Google
[Scénic III] Bug électronique coupe le démarrage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
coccia
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Mai 2015
Messages: 4
Message Dim 31 Mai, 2015 15:23:39
 
Bonjour
Gros problème
Nous sommes bloqués chez des amis ... ce qui est plutôt sympa !
Mais demain il faut repartir au boulot ...

La voiture ne démarre plus !

Insertion carte
appuie bouton start
le démarreur n a pas le temps de tourner que l ordinateur de bord se réinitialise et coupe tout !
un clang sous le capot
suivi de trois clic

le gps affiche un sablier
le thème de l ordi de bord se réinitialise

Au secours
heureusement nous sommes au chaud :)

merci beaucoup par avance de votre contribution


ps
scenic 3 105 dci
env 45k km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Dim 31 Mai, 2015 16:44:49
 
Batterie à plat ?

Combien de Volt aux bornes de celle-ci à l'arrêt ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
last_editDernière édition par nono314 le Dim 31 Mai, 2015 16:45:31; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
coccia
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Mai 2015
Messages: 4
Message Dim 31 Mai, 2015 16:57:26
 
Je n'ai pas de multimètre pour vérifier cela.
En revanche, le témoin circulaire de la batterie est au vert.
Merci pour votre réponse !

Nouveauté:
il n'y a ,à mon avis, plus d'électricité envoyé sur le démarreur.
Je pouvais encore tout à l'heure l'entendre 1 quart de seconde avant que tout le système ne soit remis à zéro.

J'ai tourné une vidéo que je mets en ligne dès que possible

Merci beaucoup
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 4379
Localisation: La France
Message Dim 31 Mai, 2015 17:26:12
 
Plus assez de jus dans la batterie :wink:
Une paire de cable pour repartir :wink:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
coccia
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Mai 2015
Messages: 4
Message Dim 31 Mai, 2015 17:50:32
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
coccia
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Mai 2015
Messages: 4
Message Dim 31 Mai, 2015 17:51:53
 
Dr House a écrit:
Plus assez de jus dans la batterie :wink:
Une paire de cable pour repartir :wink:


Même si le témoin de la batterie est au vert ??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 4379
Localisation: La France
Message Dim 31 Mai, 2015 18:08:06
 
Le témoin de batterie fonctionne en fonction de la tension et non l'intensité :wink:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Dim 31 Mai, 2015 18:40:30
 
C'est pas probant, le mien est noir et le vehicule démarre... :ouioui:

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 31 Mai, 2015 18:45:16
 
A mon avis problème de batterie aussi... il y a assez d'intensité pour alimenter tous les petits consommateurs, par contre on voit bien que du moment ou le démarreur cherche à se lancer (donc grosse consomation de courant) tout coupe...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google