Google
[Système radio Renault ] Quelle est la difference ?
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2
JiPé63
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 16 Déc 2003
Messages: 216
Localisation: Clermont-Fd
Message Mar 22 Juin, 2004 14:19:28
 
Je trouve la reception radio de mon cabasse mauvaise, mais j'hésite à changer de poste : le problème vient du poste ou de l'antenne sérigraphiée ???

J'ai demandé chez Renault mais ils m'ont dit que j'airais pas mieux que le cabasse :??:

Sur les pionner il y a apparemment un tuner super super (d'après le site :wink: ) qq'un a-t-il une expérinece avec des postes autre que celui d'origine ? As-t-il vu la différence en réception FM...

Merci

_________________
Laguna II evolution 1.8 privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Thierry
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 22 Mar 2003
Messages: 3210
Localisation: Moselle
Message Mar 22 Juin, 2004 14:56:39
 
Ben la reception est mauvaise sur Laguna avec une antenne serigraphiée et correcte sur clio avec une antenne classique. Avec le meme poste à votre avis qu'est ce qui cloche ?

_________________
R20TS 2L/Clio RL1.1,/R19Storia 1.9D/MeganeRT 1.6/AMX30B2 16l 720cv 12cyl à plat bi-turbo, poly-carburants, boite 5 sequentielle, ClioII MTV1.4 16v98cv, Laguna Privilège (d'etre en panne) dci 120, laguna privilège dci120, Grd Scenic 2.0lT Sport dynamique, Re-laguna II priv dci120 en passe d'etre basardée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 22 Juin, 2004 15:05:55
 
Bein... ch'sait pO :sm27:

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
RO ET ANNE
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 16 Juin 2003
Messages: 708
Localisation: 62 Pas de Calais
Message Mar 22 Juin, 2004 15:13:25
 
Fais verifier la connexion de l'antenne , l'autre jour en concession , il y avait une vs qui avait une mauvaise réception , forcément l'antenne était débranchée !!!

_________________
ex vs et toy corolla verso D4D 7 pl 10/04 :10900kms et madame yaris D4D avec distri par chaine ..eh oui ..et pour les we : boxster S
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 22 Juin, 2004 15:35:33
 
Moi, je n'ai pas de pb de reception, elle est pas super top, mais ca va.

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Thierry
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 22 Mar 2003
Messages: 3210
Localisation: Moselle
Message Mar 22 Juin, 2004 15:37:55
 
C'est sur que là, ça aide pas. L'antenne est bien branchée, mais la reception est nettement moins bonne qu'un fouet d'antenne.

_________________
R20TS 2L/Clio RL1.1,/R19Storia 1.9D/MeganeRT 1.6/AMX30B2 16l 720cv 12cyl à plat bi-turbo, poly-carburants, boite 5 sequentielle, ClioII MTV1.4 16v98cv, Laguna Privilège (d'etre en panne) dci 120, laguna privilège dci120, Grd Scenic 2.0lT Sport dynamique, Re-laguna II priv dci120 en passe d'etre basardée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
RO ET ANNE
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 16 Juin 2003
Messages: 708
Localisation: 62 Pas de Calais
Message Mar 22 Juin, 2004 15:48:38
 
tous les parametres sont corrects ? zone géographique etc ... ?

_________________
ex vs et toy corolla verso D4D 7 pl 10/04 :10900kms et madame yaris D4D avec distri par chaine ..eh oui ..et pour les we : boxster S
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moulinsart
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 277
Localisation: maison
Message Mer 23 Juin, 2004 00:53:59
 
Je confirme la réception radio sur le cabasse est trés moyenne. :cry:
Par contre le cd marche trés bien le son est bon les réglages sont suffisant, ça remplit bien l'habitacle sans saturer.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
JiPé63
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 16 Déc 2003
Messages: 216
Localisation: Clermont-Fd
Message Mer 23 Juin, 2004 07:09:07
 
Je suis passer chez Norauto hier et j'ai vu qu'il vendait un ampli pour l'antenne (14 €) qq'un a déjà testé sur une laguna ou autre ?

Bonne journée

_________________
Laguna II evolution 1.8 privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Rythie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2004
Messages: 2789
Message Mer 23 Juin, 2004 07:19:02
 
Non désolé je n' ai pas testé cela .
Mais je pense que ces histoires de réception dépendent beaucoup de la situation géographique car certains s' en plaignent d' autres pas , moi perso sur la mienne je ne m' en plaint pas du tout je reçois toutes les bonnes ( meilleures ) radios françaises sans les citer et ce quelque soit ma position dans mon département donc c 'est pour cela que j' en conclue que le phénomène est directement lié à la situation géographique.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Thierry
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 22 Mar 2003
Messages: 3210
Localisation: Moselle
Message Mer 23 Juin, 2004 07:41:48
 
Oui, la zone geo influe beaucoup, j'habite un secteur pas très plat, donc pas favorable à la reception des ondes. Et c'est là qu'une bonne radio et bonne antenne font la différence.
Jipé63, je suis pas sur qu'un ampli monté sur un ampli soit une solution convenable.

