Google
[Tous Modèles] démontage airbag logan mcv
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Sam 15 Nov, 2014 18:00:55
 
bonjour a tous ,

voila j'ai un souci je n'arrive pas a démonter mon airbag ,
la voiture est une logan mcv 1.6l 16v année 2012.

j'ai bien deux trous a l'arrière du volant mais pas de vis ni de clips
j'ai du louper quelque chose je suis dessus depuis ce matin :tourni:

merci d'avance pour votre aide :prie:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Sam 15 Nov, 2014 21:00:23
 
Bonsoir,

les vis qui maintiennent la face avant du volant avec l'airbag sont bien derrière celui-ci dans les orifices et ces vis sont à empreinte Torx.
Par contre je ne suis pas sûr de la taille de cette empreinte, du 30 peut-être... :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Dim 16 Nov, 2014 08:37:14
 
merci de ta reponse , mais je n'ai pas de vis derrière le volant j'ai bien regardé, quand je met un tournevis il s'enfonce jusqu'à la face avant du volant.

je sais que certain airbags sont clipsé mais je ne sent pas de languette ni de poussoir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Dim 16 Nov, 2014 09:33:01
 
Bonjour,

ne te fie pas à ça car je me suis fais avoir moi aussi sur ma Safrane la première fois que j'ai du démonter mon volant.
Ce n'est pas plein un volant, en fait derrière c'est un simple cache et il n'y a pas de "goulotte" ou doivent passer les vis Torx (euh... j'espère que j'arrive à me faire comprendre... :sifflote: )

Peux-tu me communiquer le type de ton véhicule ainsi que le mois et l'année de mise en circulation ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Dim 16 Nov, 2014 12:11:25
 
je vais regarder a nouveau , je vois ce que tu veux dire en fait il n'y a rien pour guider le tournevis jusqu'à la vis , bizarre quand meme......

vehicule: logan mcv 1.6l 16v bioethanol , mis en circulation en mai 2012

merci pour ton aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 16 Nov, 2014 12:13:24
 
Pourquoi bricoler l'airbag d'une auto sous garantie? :pense:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Dim 16 Nov, 2014 12:53:56
 
benabar029 a écrit:
je vais regarder a nouveau , je vois ce que tu veux dire en fait il n'y a rien pour guider le tournevis jusqu'à la vis , bizarre quand meme......

vehicule: logan mcv 1.6l 16v bioethanol , mis en circulation en mai 2012

merci pour ton aide.


Il me faut le type du véhicule. Ce sont les 4 caractères qui suivent VF1----
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Dim 16 Nov, 2014 14:18:33
 
pour le type ligne d2 de la carte grise j'ai: KSDBS5

pour rpm 91 le vehicule n'est plus garantie , mais c'est une autre histoire.....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Dim 16 Nov, 2014 14:50:28
 
benabar029 a écrit:
pour le type ligne d2 de la carte grise j'ai: KSDBS5


Le type ne serait pas plutôt KS0B ?

Apparemment ce sont bien deux vis à empreinte Torx de 30.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Dim 16 Nov, 2014 14:54:01
 
le type est bien celui que je vous ai donné , je viens de regarder a nouveau
il n'y a pas de vis , demain je vais passer chez Renault pour savoir comment
retirer l'airbag , je vous tiens au courant.

merci pour votre aide :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 16 Nov, 2014 18:52:28
 
Il y a des clips faut mettre un tournevis plat dans le trou... il faut mettre le tournevis de biais et non pas de face et gaffe quand tu tires sur le volant pour le declipser si tu tires trop fort t'arraches tout derrière...
Normalement il faut desactiver l'airbag donc je te conseille fortement de débrancher la batterie et de ne pas porter de pull en laine ou autre (qui fait de l'electricite statique) quand tu debranches l'airbag sinon tu vas avoir un jolie nez cassé pour economiser qqs € et ne pas être allez chez Renault pour ce genre d'intervention :tourni: :tourni:
last_editDernière édition par JeanValgeant le Dim 16 Nov, 2014 18:52:59; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Dim 16 Nov, 2014 19:04:21
 
Bon et bien Dialogys déraille alors parce que pour une Logan KS0B de Mai 2012, la procédure de dépose-repose du volant mentionne deux vis à empreinte Torx... :pense:
Bizarre... :roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Dim 16 Nov, 2014 19:58:13
 
j'ai bien debranché la batterie avant d'intervenir j'ai essayé de mettre mon tournevis de biais et un peu dans tous les sens et je ne sens pas de clips.

j'ai une clio phase 2 et la je sens tres bien les clips en 2min je sors l'airbag,
mais sur la logan je ne sens rien..... :aw:

je démonte le volant pour avoir acces au bloc ventilation.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Dim 16 Nov, 2014 22:44:40
 
merci pour le mp JeanValgeant :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Lun 17 Nov, 2014 18:23:44
 
ca y et j'ai enfin réussi a sortir l'airbag , les clips sont pres
de la colonne de direction et il faut pousser dessus pour liberer
l'airbag le clip a une forme de U et il ne dépasse pas beaucoup
vraiment un montage de m...... :hum2:

tout ca pour accéder au bloc de ventilation dont le fusible thermique a
rendu l'ame je souhaite le remplacer mais je n'en trouve pas en 12volts dc

si quelq'un a une suggestion.....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 17 Nov, 2014 23:13:45
 
Je comprend pas pkoi tu n'as pas fais marche la garantie qui est de 3ans sur une dacia :oops: sinon pour le fusible je comprend pas trop t'as une photo?
last_editDernière édition par JeanValgeant le Lun 17 Nov, 2014 23:14:15; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Mar 18 Nov, 2014 04:40:36
 
pour le fusible c'est un probleme connu sur les bloc de ventilation , on trouve
ce type de fusible dans les seches cheveux radiateur etc......ils sautent si la resistance a une température trop haute en l'occurrence 192 degres dans mon cas.

mais je trouve les fusibles en 250 volts ac mais pas en 12 volts dc
je ne sais pas si ca peut le faire avec un 250 volt ac 10 ampères voila....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benabar029
Nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 11
Message Mar 18 Nov, 2014 04:43:24
 
pour la garantie je t'aurais bien expliqué en mp mais je ne peux pas en envoyer , je n'ai pas assez de messages au compteur :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google