Google
[Scénic III] Scenic 3 pb de régulateur de vitesse
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
nitnit02
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2013
Messages: 5
Message Mar 23 Aoû, 2016 14:09:47
 
Bonjour à tous,
Ce sujet correspond à peu près à mon pb.
Possesseur d'un scenic 3 de 2014 dCi 130 17000 km
J'ai un pb avec mon régulateur qui fonctionne bien jusqu'en 4ème , qui s'enclenche en 5ème et se déconnecte aussitôt .
Impossible de le réactiver en 5 ou 6 ème.
Chez Renault , rien à la valise , dans le doute, un capteur pédale embrayage changé.
Ils m'ont demandé si la boite était d'origine car il y a un doute sur le num de série .
D'après le vendeur , c'est la boite d'origine ( quelle incidence ?), sans certitude .
Si vous avez des réponses
Merci beaucoup
Je précise que le limiteur fonctionne parfaitement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30347
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 23 Aoû, 2016 15:01:24
 
Si la boite de vitesse n'est pas d'origine, avec des rapports de boite différents en 5ème et 6ème, il est possible que le calculateur perde les pédales entre la vitesse du véhicule et les tr/mn qu'il s'attend à avoir et désactive le régulateur de vitesse.

Maintenant, une boite de vitesse changée sur un véhicule de 2 ans/17000km sans que son propriétaire ne soit au courant ??? :pense:
C'est un véhicule que tu as acheté neuf ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49141
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 23 Aoû, 2016 15:13:50
 
Que le numéro de série corresponde ou pas, c'est pas vraiment le soucis..

Ils devraient vérifier que le type de boite est bien celle qui doit être montée sur ton véhicule.

Est-ce que ton embrayage est bon (ne patine-t-il pas ?)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
olt54
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 134
Localisation: Nancy
Message Mar 23 Aoû, 2016 20:13:28
 
C'est peut-être inutile comme question mais est-ce que les pneus sont bien en bon état, identiques et correctement gonflés ?

_________________
Laguna 3 2.0 DCI initiale - sans FAP - 2008
Mégane 3 Bose DCI 110 EDC - 2011
last_editDernière édition par olt54 le Mar 23 Aoû, 2016 20:13:57; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nitnit02
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2013
Messages: 5
Message Mar 23 Aoû, 2016 20:16:18
 
Bonjour
Merci pour vos réponses .
La voiture est issue d'une procédure VE , le rapport d'expertise initial ne mentionne pas un changement de bv mais seulement porte, aile .......
Le rapport de fin de réparation non plus .
Au sujet de l'embrayage qui patine , ça se matérialise comment ?
Temps réponse au passage des vitesses ? Non ce n'est pas le cas .
Léger a coup pendant l'accélération en 3ème ou 4ème ? Parfois
Hypothèse 1,la Bv est d'origine , pourquoi le régulateur fonctionne parfaitement en 4 ème et dysfonctionne après ?
Hypothèse 2 , la bv n'est pas d'origine, existe t'il une solution pour faire fonctionner le régulateur?
Merci pour vos réponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google