[Scénic III] chute tension batterie scenic 3 1.6 dci
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
jfouq
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Mar 2018
Messages: 2
Localisation: eure et loir
Message Mer 28 Mar, 2018 10:07
 
Bonjour a tous j' ai un problème avec ma batterie agm, scenic 3 1.6 dci Mars 2014 36000 kms la tension chute de 12v7 a 12.2v a l' ouverture des portes et la tension remonte progressivement a 12,7 .La batterie agm Hankkook a 1 an. Le problème est que de temps en temps la tension chute brutalement aléatoirement et le tableau de bord s' éteint brutalement et le scenic démarre pas.L' alternateur charge normalement alors je pense a la batterie.Je vous remercie d' avance et vous souhaite une bonne journée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedricthe
Losange de Papier
Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 77
Message Jeu 29 Mar, 2018 09:17
 
slt,

as tu vérifié les câbles entre alternateur/batterie/masse ?quand tu roules avec la voiture , tu as quel tension ? varie t'elle beaucoup ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jfouq
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Mar 2018
Messages: 2
Localisation: eure et loir
Message Jeu 29 Mar, 2018 10:08
 
Bjr l' alternateur délivre bien entre 14v4 et 14v7 aucun message de l' ordinateur de bord concernant la charge, par contre en démontant la batterie j'ai trouvé une flaque d' un liquide que je pense être de l' acide, alors qu' une batterie agm est sensée ne pas fuir.J' ai de gros doutes sur la batterie.Merci de votre réponse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: