Google
[Scénic III] message niveau d'huile à réajuster alors que niveau ok
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
Virginie63
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Oct 2015
Messages: 1
Message Sam 31 Oct, 2015 23:02:18
 
Bonjour, j'ai acheté en avril dernier (chez peugeot) un scenic 3 130cv carminat. Depuis septembre j'ai le message niveau d'huile à réajuster alors que le niveau est bon. Peugeot a amené la voiture chez Renault pour un diagnostic : il s'agit d'un message furtif qui a été effacé par Renault. Ok
Quelques jours + tard même message et je viens de me rendre compte que le message s'affiche uniquement quand je me gare sur un trottoir côté gauche donc côté passager + bas que le côté conducteur. Peugeot ne sait pas et doit appeler Renault... C'est un défaut connu? Comment rectifier? Changer la jauge? Merci de votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 01 Nov, 2015 08:58:37
 
Bonjour et bienvenue

c'est un 1,9 ou un 1,6 ?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 289
Message Mar 03 Nov, 2015 12:38:26
 
ça tombe bien j ai le meme soucie sur mon 1.9 dci 130 dynamique

et le niveau et bon aussi sauf arriver au terme de la révision a 30000 km ou le niveau justifierais de réajuster

et le concess me dit a chaque fois que le niveau et bon mais ce défaut soule
j aime bien un ordinateur de bord vierge de tout défaut
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 03 Nov, 2015 14:30:03
 
Pour le 1,9, c'est pas très étonnant, la sonde n'est pas très bien placée sur le moteur: elle est sensible aux inclinaisons du véhicule.

Sur le 1,6, ce serait plus étonnant, vu que le point de mesure est pile au centre de la nappe d'huile.

La solution est simple, rajouter un litre d'huile ou se garer toujours sur le plat :D

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 03 Nov, 2015 15:05:05
 
rpm91 a écrit:
rajouter un litre d'huile


j'ai toujours lu qu'il ne fallait pas dépasser le trait de jauge sous peine d'endommager le moteur (sur les diesel) .. ça fait pas un peu beaucoup 1L de plus :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 03 Nov, 2015 16:06:20
 
Il y a entre 1 et 3 litres de "consommable " entre el cran mini et le maxi.

Si la sonde électrique s'allume, tu peux rajouter un litre sans souci mais sans JAMAIS dépasser le maxi, c'est clair

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 289
Message Mar 03 Nov, 2015 19:29:28
 
c et ce que la conques m a fait après plusieurs passage en conques
mais se chercher une place a plat pour aller chercher un kebab vite fais
ça releve de l impossible

surtout que la la rev a 10000 km le niveau et environ au 3/4
si je doit faire le complément a chaque fois

j ai eu des megane 1 et 2 avec ce moteur sans ce défaut
ne serais ce pas la jauge manuel qui indique un mauvais niveau
et pourquoi l avoir mis a 30000 dans ce cas car il y a toujours une légère conso
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 03 Nov, 2015 20:15:07
 
Un complément d'huile entre deux vidanges est admis. :wink: :idea:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 04 Nov, 2015 04:00:54
 
iris27 a écrit:
surtout que la la rev a 10000 km le niveau et environ au 3/4


Dans ce cas, il faut faire un complément comme le dit rpm91

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 289
Message Mer 04 Nov, 2015 21:51:17
 
Ok pour le complément
Quel et la quantité raisonnable de complément admis
Entre 2 vidanges
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google