Google
[Scénic III] pb de clignotant remorque suite pose attelage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
Laurenzo007
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Aoû 2016
Messages: 8
Message Ven 26 Aoû, 2016 09:46:51
 
J'ai refait les vérifications du cablage, tout est Ok. J'ai changé de place la masse mais j'ai toujours le pb.
Comme dans le message initial, si je retire une ampoule (voiture ou remorque), ça fonctionne. Je viens de commander des LED sur internet. Si c'est un problème de dectection de puissance anormal, ça devrait marcher. Je vais les avoir dans 2 ou 3 semaines. Je ferais un post pour tenir informé de l'avancement du sujet.
Si quelqu'un a une solution, n'hésitez pas.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Clo91
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Avr 2009
Messages: 185
Localisation: 91 Essonne
Message Ven 26 Aoû, 2016 11:32:35
 
Sur la doc que tu as posté il est précisé:

année de construction 02.09 - 04.13

ton scenic est de quelle année ?

surement une modif après cette date

_________________
Clio II.2 1.2 8v Expression 2002
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège 2006 CNC
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Laurenzo007
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Aoû 2016
Messages: 8
Message Ven 26 Aoû, 2016 13:38:22
 
Mon scenic est de décembre 2011...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 284
Message Ven 26 Aoû, 2016 14:47:16
 
Sur certaine prise il existe un petit contact qui donne l info de prise brancher ou non
L avez vous peut être est ce lui qui est défaillant
Logiquement c et le boîtier smart qui fait que la puissance n et pas cumuler
Mais justement il sépare les puissance remorque voiture sinon il n a pas d intérêt d exister
Le fait de mettre des led j ai peur que le calculateur ne soi pas calibrer pour et génère d autre souci type ampoule griller ( la résistance d une led étant différente )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 26 Aoû, 2016 15:20:47
 
Faut mettre des lampes à led uniquement sur la remorque afin de ne pas planter le calculateur.

Le contact de présence prise, permet surtout de couper les anti-brouillards sur la voiture.. le truc qui merde souvent, et qui coupe complètement les anti-brouillard.. chez moi c'est shunté..

Sinon reprendre ce que j'ai écrit au début du post : fabriquer un boitier avec des relais (et une diode).. afin de séparer la puissance requis pour la remorque.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 284
Message Ven 26 Aoû, 2016 16:39:28
 
Sur ce faisceau c et le boîtier " smart " qui s en charge
Sinon il n a aucune utilité c et lui qui doit s occuper du transfert de l'éclairage de la remorque
Je pense plus à un défaut de câblage de ce côté
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Laurenzo007
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Aoû 2016
Messages: 8
Message Lun 29 Aoû, 2016 10:27:30
 
J'ai acheter le kit complet attelage + faisceau chez Rameder en utilisant le numéro de plaque d'immat et l'année de première mise en circulation du véhicule afin de choisir le bon kit.
Compte tenu de mon problème, j'ai contacté le fabricant du faisceau qui m'a répondu ceci :
Cher Monsieur Laurent,
Le faisceau que vous avez monté dans votre véhicule est un faisceau qui n’amplifie pas les clignoteurs.
La puissance maximale est de 21 watts par clignoteur par coté pour votre remorque.
Si vous avez plus de lampes par coté pour vos clignoteurs, il vaut faudra changer le faisceau par la référence RN-085-BH.
Le faisceau RN-085-BH amplifie la sortie pour les clignoteurs.


J'ai du mal à comprendre la réponse... Le faisceau n'est pas fait pour accepter une ampoule supplémentaire ??? Un avis ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Laurenzo007
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Aoû 2016
Messages: 8
Message Mar 20 Sep, 2016 10:37:24
 
Bonjour,
Un dernier mot pour dire que le problème a été résolu. Le fournisseur m'a renvoyé un faisceau avec amplificateur de clignotants et tout fonctionne. Le faisceau non amplifié ne fonctionne pas sur mon scenic. Voilà, merci à ceux qui m'ont répondu d'avoir pris du temps pour le faire.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12602
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 20 Sep, 2016 10:44:25
 
Merci pour le retour d'information :D

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google