_________________
R20TS 2L/Clio RL1.1,/R19Storia 1.9D/MeganeRT 1.6/AMX30B2 16l 720cv 12cyl à plat bi-turbo, poly-carburants, boite 5 sequentielle, ClioII MTV1.4 16v98cv, Laguna Privilège (d'etre en panne) dci 120, laguna privilège dci120, Grd Scenic 2.0lT Sport dynamique, Re-laguna II priv dci120 en passe d'etre basardée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mer 23 Juin, 2004 07:59:34
 
moulinsart a écrit:
Je confirme la réception radio sur le cabasse est trés moyenne. :cry:
Par contre le cd marche trés bien le son est bon les réglages sont suffisant, ça remplit bien l'habitacle sans saturer.


Un truc qui est chiant, c'est le decalage de son (grave/aigue/volume) entre la radio et le CD. Sur mes anciens postes, on pouvait regler et mémoriser différemment pour ces 2 sources...

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Thierry
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 22 Mar 2003
Messages: 3210
Localisation: Moselle
Message Mer 23 Juin, 2004 13:09:41
 
On peut pas sur les cabasses ??
Ca existait sur le 4x15 monté sur ma megane1, et depuis, j'ai jamais fait attention :(

_________________
R20TS 2L/Clio RL1.1,/R19Storia 1.9D/MeganeRT 1.6/AMX30B2 16l 720cv 12cyl à plat bi-turbo, poly-carburants, boite 5 sequentielle, ClioII MTV1.4 16v98cv, Laguna Privilège (d'etre en panne) dci 120, laguna privilège dci120, Grd Scenic 2.0lT Sport dynamique, Re-laguna II priv dci120 en passe d'etre basardée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mer 23 Juin, 2004 14:01:52
 
Bein non, ou alors j'ai pas trouvé... je mets pour les CD : +6 en basses et -2 ou 0 en aigues. Si je laisse ca, en radio, il n'y a plus d'aigues et trop de basse, et ca hurle...

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Mer 23 Juin, 2004 15:12:07
 
J'ai eu le même souci mais on ne peut effectivement pas le résoudre par une mémorisation des réglages des différentes sources. Yapa !

Alors j'ai contourné le pb en mémorisant un réglage général plutôt "bas" et je corrige ensuite manuellement à la hausse. (allez dans "Expert mode" pour faire ça)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
JiPé63
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 16 Déc 2003
Messages: 216
Localisation: Clermont-Fd
Message Jeu 24 Juin, 2004 05:14:15
 
georges a écrit:
Alors j'ai contourné le pb en mémorisant un réglage général plutôt "bas" et je corrige ensuite manuellement à la hausse. (allez dans "Expert mode" pour faire ça)


Comment tu active ce mode Expert, je connais que le mode en restant appuyé sur SRC mais il n'y a pas de réglage pour le son... juste le réglage AF, liste, SPeed...

_________________
Laguna II evolution 1.8 privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Jeu 24 Juin, 2004 07:30:59
 
JiPé63 a écrit:
Comment tu active ce mode Expert, je connais que le mode en restant appuyé sur SRC mais il n'y a pas de réglage pour le son... juste le réglage AF, liste, SPeed...


Tu appuies sur la touche Expert pour accéder aux paramètres de personnalisation et tu actives la gestion du badge qui lui reprend tes réglages personels.

(Je parle bien sûr du modèle Système Auditorium Cabasse tronic.)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Thierry
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 22 Mar 2003
Messages: 3210
Localisation: Moselle
Message Jeu 24 Juin, 2004 07:51:55
 
9a n'existe que sur les super-cabasses 4x40w :(

_________________
R20TS 2L/Clio RL1.1,/R19Storia 1.9D/MeganeRT 1.6/AMX30B2 16l 720cv 12cyl à plat bi-turbo, poly-carburants, boite 5 sequentielle, ClioII MTV1.4 16v98cv, Laguna Privilège (d'etre en panne) dci 120, laguna privilège dci120, Grd Scenic 2.0lT Sport dynamique, Re-laguna II priv dci120 en passe d'etre basardée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google