Google
[Scénic II] vidange moteur
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
frankiki
Nouveau
Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 35
Localisation: reims
Message Sam 03 Mar, 2007 08:43:55
 
Bonjour
je dois faire ma vidange sur mon scenic que je viens d'acheter
le tablier dessous moteur est t-il facile à retirer et le filtre à huile
est -il facilement accessible
pour le filtre à air il faut démonter la calandre essuie glace ou pas
merci de vos conseille
ps :quelle type d'huile est mis à l'origine
last_editDernière édition par Morex le Sam 03 Mar, 2007 20:12:36; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Sam 03 Mar, 2007 18:56:27
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
frankiki
Nouveau
Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 35
Localisation: reims
Message Sam 03 Mar, 2007 22:14:10
 
bonsoir
le 1.9dci :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
frankiki
Nouveau
Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 35
Localisation: reims
Message Mer 21 Mar, 2007 08:51:56
 
Bonjour
je devais effectuer ma vidange ce matin sur mon1.9dci luxe privillege
apres avoir desserer mon filtre à huile impossible de le sortir
ni par le haut ( les durites genent) ,ni par le bas car le tuyau du compresseur gene
Alors voici ma question: aparament la seul solution serait de devisser le tuyau du compresseur et ainsi liberer de l'espace pour sortir ce filtre à huile mais si je le debranche du compresseur quel est le risque?
y a t-il du liquide dans ce tuyau ou est ce simplement de l'air?
Merci à tous
Ps je voudrait bien savoir comment chez renault il font ca
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
frankiki
Nouveau
Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 35
Localisation: reims
Message Mer 21 Mar, 2007 16:46:48
 
hello
prObleme resolu ,par le haut on y arrive mais le mieux est d'etre à deux
pour sortir le filtre à huile
A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Melrry
Nouveau
Inscrit le: 27 Jan 2007
Messages: 11
Message Lun 09 Avr, 2007 09:22:57
 
Bonjour,
On doit effectuer la vidange de notre scenic 55000km , layant tjrs fait sur nos voitures, pkoi ne pas continuer...mais petite questionssss?

Dans ses nveaux moteurs, est ce facile à faire?
Quel Huile me conseillez vous? (sachant que l'on utilise surtt pour les vacances et week end)
Est ce que je change le filtre à air? et le filtre à huile ?
Comment je mets à zero le compteur du message "prevoir vidange"? juste en appuyant sur le commodo !! trop facile ;o)
Et les vidanges sont bcp plus longues que sur les anciens vehicules....?!!

Merci de vos reponses :D

Des futurs parents avec un joli Scenic qui nous jouent desfois des miseres alors on prend bcp plus de precautions!!!!
:wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Melrry
Nouveau
Inscrit le: 27 Jan 2007
Messages: 11
Message Sam 14 Avr, 2007 12:43:45
 
Coucou les spécialistes
Personne peut nous aider ?? :cry:

Bon week end
J'espere à bientot
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
frankiki
Nouveau
Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 35
Localisation: reims
Message Mar 17 Avr, 2007 07:52:06
 
Melrry a écrit:
Bonjour,
On doit effectuer la vidange de notre scenic 55000km , layant tjrs fait sur nos voitures, pkoi ne pas continuer...mais petite questionssss?

Dans ses nveaux moteurs, est ce facile à faire?
Quel Huile me conseillez vous? (sachant que l'on utilise surtt pour les vacances et week end)
Est ce que je change le filtre à air? et le filtre à huile ?
Comment je mets à zero le compteur du message "prevoir vidange"? juste en appuyant sur le commodo !! trop facile ;o)
Et les vidanges sont bcp plus longues que sur les anciens vehicules....?!!

Merci de vos reponses :D

Des futurs parents avec un joli Scenic qui nous jouent desfois des miseres alors on prend bcp plus de precautions!!!!
:wink:


hello
pour la vidange pas de probleme sauf le filtre à huile pas facile à sortir
mais on le devisse pas le bas et on le sort pas le haut en poussant fil et durite
je fais la vidange tous les 11 000km avec de la 5w40
le filtre à air il faut demonter la calandre des essuie glace et le cache baterie
pour le filtre à gaz oil,il faut demonter la roue droite et enlever la jupe d'aile
pas encore fait.....
bye bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bipbip
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Mar 2004
Messages: 192
Localisation: lyon
Message Mar 17 Avr, 2007 18:56:38
 
pas plus difficile qu une otre voiture juste moins accessible, pour le filtre a huile rien a demonter par le cote droit et remonter vers le haut, filtre a air derrier la batterie et l essui glace gauche au volant et le filtre a clim par le moteur au cente des essui glace derriere une trappe

pour le filtre a gazole , jamais fait ossi mais vidange en juin donc on verra

_________________
bipbip vraoummmmmmmmmmmm

ex scenic dci 120 luxe priv rouge de feu +lunet ar.
clio rxt dti
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Melrry
Nouveau
Inscrit le: 27 Jan 2007
Messages: 11
Message Mer 18 Avr, 2007 13:09:41
 
Merci bcp
On se lance ce week end pour le faire

Par contre vous ne m'avez pas dis pour la remise à zero du message sur la tableau de bord? ca se fait tout seul comme pour remettre le compteur des km

Merci
A bientot
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bipbip
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Mar 2004
Messages: 192
Localisation: lyon
Message Mer 18 Avr, 2007 19:04:14
 
re

tu reste appuyer sur un des boutons de l ordinateur de bord et tu demarre et ca se remet a zero apres un decompte

_________________
bipbip vraoummmmmmmmmmmm

ex scenic dci 120 luxe priv rouge de feu +lunet ar.
clio rxt dti
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Mer 18 Avr, 2007 20:20:02
 
Heu il me semble que pour la remise a zero c'etait comme pour le compteur kilometrique :?: On affiche le compteur d'entretient et on reste en appuie quelques secondes pour la remise a zero :?:
  
 
ludotech
Losange de Papier
Inscrit le: 18 Fév 2007
Messages: 56
Message Jeu 19 Avr, 2007 08:00:37
 
Megane II, scenic II, la procédure est pareil:
A l'aide du bouton ADAC, sélectionner l'autonomie de vidange et appuyer alors sur le bouton ADAC quelques secondes: l'autonomie de vidange va clignoter, puis se réinitialiser, relacher alors le bouton.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Melrry
Nouveau
Inscrit le: 27 Jan 2007
Messages: 11
Message Ven 20 Avr, 2007 06:25:09
 
Merci Bcp
On se lance demain , on a tout acheté........!!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
merlin1975
Nouveau
Inscrit le: 11 Nov 2008
Messages: 33
Message Mer 05 Jan, 2011 22:03:36
 
bonsoir, comment c'est passé l'entretien de votre véhicule ?

merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google