Google
[Scénic III] Panne d'électronique [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Ven 27 Jan, 2012 11:18:43
 
Bonjour,

j'ai eu la mauvaise surprise ce matin d'avoir un "sapin de noël" au tableau de bord....

Panne de radar de recul, de limiteur/régulateur, airbags, frein à main....

Quelqu'un a déjà eu la galère ?

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cabecou12
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Juin 2011
Messages: 269
Message Ven 27 Jan, 2012 16:58:46
 
Non pas de problèmes de ce cote là; un peu plus de 8000 au compteur et aucuns soucis d'electronique.
Courage

_________________
-Scenic EDC 11/2015
-Scenic 3 1.6 DCI Energy 09/2011. 11/2015
-Megane1.5 DCI Impulsion 2008-2011
-Megane 1.5 DCI Confort expression 2005-2008
-Megane DCI 120 CV de 2002-2005
-Clio 1.9 DTI 1999-2002
-Clio D commerciale (avec le super diesel atmo) 1997-1999
-R5 GTL 1992-1997
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Ven 27 Jan, 2012 17:42:24
 
Bon, voilà comment ça s'est passé ce matin :

Au démarrage de la voiture, plusieures alertes (airbags à controler, airbag passager désactivé, limiteur/régulateur à controler, frein de parking à controler). Je coupe le contact et redémarre 3 fois de suite avec les mêmes "alertes". Prudemment, je sors de chez moi ce qui me permet de constater que le radar de recul est égalemnt inactif.

En sortant de mon boulot ce midi, RAS. Aucune alerte ! Je décide d'aller quand même chez Renault pour la passer à la valise.

La vérification fait ressortir pas moins de 10 erreurs diverses !!!
Tête un peu déconfite du mécano très concentré dans sa réflexion pour résoudre mon problème jusqu'à ce qu'il se retourne vers moi, triomphant et sourire aux lèvres..... "voilà, j'ai effacer les messages d'erreurs. De toute façon il y en avait trop, je ne savais pas par où commencer ! Si jamais ça recommence, revenez nous voir, on regardera plus profondemment !" :shock:

C'est nouveau cette méthode de résolution de problème chez Renault ? :aw:

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16151
Localisation: France - 71 et 78
Message Ven 27 Jan, 2012 17:53:06
 
non c'est pas nouveau ... des fois il y a des codes erreurs fugitifs qui apparaissent du fait de la complexité de l'électronique et s'accumulent dans la mémoire (pb similaire avec un navigateur web qui ne vidange pas les historiques de nav)

pour distinguer il faut vidanger la mémoire, rouler un peu et recontrôler.

Par contre qu'il attende qu'un incident se répète pour recontrôler me parait un peu cavalier ... un passage systématique au bout d'un temps déterminé m'aurait paru approprié.

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Mar 06 Jan, 2015 22:16:22
 
Je déterre le sujet. Après 2 ans de sapin de noël par intermittence, plusieurs recherches par mon garagiste, j'ai décidé de taper du poing sur la table. Le véhicule atteignant ses 3 ans, je me voyais mal le revendre en croisant les doigts pour qu'aucun voyant ne s'allume pendant l'essai d'un potentiel acheteur... :lol2:

Je l'ai donc remis une nouvelle fois au garage, et là, après 15 jours de recherche avec la techline, il semblerait que la cause ait été trouvée (de façon tout à fait fortuite, il faut dire) : un put... de contacteur sous le tableau de bord qui était mal enclenché !

J'ai récupéré ma voiture depuis 15 jours, et plus de sapin de noël sur le tableau de bord (c'est pourtant de saison... :mrgreen: ). Je croise les doigts pour que ça dure...

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30338
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 06 Jan, 2015 22:29:34
 
Comme quoi, mieux vaut tard que jamais :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google