Google
[Scénic III] Reset intempestif du tableau de bord ecran tft
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
jotape99
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Sep 2005
Messages: 191
Localisation: Zone 51
Message Sam 18 Fév, 2012 09:12:51
 
Mon Scenic a été mis à jour hier pour ce problème (vaut mieux tard...), apparemment le pb semble bien corrigé à voir les retours sur ce topic. :D

_________________

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
vegeku83
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Juil 2008
Messages: 2
Message Mar 24 Avr, 2012 11:21:46
 
Bonjour,

j'ai un scenic II également, et depuis quelques temps, le probmème et le même, reset du tableau de bord, je suis donc allé en concession pour faire vérifier, on m'a dit qu'il fallait changer le tableau de bord, j'ai vu sur ce forum qu'une personne avait juste eu à faire un mise à jour. Quelqu'un peut me dire exactement si le changement est vraiment nécessaire ou si il faut juste faire une reprogrammation??

merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 24 Avr, 2012 11:32:55
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yannick4435
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Fév 2011
Messages: 2
Localisation: France
Message Mar 27 Nov, 2012 09:17:44
 
Depuis septembre 2012 j'ai subi 3 reset intempestifs alors que depuis avril 2011 date de la mise à jour je n'avais aucun souci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hbpatrick81
Nouveau
Inscrit le: 02 Avr 2014
Messages: 14
Message Jeu 03 Juil, 2014 13:34:09
 
Bonjour,

J'ai acheté un Grand Scénic 3 de 2011, j'ai eu un reset du tableau de bord (comme décrit dans le premier message). Comme le véhicule bénéficie de la garantie OR de Renault, je suis allé chez mon concessionnaire qui après Diagnostic a conclu que le tableau de bord était défectueux. J'ai bénéficié d'un remplacement de tableau de bord cette semaine.

Pour le moment, je n'ai pas encore eu de reset, j'espère que c'étais bien ça.
En revanche, j'ai repris l'autoroute et j'ai eu le droit au message faire la révision... Je suis retourné chez le concessionnaire qui m'a dit que c'était normal car le tableau de bord a été changé. Il m'a réinitialisé le compteur pour la révision mais m'a dit de me souvenir du bon km / durée car c'est reparti à zéro.

Je trouve cela étrange, je récupère le véhicule, il me reste 24600 km ou 22 mois avant la révision et lorsque je roule après 5 min ça passe à zéro...

Est-ce que quelqu'un est dans mon cas ?

Bonne journée

_________________
Hbpatrick81
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1785
Localisation: Au soleil
Message Ven 04 Juil, 2014 06:54:43
 
Sur le nouveau compteur ils ont remis l'ancien kilométrage ? Ils ne peuvent peut etre pas régler l'alerte vidange et elle repart à 0 au changement de compteur.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hbpatrick81
Nouveau
Inscrit le: 02 Avr 2014
Messages: 14
Message Ven 04 Juil, 2014 07:22:32
 
Le kilométrage total n'a pas été réinitialisé, cela doit être une donnée stockée à un autre endroit dans le véhicule.

_________________
Hbpatrick81
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30213
Localisation: Eure-et-Loir
Message Ven 04 Juil, 2014 07:42:49
 
Je ne pense pas que ce soit le compteur qui gere les alertes, autant sur ma laguna je veux bien vu que ce n'est qu'un compteur basique qui s'affole quand il tombe à 0 ou au bout de 1an alors que sur les nouvelles génération le compteur de révision s'adapte en fonction de l'usure et peux déterminer de passer par la case révision avant les km et date usuel.

ca serais pas gérer au niveau du calculo?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google