total ? Je dis ca pour ma Clio dCi, ma Super5 bouffant tout :-)

P.S. : QQn a-t-il la liste des Renault fonctionnant au SP (95 ou 98)... Je crois que tous les modèles essence depuis le 01/01/1985 fontionnent au SP 98 (dont ma Super5 de 08/85 qui s'en porte tres bien!) mis a part peut etre qqs modeles sportifs ???

Merci!
Guillaume de Nantes.

_________________
'16 Nissan Leaf SVE 30kwh
'85 Super 5 TC (Française)
'86 Alliance DL Convertible (import US)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Biquet12
Nouveau
Inscrit le: 05 Aoû 2003
Messages: 29
Localisation: Planète Renault
Message Mer 06 Aoû, 2003 14:34:39
 
CAMAIL a écrit:
Salut a tous,
concernant l'eau, il faut savoir que les DCI (au moins le 1.5 ) sont equipé d'origine d'un temoin de presence d'eau dans le filtre donc pas d'inquietude
pour la qualité


Effectivement, la Clio Dci est équipé d'un détecteur de précense d'eau dans le gazole ... Je vous garantie (par experiences) qu'il faut bien mettre du gazole de qualité.

A plusieurs reprises sur ma Dci, le voyant du détecteur de gazole c'est allumé (quelques secondes en pleine acceleration) et je me suis aperçu que chaque fois qu'il s'est allumé c'était quand j'avais fait le plein dans un Hypermarché (Leclerc plus exactement) !!! Depuis, je met toujours de l'essence à Esso (le gazole y est à bon prix : 0.78€) et le voyant ne s'est plus jamais rallumé !!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
hibou_s
Nouveau
Inscrit le: 11 Aoû 2003
Messages: 43
Message Lun 11 Aoû, 2003 07:04:52
 
Bonjour,

propriétaire d'une clio dci 65 (avec laquelle j'ai eu un nombre intéressant de déboires,, notamment lié à la sensibilité des dci aux impuretés), je m'étonne de cette iinformation sur le voyant de présence d'eau ???

où est-il ? je n'en ai jamais vu trace ni sur mon tableau de bord, ni dans le manuel de la clio ni dans les informations communiquées par mon concessionnaire.

Merci de me tenir informé.

Hib.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hibou_s
Nouveau
Inscrit le: 11 Aoû 2003
Messages: 43
Message Mar 12 Aoû, 2003 09:32:14
 
re-bonjour,


personne ne se souvient de cette info ?

je cherche vraiment à en savoir plus. Merci.

;-)

Hib
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lovrenault
Losange de Bronze
Inscrit le: 11 Juil 2003
Messages: 3002
Localisation: Cork, Ireland
Message Mar 12 Aoû, 2003 12:17:19
 
N'est-ce pas le voyant de gestion moteur qui doit s'allumer (voyant orange) ?

_________________
'16 Nissan Leaf SVE 30kwh
'85 Super 5 TC (Française)
'86 Alliance DL Convertible (import US)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
hibou_s
Nouveau
Inscrit le: 11 Aoû 2003
Messages: 43
Message Mar 12 Aoû, 2003 14:46:11
 
ben j'en sais rien, c'est pour cela que je pose la question ;-)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hibou_s
Nouveau
Inscrit le: 11 Aoû 2003
Messages: 43
Message Jeu 25 Sep, 2003 17:13:01
 
je fais remonter ma question !!!

oukilé ce voyant ? :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
after310
Nouveau
avatar
Inscrit le: 31 Aoû 2006
Messages: 37
Localisation: Toulouse
Message Ven 30 Nov, 2007 22:26:53
 
Bonjour,
Depuis quelque temps il nous arrive d'avoir le message défaillance d'injection qui s'affiche sur l'ordi de bord (Laguna 2 dci120), généralement dans une côte.
L'EGR est propre, la voiture roule parfaitement, aucune perte de puissance. valise: RAS

Mais on viens de faire un petit rapprochement, à chaque fois qu'on a eu ce message, on venais de faire le plein de gazole chez Leclerc (on l'a toujours fais là remarque)...
Selon les messages précédents, je pense que ça peut venir d'un pb de qualité du gasoil venant ce la station.

Mais concrètement qu'est-ce que risque la voiture avec ce gasoil, si ce n'est un message d'erreur de temps en temps? (qui m'emballe pas des masses quand même...)

Pour ce qui est du capteur d'eau, où est-il situé ?

Pour finir... (en 2003)
Biquet12 a écrit:
...le gazole y est à bon prix : 0.78€...

aujourd'hui 1€22:bluecry: :bluecry: :bluecry: :bluecry: :bluecry:
last_editDernière édition par after310 le Ven 30 Nov, 2007 22:27:40; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 31354
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 30 Nov, 2007 23:22:39
 
Ouarf ... le déterrage de topic du siècle :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
after310
Nouveau
avatar
Inscrit le: 31 Aoû 2006
Messages: 37
Localisation: Toulouse
Message Ven 30 Nov, 2007 23:41:35
 
Oui :mrgreen:
j'avoue que pour déterrer encore plus, faudrais faire fort :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Robocop91
Losange d' Or
Inscrit le: 23 Mai 2004
Messages: 15335
Localisation: 91190
Message Sam 01 Déc, 2007 09:06:59
 
after310 a écrit:
Pour ce qui est du capteur d'eau, où est-il situé ?


Hélas, il n'y en a pas.

Il ne te reste plus qu'a purger le filtre prévenivement.

_________________
Laguna Estate, Aubade inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16237
Localisation: France - 71 et 78
Message Sam 01 Déc, 2007 12:57:27
 
Il y en a un uniquement sur les version GEX (Grand EXport) style Brésil, Indonésie, Mexique ....

Situé sur le bocal à Go (ne pas confondre avec l'indicateur de colmatage du Filtre à Air sur version Gex itou)

En France il vaut mieux puger régulièrement le bocal (6 mois).

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 50122
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 01 Déc, 2007 14:45:39
 
ouaaa..

ça fait quelques temps que des collègues me font remarquer... qu'il faudrait mieux que j'aille faire mon plein chez des grands pétroliers..

Je viens de comprendre pourquoi.. ..

Ils sont en turbo mazout.. qui est plus sensible à la qualité du carburant que l'essence..

simpa comme détérrage de topic.. très instructif.. (aussi pour le cours du pétrol :bluecry: )

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google