Google
[Scénic III] injection et antipollution, je doute du garagiste
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
oneagain
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 48
Message Lun 23 Mar, 2015 16:59:35
 
Bonjour,

Je reviens vers vous au sujet de mon Scénic 3.
Par moment, j'ai des messages furtifs indiquant "Régulateur à contrôler " et quand il reste affiché plus longtemps (30 secondes) le message se transforme en "injection à contrôler". Il arrive aux et là ça ne s'en va pas, sauf après quelques longs trajets (50km min), "antipollution à contrôler".

Avec tout ça j'ai envoyé le véhicule chez Renault qui n'a pas voulu me donner le compte rendu de la valise. Il m'a conseillé de remplacer les bougies.

J'ai un sérieux doute de l'existence d'un lien entre les bougies et le régulateur, sachant que ce message arrive pendant que le véhicule roule ou même avec l antipollution. Vous en pensez quoi vous ?
Merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30342
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Lun 23 Mar, 2015 17:06:08
 
Bonjour,

Ca vaudrait le coup d'indiquer la motorisation du véhicule et son kilométrage, histoire qu'on ne joue pas aux devinettes.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oneagain
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 48
Message Lun 23 Mar, 2015 17:20:05
 
Effectivement, j'oublie à chaque fois :
C'est un 1.5 dco Energy eco 2 de 2012. Il a 137000 km
Je précise aussi qu'il n'a pas de perte de puissance et que ce message d antipollution arrive après de courts trajets...

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12600
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 23 Mar, 2015 17:53:48
 
Tu es certain d'avoir bien recalé ta distribution? :idea:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oneagain
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 48
Message Lun 23 Mar, 2015 20:04:58
 
Il aurait fallu la changer plus cela...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Lun 23 Mar, 2015 21:02:12
 
Bonjour, si renault accuse les bougies, ce qui est possible pour le message d antipollution, le mieux serait de les tester au multimetre et de vérifier qu elles reçoivent bienen du courant du relais de préchauffage. Après pour le régulateur, je pense que le problème est ailleurs mais sans les codes defauts difficile à dire... Le régulateur fonctionne il sans soucis?
last_editDernière édition par turborunner le Lun 23 Mar, 2015 21:02:52; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oneagain
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 48
Message Lun 23 Mar, 2015 22:10:08
 
Il peut donc y avoir un lien entre bougies et antipollution ??
Je ferai l'essai dans ce cas...
Pour le régulateur, il se coupe quand le message apparaît sinon pas de souci. Je constate tout de même que le message d antipollution arrive après un très court trajet (moins de 2km). Le régulateur lui, déconne en ville et pas sur routes.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2478
Localisation: Tarn & Garonne
Message Lun 23 Mar, 2015 22:30:35
 
Y-a-t-il une surconsommation depuis ces problèmes ?

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oneagain
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 48
Message Mar 24 Mar, 2015 06:44:43
 
Non absolument pas ou du moins tellement faible qu'elle n'est pas perceptible
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2478
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mar 24 Mar, 2015 08:07:10
 
Je pensai à la sonde lambda encrassée.....ou deffectueuse, vu le kilométrage c'est possible. Mais il se peut que si elle est fichue ce soit justement du à un mauvais mélange carburant-air.

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olt54
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Jan 2010
Messages: 134
Localisation: Nancy
Message Mar 24 Mar, 2015 09:57:30
 
Bjr,
Si le panne est furtive, elle ne pourrait pas provenir d'une électronique moteur en train de rendre l’âme ? (vécu sur Laguna 3 2.0 DCI)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oneagain
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 48
Message Mar 24 Mar, 2015 10:46:56
 
Mais comme il n'y a pas de surconsommation, ça n'est pas la sonde lambda...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mar 24 Mar, 2015 12:43:26
 
Clairement pour moi ce n'est pas les bougies.... Tu as le defaut qu'il y avait a la valise?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Mar 24 Mar, 2015 13:16:50
 
Sonde lambda sur un dci?? Ça existe ça???
Alors que des bougies pré et post chauffage pour un message d antipollution pourquoi pas. Je ne dit pas que c est ca mais ca ne coûte rien de vérifier
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oneagain
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 48
Message Mar 24 Mar, 2015 13:54:23
 
Non, je n'ai pas le détail du défaut à la valise. Ils n'ont pas voulu me le donner. Je ne ferai pas de bonne pub pour ce garage où les gens s'engueulent devant les clients et le mécano alcolo contredit son responsable.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
babel b1
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 252
Localisation: Toulouse
Message Mer 25 Mar, 2015 00:01:47
 
bonsoir
tu peux exiger les codes defaut
tu as payé pour ca non ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 25 Mar, 2015 00:21:33
 
turborunner a écrit:
Sonde lambda sur un dci?? Ça existe ça???
Alors que des bougies pré et post chauffage pour un message d antipollution pourquoi pas. Je ne dit pas que c est ca mais ca ne coûte rien de vérifier


Oui maintenant il y en a, bref un défaut de pre/post chauffage ne fait pas remonter un voyant antipollution sur cette motorisation la je te le confirme à 100%.
Si tu veux un conseil, change de garagiste et essayes d'avoir le(s) code(s) défaut(s)...
last_editDernière édition par JeanValgeant le Mer 25 Mar, 2015 00:22:03; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oneagain
Nouveau
Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 48
Message Mer 25 Mar, 2015 22:23:51
 
J'y suis retourné, si je veux avoir les codes défauts, il faut reprendre rdv et ce n'est pas gratuit.
J'ai voulu aller tester mes bougies et c'est mal parti. Je n'ai pas réussi à enlever la cache moteur :hum2:
Renault a fait fort ! Je n'ai pas réussi à déclipsé la durite qui va au collecteur qui passe sur le cache. Il y a aussi une vis très peu accessible sous le pare-brise.
Ca promet !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google