Google
[Scénic III] Clim auto mode recyclage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
hypear
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2011
Messages: 6
Message Mar 27 Déc, 2011 09:47:41
 
Première impression après reprogrammation :

j'ai pris la voiture, j'ai mit sur auto. J'ai forcé la coupure du compresseur (ac-off), je suis rentré chez moi sans le moindre cm² de buée.

Je n'ai fait que 10 km, je viendrai préciser plus tard.

Pour info la date du patch de mémoire c'est : 21/10/2011 ou 21/11/2011.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Scheffel
Losange de Papier
Inscrit le: 17 Avr 2005
Messages: 60
Message Mar 27 Déc, 2011 11:47:20
 
Il n'y a plus besoin de couper la climatisation pour désambuer!
Les volets de recyclage reste ouvert même avec la clim.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fredlamour
Losange de Carton
Inscrit le: 18 Sep 2003
Messages: 320
Localisation: 49 LUIGNE
Message Mar 27 Déc, 2011 11:52:52
 
Bonjour,

reprogrammation faite.
Plus de problème de buée dans la voiture.

Le A entouré est toujours là par contre.

Mais voilà, j'ai toujours cette desagréable sensation de froid dans la voiture ...

Hier, il faisait plutot froid dehors (2°C) et la ventilo etait en AUTO sur 21,5° gauche et droite.
Je me suis arrêté et j'ai vu que de l'eau coulait sous la voiture comme en plein été avec la clim ... dure coincidence

Après 2h de route, toujours froid dans la voiture et je remarque qu'avec 1° dehors, c'est de l'air très froid qui sort des ventilos en face avant et chaud sur le pare brise ... grrrrr

Je vais reprendre RDV chez Renault

_________________
Espace V Initiale Paris
1.6 dCi 160
Noir Amethiste

Livré le 06/10/2015
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
hypear
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2011
Messages: 6
Message Mar 27 Déc, 2011 18:03:47
 
Scheffel a écrit:
Il n'y a plus besoin de couper la climatisation pour désambuer!
Les volets de recyclage reste ouvert même avec la clim.


???

Couper le compresseur n'a jamais aidé à désembuer bien au contraire.
L'idée dans ce cas précis était de simuler la mise en sécurité du compresseur en le coupant.


Sinon, j'ai roulé un peu aujourd'hui, avec une T° de 2°C pour le trajet retour. RAS pas de buée. Demain je ferai un trajet plus long, à suivre.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cabecou12
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Juin 2011
Messages: 269
Message Mar 27 Déc, 2011 22:07:42
 
Moi aussi j'ai le A entourré de la fleche quand je met la clim en auto.

Ma question est la suivante : En mode clim auto
Si on appuie sur le bouton de recyclage la diode de celui ci s'alumme et le A entouré de la fleche disparait de l'afficheur central; a vous lire les uns et les autres cela voudrais dire que l'on n'est plus en recyclage mais bien en prise directe, est ce sa ?
Ou est on toujours en mode recyclage ?

A propos de la mise a jour du software, je peux me presenter spontanément dans un garage Renault exposer mon probléme et on me fera la mise a jour ?

_________________
-Scenic EDC 11/2015
-Scenic 3 1.6 DCI Energy 09/2011. 11/2015
-Megane1.5 DCI Impulsion 2008-2011
-Megane 1.5 DCI Confort expression 2005-2008
-Megane DCI 120 CV de 2002-2005
-Clio 1.9 DTI 1999-2002
-Clio D commerciale (avec le super diesel atmo) 1997-1999
-R5 GTL 1992-1997
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hypear
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2011
Messages: 6
Message Mer 28 Déc, 2011 00:13:22
 
Le A entouré signifie que la gestion du recyclage est automatique (dans les faits, car d'après le manuel, ça voudrait plutôt dire que le recyclage est effectif).

Le fait d'appuyer sur le bouton de recyclage force le recyclage à se faire, et il n'est plus automatique : d'où la disparition du A entouré.

Pour forcer de l'arriver d'air extérieur manuellement, le seul bouton qui fasse ça, c'est le bouton de désembuage.

