Google
[Scénic III] Reset intempestif du tableau de bord ecran tft
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
Franck DREBBIN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2003
Messages: 184
Localisation: Haute-Garonne
Message Dim 04 Avr, 2010 18:33:50
 
Bonjour,

Nous sommes plusieurs propriétaires de Scénic III à avoir reporté le même problème sur un autre forum (Forum Auto pour ne pas le citer).

Si vous voulez voir le sujet: Forum Auto

Pour info, je rappelle que mon véhicule arrive d'Allemagne par un mandataire...

Donc le tableau de bord est revenu:
- sur l'écran par défaut (dessin en noir sur fond blanc)
- langue allemande
- toutes les données de l'ordinateur de bord à 0 (seul le kilométrage total et kilométrage partiel sont restés corrects, la consommation moyenne, vitesse moyenne, etc... sont revenues à zéro)


Des nouvelles à partager par les gens du Technocentre qui peuvent passer par là?

Cordialement

_________________
Grand Scénic III 1.9dCi 130 FAP Dynamique 5 places Noir Nacré - 03/2010
207 1.4 VTI Prémium Pack Noir Obsidien - 06/2008
last_editDernière édition par Franck DREBBIN le Dim 04 Avr, 2010 18:35:19; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Mar 06 Avr, 2010 14:55:29
 
yes :lol2:
du boulot pour moi en prévision des hors garantie :irony:

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Franck DREBBIN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2003
Messages: 184
Localisation: Haute-Garonne
Message Mar 06 Avr, 2010 15:05:16
 
Bonjour Bidouiltronic,

J'ai suivi tes "aventures" sur le post des Scénic II et de leur problème de tableau de bord sur l'autre post.

Je souhaiterais autant éviter à Renault qu'une situation similaire à celle-ci arrive... bien que pour toi, cela génère pas mal de chiffre d'affaire pour ta société...

Cordialement

_________________
Grand Scénic III 1.9dCi 130 FAP Dynamique 5 places Noir Nacré - 03/2010
207 1.4 VTI Prémium Pack Noir Obsidien - 06/2008
last_editDernière édition par Franck DREBBIN le Mar 06 Avr, 2010 15:05:37; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
EBY
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Mai 2010
Messages: 1
Message Dim 09 Mai, 2010 14:53:30
 
Bonjour,

Je rencontre le même soucis. (a part que mon scenic 3 vient de pologne.)
Au début je soupçonnais le fait de changer de carte mains libres, mais visiblement ca ne vient pas de là. Peut être une synchro avec mon téléphone ? ou alors ca n'a rien a voir. si quelqu'un à une solution, je suis preneur !
Merci

EBY
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PACSIS
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 08 Mar 2005
Messages: 72
Message Ven 21 Mai, 2010 21:43:32
 
...moi aussi cela m'est arrivé récemment lorsque le véhicule totalisait 460 kms !! :|
Et vous cela vous est arrivé combien de fois et à quelle fréquence ?? :?:

_________________
Scénic III 1.9 dCi 130 FAP Privilège - Brun Moka - Intérieur Lilox Chocolat - 05/2010

"Plus le sage donne aux autres, plus il possède." - Lao Tseu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Franck DREBBIN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2003
Messages: 184
Localisation: Haute-Garonne
Message Ven 21 Mai, 2010 22:17:40
 
Bonjour,

En passant chez mon concessionnaire préféré il y a quelques semaines, j'ai évoqué ce problème de tableau de bord qui se reset.

Il a donc regardé dans sa base de donnée.

Le problème est connu de Renault, mais ils sont encore en cours d'analyse et ils n'ont donc pas encore de solution à apporter au problème.

Il semble que cela soit du à l'effondrement de la tension batterie au moment du coup de démarreur, et que la "mémoire" du tableau de bord ne soit pas assez résistante à ces micro-coupures.


Donc, le réseau Renault au pour consigne de NE RIEN FAIRE, tant que le Technocentre n'aura pas trouvé de solution.

Change le Tableau de Bord sera sans effet.

Cordialement

_________________
Grand Scénic III 1.9dCi 130 FAP Dynamique 5 places Noir Nacré - 03/2010
207 1.4 VTI Prémium Pack Noir Obsidien - 06/2008
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
PACSIS
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 08 Mar 2005
Messages: 72
Message Ven 21 Mai, 2010 22:22:31
 
Merci pour ces précisions...précieuses :kiss:
Affaire à suivre donc...

