Google
[Scénic III] Fusibles sièges chauffants s'active à la valise ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
venar
Losange de Papier
Inscrit le: 01 Mai 2009
Messages: 66
Localisation: Bezons
Message Jeu 05 Fév, 2015 13:19:52
 
Bonjour,

impossible de trouver l'affectation du fusible des sièges chauffant ?

Quelqu'un aurait cette info ?

Merci par avance
last_editDernière édition par venar le Ven 06 Fév, 2015 21:29:11; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
venar
Losange de Papier
Inscrit le: 01 Mai 2009
Messages: 66
Localisation: Bezons
Message Ven 06 Fév, 2015 21:33:54
 
Sauriez vous si les sièges chauffant s'active via la clip ?
C'est une instalation en seconde monte, c'est precablé, et le systeme du siège électrique fonctionne très bien.
étant donné que mon uch gère la gestion électrique des sièges, il me semble évident qu'il gère le chauffant ?

complément d'info : Scénic III 2009 privilège, pas de voyant au tableau de bord d'indication de siège chauffant en fonction.

_________________
Scénic III jade 2009 m9r ajo
last_editDernière édition par venar le Sam 07 Fév, 2015 02:55:11; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
venar
Losange de Papier
Inscrit le: 01 Mai 2009
Messages: 66
Localisation: Bezons
Message Lun 09 Fév, 2015 13:55:03
 
Bon on va dire que c'est le f12, puis via la clip y a bien la gestion des sièges, je l'ai activé mais ca change rien, y a aussi un menu pour tester les sièges chauffants mais que 3mn, le conducteur a fonctionné, mais pas le passager.



J'ai peut être une piste sur le calculateur des sièges électrique, en effet ce dernier à le VIN de l'ancien véhicule,

j'imagine que c'est pour ca que j'arrive pas à attitrer une mémoire de siège à chaque carte de démarrage, je suis donc à la recherche de ce calculateur.

Je voulais voir le prix d'un vierge sur dialogys, mais j'ai rien trouvé.



il doit forcement être dans un siège ! voir les 2, enfin si il y'en a deux ?

Je me demande aussi, si je récupère cet ancien calculateur sur mon ancien siège, donc avec le bon VIN, si j'arriverais à le paramétrer via la clip pour qu'il gère toute les fonctions du cuir elec chauffant

_________________
Scénic III jade 2009 m9r ajo
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 09 Fév, 2015 14:24:02
 
Dans les laguna II, ce qui gère la mémorisation du poste de conduite, c'est le mécanisme du lève vitre.. (drole d'idée.. mais c'est comme ça)..

tu devrais regarder dans les schémas de cablage si le calculateur de lève vitre est identique sur les version sièges électriques et non éléctrique.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
venar
Losange de Papier
Inscrit le: 01 Mai 2009
Messages: 66
Localisation: Bezons
Message Lun 09 Fév, 2015 19:03:24
 
Merci bien, je vais regarder, je vois bien ça dans la platine de commande de bouton, et le vin dans l'airbag ?

J'ai un boitier noir sous chaque siège avec la même ref, au début je pensais que c'était le calculateur de détection de présence, mais non vu que y'en pas coté conducteur, et sur aucun des 2 de mes anciens sièges,
et je vois pas ce boitier sur dialo :-/



je me demande aussi, si c'est pas les cartes de démarrage à repro ou à activer l'option pour la memo ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
venar
Losange de Papier
Inscrit le: 01 Mai 2009
Messages: 66
Localisation: Bezons
Message Mer 11 Fév, 2015 12:26:27
 
Bon bah ce boitier, ce serait le système qui gèrerait les sièges thermostaté, et la commande sur la porte existe bien en différentes versions, mais seulement des variantes entre, anti pincement, retro elec, rabattable.

J'ai eu le schéma elec des MIII (la partie "faisceau" sièges est identique)

en faite, le circuit chauffant, est indépendant au système de gestion de mémorisation de réglages électrique des sièges.

J'ai donc 2 soucis différents, mais apparemment les 2 circuits passeraient par l'uch, à la clip mon uch à l'air de gérer ces 2 fonctionnalités.

Il n'y aura pas une section consacré aux Diagnostic de la can clip sur le forum?

_________________
Scénic III jade 2009 m9r ajo
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
venar
Losange de Papier
Inscrit le: 01 Mai 2009
Messages: 66
Localisation: Bezons
Message Mer 11 Fév, 2015 12:39:48
 





_________________
Scénic III jade 2009 m9r ajo
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 11 Fév, 2015 15:11:53
 
Non mais la ce que t'active ce n'est en rien l'activation des sièges chauffant, tu configure juste le calculateur sur le reseau mux afin qu'il soit visible pour la "Clip" , en gros tu peux mettre tous les calculateurs en Absent ton véhicule fonctionnera correctement tout de même, les calculateurs n'attendent pas après cette config pour communiquer entre eux ça sert que pour l'intervenant..
J'ai rien compris à ce que tu voulais faire en fait? Tu veux rajouter les sièges chauffant alors que tu les as pas? Au passage pour le siège conducteur il n'y a pas de voyant, il est présent seulement pour le siège passger
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
venar
Losange de Papier
Inscrit le: 01 Mai 2009
Messages: 66
Localisation: Bezons
Message Mer 11 Fév, 2015 15:27:27
 
merci beaucoup c'est bien ce que je craignais !
non j'ai déjà mis le cuir d'un jade sur mon privilège, c'est precablé, et le système électrique fonctionne, ainsi que la mémoire, hormis la mémoire sur les cartes, et plus embêtant, c'est le chauffant des sièges qui ne fonctionne pas, pourtant fonctionnel via le test de 3mn sur la clip,

un ami m'a dit, qu'il fallait aller plus loin dans les entrailles de l'uch, mais pour ça, il me faudrait le code "réserve" ou un truc comme ca...

sur le schéma électrique, on dirait bien qu'il y'a 2 témoins au tdb [247]

http://world99.free.fr/COMMUN/PDF/SCH/0298_A3.PDF

edit: Ah oui le vin des sièges est différents, ca peut peut être bloqué à cause de ça aussi ?
J'ai pas fait gaffe si avec mon ancien intérieur semi sky, le vin des sièges apparaissait ?

le schéma plus detaillé :


_________________
Scénic III jade 2009 m9r ajo
last_editDernière édition par venar le Mer 11 Fév, 2015 15:56:22; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google