Pour la mise à jour, c'est exactement ce que j'ai fait. J'ai expliqué mon problème, il a vérifié qu'une mise à jour était disponible et j'ai eu droit à une reprogrammation du calculateur de clim. Après faut pas tomber sur des imbéciles qui ne cherchent pas à écouter le client...
last_editDernière édition par j2c le Jeu 13 Fév, 2014 23:27:37; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jcm78570
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 2
Message Mer 01 Fév, 2012 16:10:01
 
Bonjour
Nouveau posseceur de GS 3, je voudrais savoir si on peut connaitre le numéro de version de la programmation du véhicule.
Merci par avance...
JC
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mer 01 Fév, 2012 19:03:32
 
Bonjour,

Non, il faut obligatoirement te rendre chez Renault pour qu'ils puisse lire, à l'aide de leurs outil de diagnostic, la version des programmes dans les calculateurs :wink:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jcm78570
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 2
Message Mer 01 Fév, 2012 21:36:50
 
Bonsoir,
Merci de ta réponse....
Si je trouve le comportement de la clim bizarre, j'irai faire un tour du côté de chez Renault.
Bonne soirée,
Jc
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rocketman
Nouveau
Inscrit le: 16 Nov 2011
Messages: 11
Message Lun 06 Fév, 2012 07:48:54
 
Bonjour,

Mon Scenic III Bose 1.6 Energy vient d'effectuer son 2ème séjour chez Renault pour ce souci de buée. Mon concessionnaire n'a pas trouvé de mise à jour du calculateur de clim --> rien n'a été fait. Il constate effectivement que le recyclage se ferme par moment, d'après lui pour atteindre plus rapidement la température souhaitée au démarrage.

De mon côté, dès que la température extérieure est négative, j'ai toujours de la buée qui se forme après une dizaine de km...

Quelqu'un aurait une autre idée ???
Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Lun 06 Fév, 2012 17:25:06
 
Le mien a eu droit à sa reprogrammation et depuis, plus de soucis. C'est bizarre que ton concessionnaire ne trouve pas ça..... Change de garage..... :wink:

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
romain59
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 09 Sep 2004
Messages: 618
Localisation: Lille
Message Ven 10 Fév, 2012 15:38:19
 
Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir un Scenic III neuf (mais il a été fabriqué en février 2011) et j'ai aussi rencontré ce problème de buée, malgré le mode full auto de la climatisation bizone.

Par contre, la raison pour laquelle je poste est que ça ventile toujours fort en permanence.Parfois, le ventilateur baisse significativement, selon qu'on ait le soleil en face de soi ou pas par exemple. Même après un trajet de plus d'une heure, le niveau de ventilation est toujours assez fort et désagréable.
Ca fait des années que j'ai des clim auto dans mes voitures (dont une Clio II et une Mégane II), je n'ai jamais noté un tel phénomène.

Je précise qu'il n'y a pas de cliquetis ou autre, c'est juste la gestion du mode auto qui me semble calamiteuse et qui augmente trop le volume sonore de l'habitacle, même avec le bouton "soft" pour lequel on ne note pas de différence significative.

Est-ce un problème connu ou y a t il une MAJ du soft de la clim à faire comme j'ai pu le lire ?

Merci d'avance pour vos réponses.

_________________
A1 Sportback 185 S-Line S-Tronic et Grand Scenic dCi130 Bose
Ex Scenic III dCi110 Dynamique
Ex Mégane II 1.9dCi Luxe Privilège
last_editDernière édition par romain59 le Ven 10 Fév, 2012 15:39:30; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rocketman
Nouveau
Inscrit le: 16 Nov 2011
Messages: 11
Message Ven 10 Fév, 2012 15:54:08
 
Bonjour,

Je ne peux que confirmer la gestion calamiteuse de la ventilation...
Je ne comprends pas pourquoi fabriquer des moteurs aussi silencieux, pourquoi mettre une sono Bose si c'est pour, au final, se retouver avec un bruit énorme de ventilation... Même parler avec le passager est difficile :irony:

A moins que la sono Bose ne soit justement là pour couvrir le bruit de la ventilation :pense:
last_editDernière édition par rocketman le Ven 10 Fév, 2012 15:55:35; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bond174
Nouveau
avatar
Inscrit le: 16 Nov 2004
Messages: 42
Localisation: Hauts de Seine
Message Mar 21 Fév, 2012 13:41:25
 
romain59 a écrit:
Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir un Scenic III neuf (mais il a été fabriqué en février 2011) et j'ai aussi rencontré ce problème de buée, malgré le mode full auto de la climatisation bizone.

Par contre, la raison pour laquelle je poste est que ça ventile toujours fort en permanence.Parfois, le ventilateur baisse significativement, selon qu'on ait le soleil en face de soi ou pas par exemple. Même après un trajet de plus d'une heure, le niveau de ventilation est toujours assez fort et désagréable.
Ca fait des années que j'ai des clim auto dans mes voitures (dont une Clio II et une Mégane II), je n'ai jamais noté un tel phénomène.