_________________
Scénic III 1.9 dCi 130 FAP Privilège - Brun Moka - Intérieur Lilox Chocolat - 05/2010

"Plus le sage donne aux autres, plus il possède." - Lao Tseu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam99
Losange de Carton
Inscrit le: 09 Sep 2009
Messages: 285
Message Mar 25 Mai, 2010 20:38:20
 
Bonsoir,
J'ai eu le même problème et un collègue aussi :-/
Après petit coup de fil en interne, il semblerait qu'une mise à jour du soft soit en approche. On m'a parlé de fin mai/début juin. :pense:
A priori, mon contact doit me tenir au courant par mail ...

_________________
Damien
---------
Grand Scenic III dCi130 Initiale (à vendre)
Clio III dCi105 Initiale (réservé)
Bientôt : Lodgy et Clio Bye Bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
manule
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Oct 2010
Messages: 3
Message Mar 26 Oct, 2010 10:56:27
 
Moi-même étant touché par cette anomalie, quelqu'un a t-il des news ???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laurent6738
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Nov 2010
Messages: 1
Message Jeu 04 Nov, 2010 08:00:23
 
J'ai eu moi même le problème ce matin ( scénic 3 de mai 2010 ) il l'a fait 2 fois depuis l'achat ( 10000 kms ) mais le reset ne ce fait pas au coup de démarreur, tout est réinitialisé ( sauf totalisateur et partiel ) avant même le démarrage. De plus il m'annonce que l'esp est connecté , que l'antipatinage est connecté chose qu'il ne fait pas d'habitude. J'espère que nous aurons bientôt des nouvelles car c'est plutot un mauvais début !!!
Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
1er-Scénic
Nouveau
avatar
Inscrit le: 26 Oct 2009
Messages: 16
Localisation: Ariège-Pyrénées
Message Sam 13 Nov, 2010 14:23:37
 
Bonjour à Toutes et à Tous
C'est reparti pour un tour !
Après le Scénic 2 c'est le tour du Scénic 3.
Au suivant ! A qui le tour ?

A bientôt

_________________
La patience c'est l'art d'espérer.

Grand scenic luxe privilège 2l 16v Novembre 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Franck DREBBIN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2003
Messages: 184
Localisation: Haute-Garonne
Message Mer 17 Nov, 2010 22:55:01
 
Bonjour,

Je suis repassé chez mon concessionnaire préféré, car les resets du Tableau de Bord continuaient.

Le Technocentre a enfin trouvé une solution logicielle à ce problème.

Une reprogrammation est donc prévue sur ma voiture le 22/11.

Je vois tiendrai informé des résultats de l'opération.

Cordialement

_________________
Grand Scénic III 1.9dCi 130 FAP Dynamique 5 places Noir Nacré - 03/2010
207 1.4 VTI Prémium Pack Noir Obsidien - 06/2008
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
manule
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Oct 2010
Messages: 3
Message Mar 01 Fév, 2011 12:01:14
 
Du neuf sur ce sujet ???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam99
Losange de Carton
Inscrit le: 09 Sep 2009
Messages: 285
Message Mar 01 Fév, 2011 19:19:16
 
manule a écrit:
Du neuf sur ce sujet ???


Bonsoir,
Reprogrammation à faire en concession ...

_________________
Damien
---------
Grand Scenic III dCi130 Initiale (à vendre)
Clio III dCi105 Initiale (réservé)
Bientôt : Lodgy et Clio Bye Bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yannick4435
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Fév 2011
Messages: 2
Localisation: France
Message Mer 06 Avr, 2011 20:45:20
 
Mise à jour effectuée début avril 2011.Je vous tiendrai au courant pour la suite.

Depuis avril 2011 et mise à jour aucun reset intempestif
last_editDernière édition par yannick4435 le Mer 14 Sep, 2011 12:20:54; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicov
Losange de cuir
Inscrit le: 18 Juin 2004
Messages: 716
Localisation: 48°77N 2°E
Message Jeu 07 Avr, 2011 12:18:12
 
Une petite question annexe : est-ce que cette mise à jour permet d'avoir les nouveaux modes d'affichage des scenic 3 les plus récents ? Ou bien aucun changement des différentes options d'affichage ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
manule
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Oct 2010
Messages: 3
Message Ven 28 Oct, 2011 15:54:48
 
nicov a écrit:
Une petite question annexe : est-ce que cette mise à jour permet d'avoir les nouveaux modes d'affichage des scenic 3 les plus récents ? Ou bien aucun changement des différentes options d'affichage ?

Pour info, j'ai fait la maj hier et il n'y a aucun changement des différentes options d'affichage.
En espérant que je n'ai plus de reset ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Ven 28 Oct, 2011 17:42:25
 
Citation:
Une petite question annexe : est-ce que cette mise à jour permet d'avoir les nouveaux modes d'affichage des scenic 3 les plus récents ?


Non ca permet juste d'optimiser le soft mais en aucun cas ca rajoute de nouvelles options.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google