Google
[Scénic III] Ajouter un rétro electrochrome [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
Franck DREBBIN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2003
Messages: 184
Localisation: Haute-Garonne
Message Lun 29 Mar, 2010 21:43:33
 
Bonjour,

Ancien propriétaire d'un Scénic II, j'avais très simplement pu ajouter un rétro electrochrome sur mon véhicule, car tout était pré-cablé.

Equipement super pratique, et que je regrette déjà !!!!!!

Je pensais pouvoir transférer ce rétro de mon Scénic II vers mon Scénic III, mais:
- Renault a modifié l'embase en métal... certainement pour des problèmes de position du rétro sur le pare brise
- Il n'y a plus de pré-cablage dispo dans la coque de l'embase...


Questions:
- Est-ce que qqn qui a ses entrées chez Renault peut me trouver la référence (77xxxxxxxxxxxxx) d'un rétro électrochrome pour Scénic III (et le tarif si possible)?
- Si je tire une alim depuis le plafonnier sur un +12V après contact, je devrais pouvoir alimenter mon rétro, sans que cela ne consomme sur la batterie lorsque le véhicule est au garage?

Cordialement

Franck.

_________________
Grand Scénic III 1.9dCi 130 FAP Dynamique 5 places Noir Nacré - 03/2010
207 1.4 VTI Prémium Pack Noir Obsidien - 06/2008
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jarod02
Nouveau
Inscrit le: 16 Mai 2006
Messages: 28
Message Jeu 01 Avr, 2010 19:11:38
 
Tu n'aura pas de soucis concernant ta batterie

Je me suis repris sur mon plafonnier avant pour la 306 j'ai pris un electrochrome de 406
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Franck DREBBIN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2003
Messages: 184
Localisation: Haute-Garonne
Message Lun 13 Déc, 2010 23:47:47
 
Bonjour,

Après pas mal de recherches, j'ai enfin compris que l'embase des rétros intérieur de Scénic III et Grand Scénic III était la même que sur les Velsatis et les Espace IV.

J'ai donc fait l'acquisition d'un rétro electrochrome d'Espace IV d'occasion sur un site de petites annonces sur le web.

J'ai repris l'alimentation depuis le plafonnier.

J'ai monté tout cela en conservant les coquilles qui entourent le pied de rétro et les capteurs de pluie/luminosité et de clim: ET CA MARCHE DU TONNERRE !

J'avais perdu l'électrochome lors de mon passage de Scénic II vers III, et je suis super content de le retrouver.

Le must serait de tirer une ligne d'alimentation depuis un signal après les feux de position pour que le rétro ne soit alimenté que de nuit...
Depuis l'éclairage de l'allume cigare par exemple... ce doit être faisable... mais je fais trop la fine bouche.

Cordialement

_________________
Grand Scénic III 1.9dCi 130 FAP Dynamique 5 places Noir Nacré - 03/2010
207 1.4 VTI Prémium Pack Noir Obsidien - 06/2008
last_editDernière édition par Franck DREBBIN le Lun 13 Déc, 2010 23:49:03; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
DAVID_18
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 05 Mai 2008
Messages: 4156
Localisation: Saint Doulchard (Bourges)
Message Mar 14 Déc, 2010 07:38:46
 
Merci pour le retour d'info :wink:

_________________
Laguna III.2 1.5 dCi 110 FAP Bose édition, 60000 Km, 02/2013

Laguna II.2 130 Fap Initiale berline 05/07 aileron jantes sylverstone 17" 185 000 km (29/06/16)

Madame : clio campus.com 1.2 16V 05/11, régulateur limiteur, clim auto et roue de secours, roue dyna 36 000 kms
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mar 14 Déc, 2010 20:34:50
 
Sur ma laguna II (montage d'origine) il est branché directement sur le +après contact ;)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
law94
Nouveau
Inscrit le: 16 Juin 2014
Messages: 21
Message Mar 01 Juil, 2014 07:36:01
 
Une petite photo du montage serait la bienvenue =)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 01 Juil, 2014 08:08:52
 
petite info.. pour ceux qui veulent monter un rétro.. attention.. quand on enlève celui d'origine.. en tirant dessus.. le par-brise n'aime pas trop.. à refaire l'opération plusieurs fois dans ma voiture.. j'ai fendu le par-brise :langue:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 01 Juil, 2014 09:12:06
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
law94
Nouveau
Inscrit le: 16 Juin 2014
Messages: 21
Message Mer 02 Juil, 2014 08:20:08
 
Ah merde ! Carglass répare, Carglasse remplace ! En espérant que tu n'as pas de franchise bris de glace

_________________
Scenic 3 Phase 3 - DCI 110 Energy S&S - 2013 - Dynamique (Import Italie)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 02 Juil, 2014 08:29:31
 
Non mais ça c'est parceque tu es un bourrin! :mrgreen:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google