Google
[Scénic III] Panne générale écrans tft scenic phase 3
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
loumama
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Sep 2015
Messages: 6
Message Mar 29 Sep, 2015 16:38:09
 
Bonjour à tous.

Je viens vers vous dans l'espoir résoudre un serieux problème sur mon scénic 3.
Depuis quelques temps mon tableau de bord est complètement éteint (écran TFT Général et GPS).
Avant cette panne, il arrivait que tout s'éteigne puis se rallume de façon aléatoire.

J'ai vérifié les point suivants :
- Bouton de réglage de la luminosité (OK car je vois l'affichage de la clim varier) ;
- Tous les fusibles en lien avec le tableau de bord (OK).

J'ai donc déposé le tableau de bord pour vérifier la connectique, elle ne semble pas avoir de pb.

Je soupçonne un problème d'alimentation puisqu'il sagit de deux écrans séparés et tous les deux sont éteints...

- Est-ce qu'un(e) d'entre-vous a déja rencontré ce problème ?

- Serait-il possible d'avoir accès à un schéma électrique ou un tableau me permettant de déterminer où se trouvent les pins d'alimentation de chaque écran ?

Merci de votre aide.

Bien cordialement,

Laurent
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 29 Sep, 2015 17:27:43
 
Je pense effectivement que ton histoire de réglage de luminosité n'y ai pour rien :
Tu peux éventuellement faire un test supplémentaire :
* débrancher la molette de réglage : le rétro éclairage doit rester à fond de manière fixe sur ta console de clim (qui est responsable de la gestion de tout l'éclairage de l'habitacle)

as-tu fais le tour des fusibles, fusible accessoire inclus ? (souvent proche de l’allume-cigare)
même s'ils sont bons, retire les et remets les en place : j'ai eut le cas sur ma voiture, le fusible semble bon, il est en place.. mais un peu d'oxydation foutait la zone : le retrait à fait sauter l'oxydation et tout s'est remis en marche.

pour les plans electriques, tu peux voir dans une RTA.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
loumama
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Sep 2015
Messages: 6
Message Mar 29 Sep, 2015 17:55:58
 
Merci pour cette réponse rapide !

Je n'avais pas vu qu'il y avait des fusibles proches de l'allume cigare !
Je vais jeter un coup d'oeil et essayer également de les retirer.
Je vous tiens au courant !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
loumama
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Sep 2015
Messages: 6
Message Mar 29 Sep, 2015 18:14:32
 
j2c a écrit:
ta console de clim (qui est responsable de la gestion de tout l'éclairage de l'habitacle)


C'est à dire ? Si la console de clim à un pb, ça peut être une des pistes pour les écrans TFT noirs ?

Parceque j'ai le ventilo qui ne fonctionne plus (je pense avoir pris de l'eau de pluie dans la boite à air...maladie).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 30 Sep, 2015 07:00:28
 
pas convaincu que ça rende les écrans tout noir. au pire, ça laisse l'affichage à fond.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12602
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 30 Sep, 2015 09:12:37
 
Sur un Scenic II, je ne me prendrais pas la tête.

Si le contrôle des fusibles est OK, direction le garage.

Sur ce type de panne, la prise en charge hors garantie est totale ou presque.

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 30 Sep, 2015 11:09:15
 
c'est un Scenic 3 ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12602
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 30 Sep, 2015 11:11:36
 
Donc assez récent pour bénéficier d'une prise en charge sur ce type de fonction ;)

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
loumama
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Sep 2015
Messages: 6
Message Dim 08 Nov, 2015 17:57:47
 
Re bonjour,

Je reviens vers vous toujours au sujet de mon tableau de bord qui est complètement éteint ainsi que la radio.

J'ai acheté la RTA, malheureusement aucun renseignement sur la connectique du tableau de bord ne figure à l'intérieur.

J'ai donc fait des vérifications de base :

- Tous les fusibles sont OK ;
- J'ai bien le 12v sur tous les support fusible ;
- J'ai aucun defaut en mémoire dans le calculateur ;
- La molette de réglage de l'intensité de l'éclairage fonctionne car sur la console de clim, l'afficheur change d'intensité quand je la bouge.

Je n'ai pas de gros moyen financier donc je ne sais plus quoi faire, j'ai peur que chez Renault, ça me coûte une blinde... Certains d'entres-vous parle de prise en garantie, mais la voiture est de 2009. Je suis dépité...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
loumama
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Sep 2015
Messages: 6
Message Mar 10 Nov, 2015 14:32:10
 
Comment procéder pour demander une prise en garantie ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12602
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 10 Nov, 2015 14:40:22
 
Il faut te présenter dans une concession Renault, faire établir un devis et leur laisser te proposer une prise en charge.

Si tu te pointes en les engueulant et en exigeant d'entrée de jeu 100% de prise en charge, tu risques d'être mal reçu....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
loumama
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Sep 2015
Messages: 6
Message Mer 27 Jan, 2016 10:18:34
 
Re bonjour.

J'ai fait faire un diagnostic par Renault : Tableau de bord HS, à remplacer.

Malgré leur proposition de prendre en charge 50% de la réparation, je n'ai pas les moyens (+ de 800 euros).

J'ai trouvé des compteurs complets à la casse pour 200 euros, et donc j'ai une petite question :

- Est-ce que je vais conserver mon kilométrage en changeant de compteur ?

Merci de votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
h4ni
Nouveau
Inscrit le: 08 Déc 2015
Messages: 10
Message Ven 29 Jan, 2016 11:40:12
 
Bonjour,
Faut que le compteur de la casse ai moins de km que le tien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google