Google
[Tous Modèles] augmentation de régime au changement de vitesse
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
patlulu
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Déc 2012
Messages: 4
Message Sam 08 Déc, 2012 18:53:45
 
Bonsoir,
j'ai un moteur 2.0 DCI 150 cv renault et je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème. Lorsque je change de vitesse au dessus de 2000 tr mn le régime moteur augmente du 250 à 500 tours avant de redescendre . (pas bon pour l'embrayage)
Il va de soit que j'ai bien débrayé et relaché l'accélérateur.(j'ai fait essayer ma voiteur à une autre personne) J'ai vérifié les potentiometres de la pédale d'accelerateur. Le contacteur d'embrayage qui semble fonctionner. Normalement lorsque l'on appuie sur l'embrayage l'injection doit diminuer mais je n'ai pas l'impression que sa fonctionne!!!!!!
Est ce que vous pourriez me donner des idées voir une solution?
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Sam 08 Déc, 2012 19:47:01
 
Essaye de faire un comparatif sur un autre véhicule personnellement j'ai jamais fais attention mais je pense qu'il n'y a pas d'anomalie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 09 Déc, 2012 01:52:26
 
patlulu a écrit:
Le contacteur d'embrayage qui semble fonctionner.

Ok mais son apprentissage est il bon :?:

C'est quoi comme véhicule :?:
  
 
patlulu
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Déc 2012
Messages: 4
Message Dim 09 Déc, 2012 17:19:25
 
Bonsoir,
Le véhicule est un X-trail 2.0 DCI 150 cv (renault)
J'ai l'impression que par moment je n'ai pas ce PB.
Pour l'apprentissage je ne connais pas le manipulation???
Si vous avez des infos, je suis preneur car je galére depuis un moment.
J'ai un ami qui a un qashqai avec le même moteur mais il n'a pas ce PB
Merci
A+
Pat
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 10 Déc, 2012 08:22:47
 
patlulu a écrit:
Il va de soit que j'ai bien débrayé et relaché l'accélérateur.


dans quel sens tu fais ça ?

relâcher l’accélérateur... puis débrayer. :pense:

au relâché de pédale, le régime doit ralentir . au débrayage.. ça doit tomber rapidement.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
patlulu
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Déc 2012
Messages: 4
Message Lun 10 Déc, 2012 10:46:03
 
Bonjour,
Je fais ça normalement. Je lache l'accélerateur, je débraye et là le moteur monte dans les tours. J'ai bien fait attention de synchroniser les mouvements.
J'ai constaté une autre chose, lorsque je monte le ralenti tout doucement jusqu'à 1000 tour, il redescend trés doucement mais lorsque je donne un petit coup sec pour le faire monter, il descend normalement.
J'ai dejà changé mon débitmêtre, nettoyé la vanne EGR, changé le filtre à air, vérifié des capteurs...........
Je trouve que par moments, suivant le démarrage, le moteur a plus de puissance et je n'ai pas ce probléme de montée de régime.
Voilà la situation!!!!!
A+
Pat
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google