Google
[Scénic III] Probléme carte main libre
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
la malice59
Losange de Papier
Inscrit le: 25 Jan 2014
Messages: 74
Localisation: France
Message Sam 05 Avr, 2014 08:07:02
 
Bonjour,

je viens d'acheté un scénic 3 bose de 2014 avec fonction main libre .

Problème : quand je m’éloigne du véhicule , pas de probléme il se verrouille bien seul sans action sur la télécommande .
Mais , quand je veux le déverrouiller , il faut que j'appui sur l'un des boutons de la poignée de porte .
Normalement , en passant simplement la main dans la poignée , c'est sensé s'ouvrir non ?

Je sais que si l'on appui sur le bouton de télécommande sa déactive le système jusqu'au prochain redémarrage .
Donc , j'ai initialiser le système , en mettant la carte dans la fente du tableau de bord et démarrer le véhicule .
Mais c'est toujours la même chose .

Qu'en pensez vous ?
Es ce que Renault[/b] à virer les capteurs sans rien dire ?

cdt

_________________
Ce qui ne te tue pas te rend plus fort
last_editDernière édition par larry.kubiak le Dim 06 Avr, 2014 06:19:07; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2479
Localisation: Tarn & Garonne
Message Sam 05 Avr, 2014 09:22:27
 
Bonjour,
Les capteurs sont visibles derrière les poignées il y a un petit carré de plastique fumé. Il faut passer la main à l'intérieur de la poignée pour une reconnaissance d'entrée et on tire sur la poignée. Il n'y a pas de bouton à enfoncer.
Voir page 10 et suite.
http://www.e-guide.renault.com/840_6_FRA_R95/ressources/D..load/NU840-6_FRA.pdf

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
la malice59
Losange de Papier
Inscrit le: 25 Jan 2014
Messages: 74
Localisation: France
Message Sam 05 Avr, 2014 13:09:56
 
Bonjour,

si il y a un bouton à chaque poignée .

Et pour cause , je viens de contacter renault à ce sujet .
En faite , il ont laisser les caches capteur derrière les poignée mais on enlevé les capteurs .
Maintenant pour ouvrir les portes , il faut appuyer sur le bouton et tirer sur la poignée .
innovation ou régression !

Attention , si vous ouvrer ou fermer les portes avec la télécommande , ceci déactive les commandes main libre .
Elles seront réactivées au prochain démarrage de la voiture .

cdt

_________________
Ce qui ne te tue pas te rend plus fort
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12601
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 05 Avr, 2014 13:55:08
 
Appuyer sur le bouton avec le pouce en même temps qu'on tire sur la poignée avec les 4 autres doigts, c'est pas non plus atroce comme manoeuvre...

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49137
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 05 Avr, 2014 15:13:19
 
Sans doute pour fiabiliser le système.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Dim 06 Avr, 2014 09:30:10
 
Il me semble qu'on peut tirer 2 fois la poignée aussi sans forcément appuyer sur le bouton, en tout cas sur le mien (mais qui a encore les capteurs) ça fonctionne comme ça, si le capteur a raté sa détection mais que la carte main libre est proche quand on tire ça n'ouvre pas la porte mais ça déverrouille la portière et il faut retirer une 2ème fois la poignée pour ouvrir.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30344
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Dim 06 Avr, 2014 10:48:07
 
Je crois qu'il faut tirer deux fois sur la poignée quand le véhicule n'a pas été utilisé depuis plusieurs jours. Je suppose qu'il y a deux niveau de veille, dont un où le système est encore plus "endormi" pour éviter de décharger la batterie.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google