Google
[Scénic III] Problème GPS r-Link, message "carte SD introuvable"
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
ribou86
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2014
Messages: 5
Message Mer 02 Juil, 2014 08:20:01
 
Bonjour à tous,

je viens d’acquérir il y a quelques mois un grand scenic 3 bose neuf.

Je viens sur ce forum car j'ai un problème récurrent avec le GPS:

Il arrive souvent qu'il me marque carte introuvable alors que la carte est bien insérée. Ce problème est assez pénible surtout quand on se trouve dans une ville qu'on ne connait pas.....

Avez vous une idée? Que dois je faire?

Merci d'avance :wink:
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mer 02 Juil, 2014 17:43:51; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30213
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 02 Juil, 2014 08:33:01
 
S'il est neuf, pas de prise de tête inutile :arrow: retour à l'envoyeur!!

Va exposer ton problème à ton garagiste préféré pour qu'il trouve une solution!

Soit c'est un bug logiciel, soit c'est un défaut de lecture de la carte SD et donc du lecteur / carte.

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ribou86
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2014
Messages: 5
Message Mer 02 Juil, 2014 09:05:56
 
Oui il est neuf. Un coup ça marche un coup ça marche pas....pénible.

C'est garanti combien de temps ces bêtes là?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30213
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 02 Juil, 2014 09:09:05
 
Comme la voiture non?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ribou86
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2014
Messages: 5
Message Mer 02 Juil, 2014 09:14:54
 
sans doute...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 02 Juil, 2014 09:16:21
 
Bonjour et bienvenue

La voiture et ses équipements sont garantis 2 ans

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ribou86
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2014
Messages: 5
Message Mer 02 Juil, 2014 09:20:30
 
ok. merci rpm91.

A votre avis combien de temps pour en avoir une nouvelle?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30213
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 02 Juil, 2014 09:33:49
 
Ca dépend du vrai probleme... si c'est la carte SD ca doit pouvoir etre rapide, si c'est le rlink en lui meme y a le temps d'expertise, commande, montage... enfin j'imagine :_/:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ribou86
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2014
Messages: 5
Message Mer 02 Juil, 2014 12:09:17
 
j'ai mis la carte dans l'ordi et il me dis carte corrompue.

En allant sur la carte je ne trouve rien dedans.

Pas le choix je vais aller chez renault.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2486
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mer 02 Juil, 2014 13:01:52
 
Gardes-toi bien de dire que tu as essayé de lire la carte SD dans ton ordi, on serait capable de dire que c'est de ta faute!
Faits plutot le gars qui ne comprend rien et l'air embêté, tout çà...., avec un véhicule neuf.

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30213
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 02 Juil, 2014 13:32:55
 
::forum_001::

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Mer 02 Juil, 2014 16:07:00
 
en même temps windows ne voit rien dans la mienne non plus de carte SD (je sais j'ai un lecteur SD dans mon portable) par contre ma carte marche dans le R-Link

et depuis 2 semaines le PC me demande de faire une MAJ (R-Link toolbox: logiciel recommandé et fourni sur my-renault)

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30372
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 02 Juil, 2014 17:41:58
 
Si c'est juste un problème physique avec la carte SD, ça ne devrait pas être difficile à corriger pour ton agent/concessionnaire Renault.

Mais je me demande s'il n'y a pas moyen de régénérer le contenu complet de la carte SD depuis le site Renault, ce qui permettrait d'installer les cartes sur une nouvelle carte SD (vu le prix des cartes SD dans le commerce, ce n'est pas la ruine).
Regarde peut être ici : https://renault.naviextras.com/shop/portal

_________________
Le flood, c'est la vie
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mer 02 Juil, 2014 17:44:21; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Ven 04 Juil, 2014 11:57:25
 
Il y a une repro du Rlink pour corriger le problème de la perte de carte... suffit de ce rendre a la concession/agence renault.

Citation:
j'ai mis la carte dans l'ordi et il me dis carte corrompue.

Par default windows te propose de formater la carte SD lors de l'insertion dans le lecteur plutôt que d'ouvrir le dossier pour afficher son contenu un bug assez chiant en bref, garde toi de dire que tu as essayer de lire la carte...
last_editDernière édition par JeanValgeant le Ven 04 Juil, 2014 11:59:41; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 04 Juil, 2014 12:31:25
 
Sachant que ce n'est pas un bug, mais simplement que le système de fichier de la carte, n'est pas reconnu nativement par windows.

Il ne faut pas essayer de consulter ou modifier des fichiers à la main.. c'est un bon moyen de ruiner le contenu de la carte et de planter le R-LINK.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
nicov
Losange de cuir
Inscrit le: 18 Juin 2004
Messages: 716
Localisation: 48°77N 2°E
Message Mer 09 Juil, 2014 15:25:17
 
Le PC peut manipuler le contenu de la carte, à travers le logiciel R-LINK Toolbox qui permet de la mettre à jour avec son PC.
Mais Windows ne voit que 4 gros fichiers de 2Go de "TOMTOM.000" à 003.

Il est vrai que Windows propose de réparer la carte, mais j'ai toujours soigneusement évité cette étape. Elle ne doit pas faire de mal pourtant.
Il propose aussi un back-up complet de la carte, et une restauration sur une nouvelle carte :wink:
C'est long (8Go), mais ca marche.

https://www.renault.fr/my-renault/rlink/

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google