Je précise qu'il n'y a pas de cliquetis ou autre, c'est juste la gestion du mode auto qui me semble calamiteuse et qui augmente trop le volume sonore de l'habitacle, même avec le bouton "soft" pour lequel on ne note pas de différence significative.

Est-ce un problème connu ou y a t il une MAJ du soft de la clim à faire comme j'ai pu le lire ?

Merci d'avance pour vos réponses.


Je confirme : le bruit de l'air pulsée est beaucoup plus important que sur mon précédent Scenic III 1,9 130cv ..... même en position Soft :wink: Un nouveau "moins bien qu'avant" sur ce Scenic III 1,6 130cv :(

_________________
Avantime V6 - BVA - Noir Nocturne - Privilège - 2002
Scenic III Business dCi 130 F.A.P. Eco2 - Gris Cassiopée - 2014
Twingo Wind Verte - 1995
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hypear
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2011
Messages: 6
Message Lun 05 Mar, 2012 13:38:31
 
Alors, je confirme qu'il existe bien une reprogrammation.

J'avais exactement les symptômes cités ci-dessus : buée lorsque la t° descend vers 0, et une ventilation des plus désagréables à supporter.

La repro règle tous ces soucis. Elle a été faite sur mon Scenic Bose il y a maintenant presque 3 semaines. Plus de buée, et une ventilation bien mieux gérée.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2484
Localisation: Tarn & Garonne
Message Lun 05 Mar, 2012 14:02:07
 
Bonjour Hypear,
Peux-tu nous en dire un peu plus long et de quelle manière ta concession a trouvé la repro. Cà fait 3 concessions que je fait et ils ne savent pas .
Oui on a eu le cas sur une mégane III bla bla bla mais pas un n'est foutu de vous la reprogrammer malgré constatation du problème.
Le dernier à Toulouse: on attend une réponse du technocentre Renault.
Si tu avais le code où ils pourraient chercher sur la clip çà serait sympa.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
romain59
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 09 Sep 2004
Messages: 618
Localisation: Lille
Message Lun 05 Mar, 2012 14:11:24
 
merci beaucoup pour l'info !
Je pense que je vais pouvoir prendre rdv car ce matin j'avais de nouveau les vitres embuées : neige cette nuit et pendant le trajet... il faut impérativement mettre la clim sur "désembuage" pour rouler au clair !! Dès qu'on remet en mode auto, la buée réapparait. Désagréable et dangereux.

_________________
A1 Sportback 185 S-Line S-Tronic et Grand Scenic dCi130 Bose
Ex Scenic III dCi110 Dynamique
Ex Mégane II 1.9dCi Luxe Privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
romain59
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 09 Sep 2004
Messages: 618
Localisation: Lille
Message Lun 05 Mar, 2012 16:51:18
 
j'ai appelé mon CC : je demande un rv avec véhicule de prêt. "C'est payant, 19e/jour".
Interloqué car le véhicule a été acheté neuf chez eux il y a quelques semaines, je précise cela et le fait qu'il est donc sous garantie constructeur. Réponse "ça ne change rien si vous n'avez pas pris un contrat machin truc..."

"les 19e vous seront remboursés si l'interventio - hors durée du diagnostic - dure plus de 3 heures". Sachant que je dois déposer la voiture le matin et qu'ils doivent la garder toute la journée, je trouve ça inadmissible de me demander de payer !! Comme je leur ai dit, ça fait 15 ans que j'achète des voitures neuves (Renault et autres) et je n'ai jamais vu ça dès lors qu'ils gardent le véhicule toute la journée.

Par principe, pour éviter de payer les 19e, je leur ai demandé s'ils pouvaient s'en occuper dès que j'arrive, de façon à ce que je reste sur place et reparte avec mon véhicule. Réponse "non, on doit le garder la journée".
J'ai déjà prévenu la secrétaire qu'il s'agissait d'une maj du logiciel... j'espère bien ne pas me faire balader plusieurs fois comme certains ici.

Bravo Renault et bravo Carlos. Et comme ils disent "quality made". J'ai envie de dire LOL et tout cela me rappelle ma Mégane II et sa carte ML en 2003...

PS : à ceux qui se demandent pourquoi j'ai repris une Renault après mes mésaventures en MII, je leur répondrai qu'un Scenic neuf à -30% (oui oui, vous avez bien lu) me semblait plus intéressant qu'un Touran d'occasion !

_________________
A1 Sportback 185 S-Line S-Tronic et Grand Scenic dCi130 Bose
Ex Scenic III dCi110 Dynamique
Ex Mégane II 1.9dCi Luxe Privilège
last_editDernière édition par romain59 le Lun 05 Mar, 2012 16:54:21; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google