Google
[Scénic III] Comment démonter le filtre à huile (1.9 DCI 130)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
JPB201257
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Déc 2013
Messages: 2
Message Ven 27 Déc, 2013 23:55:13
 
Bonjour

Quelqu'un peut il me dire comment changer le filtre à huile sur un Scenic 3 dci 1.9
Il n'y a pas de place pour l'extraire
Si quelqu'un a une procedure sans démonter toutes les durites qui sont devant le filtre, je suis preneur

Par avance, merci de votre aide.
Et joyeuses fêtes.

:shock:
last_editDernière édition par larry.kubiak le Dim 29 Déc, 2013 14:24:17; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2822
Localisation: Tarn & Garonne
Message Sam 28 Déc, 2013 10:10:39
 
Tu peux regarder ici
http://www.auto-technique.fr/fiche-technique/vidange-par-..-dci-f9q-p1-464.html

Mais de toutes façons il te faut écarter gentiment les durites qui te gènent.
Prévoir un bon gros chiffon sous le filtre pour ne pas en coller partout!
Trouver quelqu'un ayant des doigts de sage-femme pour se faufiler dans ce b.... de tuyau
Bon courage!

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JPB201257
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Déc 2013
Messages: 2
Message Sam 28 Déc, 2013 11:03:52
 
Bonjour.

merci de ce retour.
Je dois dire que je n'ai pas osé forcer de peur de détériorer ou d'arracher une durite car il manque vraiment beaucoup et ildoit falloir forcer comme une mule !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1531
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Sam 28 Déc, 2013 18:09:24
 
Un bon cliquet pour dévisser car parfois certains mecanos les serrent comme une mule.

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
whydee
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Juil 2016
Messages: 1
Localisation: 06
Message Mar 26 Juil, 2016 08:23:54
 
La plus grosse difficulté est de sortir le filtre a huile, une fois celui-ci devissé.
J'ai réussi peniblement a le faire en procédant ainsi:
Par le dessous de la scenic, orienter le filtre pas de vis vers le haut
Pousser assez fort pour le faire monter le plus haut possible, pour qu'il puisse etre accessible depuis le haut, capot ouvert
Faire en sorte qu'il soit coincé en position haute par des durites
Depuis le haut, Désaccoupler la grosse durite d'air qui vient du turbo (devisser le collier, acces facile)
Toujours depuis le haut, attraper le filtre, et en compressant quelques durites, il peut sortir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 423
Message Mar 26 Juil, 2016 09:30:07
 
J avais réussi sans rien demonter à le sortir par le haut
Il faut en effet comprimer certaine durite pour l extraire
On en met partout donc chiffon obligatoire
Je ne comprend pas qu il n y ai pas de solution plus simple
Ce qui est sur ç et que par le dessous j ai jamais trouver une place assez grande pour le sortir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nungesser
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Mar 2017
Messages: 1
Message Mer 29 Mar, 2017 21:53:19
 
Bonjour,
Après le démontage, est ce que quelqu'un peut me dire comment monter le filtre neuf sans l'abimer, à travers toutes les durites plus ou moins rigides!!!
D'avance merci !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google