Google
[Scénic III] Pb essuie glace - comodo ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
keremma
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Aoû 2016
Messages: 4
Localisation: Finistère
Message Mer 10 Aoû, 2016 21:27:57
 
Bonjour
Un jour dans mon Scénic III phase 1 (2009), essuie-glaces en fonction, celui de droite se met en butée verticale sans raison. Je m'arrête et pense à un pb mécanique et je le force en position basse (horizontal) puis remet en fonction : rien n'y fait, hormis que j'ai peut être tout déréglé.

Au fur et à mesure le fonctionnement devient erratique jusqu'à trouver un fonctionnement dégradé que j'ai toujours depuis : l'essuie-glace de droite se met en butée verticale et ne bouge plus depuis, celui de gauche ne fonctionne qu'en intermittent, et ne répond plus aux variations de vitesse.

Par ailleurs, quand je réouvre (action sur la clé) la voiture après un arrêt, l'essuie-glace de gauche bouge par saccades (qq degrés en montant jusqu'à une certaine position). Cela continue moteur en marche, montée de l'essuie glace gauche, puis en descente, à chaque action sur le comodo, jusqu'à sa position la plus basse (horizontal) et puis il fonctionne de nouveau (mais seulement en intermittent). Jusqu'au prochain arrêt moteur. Parce que ça recommence. Galère pour rouler par temps de pluie (au moins les premiers km).

Le garagiste a changé le moteur de droite mais, hormis les saccades ci-dessus qui n'apparaissent plus, l'essuie-glace de droite se met en butée verticale et celui de gauche fonctionne en mode intermittent. je lui ai demandé de remettre l'ancien (250 euros le moteur...).

Il semble n'y avoir plus que le comodo comme mode commun, bien que je ne m'explique pas la défaillance.

N'en trouvant pas sur internet, je voulais savoir : si c'est bien le comodo qui est en cause, et si un comodo de Megane III conviendrait (j'en trouve sur internet).

Merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51685
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Jeu 11 Aoû, 2016 07:07:01
 
C'est l'UCH qui gère les essuie glace. Le commodo ne sert qu'à dire à l'UCH dans quel mode tu es.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 127 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
keremma
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Aoû 2016
Messages: 4
Localisation: Finistère
Message Jeu 11 Aoû, 2016 07:17:21
 
Merci
comment l'UCH peut-il tomber en avarie et comment s'en assurer ? J'ai rapidement regardé le boîtier (qui n'était pas très bien fermé d'ailleurs) mais je ne trouve pas de trace d'anomalie particulière (ceci étant je n'ai pas pu le retourner complètement à cause des fils).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2894
Localisation: Tarn & Garonne
Message Jeu 11 Aoû, 2016 07:57:46
 
Bonjour,
As-tu regardé l'état des évacuations d'eau de pluie car il y a beaucoup de problèmes dus à l'eau dans le moteur.
Je pense plutôt à un grippage de la tringlerie.

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
keremma
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Aoû 2016
Messages: 4
Localisation: Finistère
Message Jeu 11 Aoû, 2016 08:00:45
 
Oui mais surtout quand j'ai fait installer un moteur neuf à droite cela n'a rien changé. Le moteur de gauche fonctionne, mais en mode intermittent seulement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google