Google
[Scénic II] scénic dci 130 et coussinets de bielles
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
olivier29
Nouveau
Inscrit le: 24 Sep 2010
Messages: 43
Message Jeu 28 Fév, 2013 21:33:13
 
Bonjour à tous,
je vais bientôt devoir faire la distribution sur mon scénic dci 130 et je me posai la question du changement des coussinets de bielles. Sachant que mon scénic a été mis en circulation en décembre 2007, pensez vous qu'il est équipé des nouveaux coussinets ou bien est-il plus prudent de les remplacer ? Je précise que j'ai 100000 km.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Ven 01 Mar, 2013 18:26:21
 
Il est difficile de déterminer les modèles ayant les nouveaux coussinets, au titre de la précaution il est préférable de les remplacer.

_________________
Pas d' assistance technique par MP, je ne répondrais pas à votre message.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
furygan57
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2013
Messages: 8
Localisation: saint avold 57
Message Ven 01 Mar, 2013 23:01:58
 
il me semble que c'est courant 2006 que la modif a été faite, mais néanmoins si tu as une version fap tu ne sera jamais inquiété etant donné que tu vidanges tout les 15000 avec une huile plus que bonne , ce qui ont eu des soucis se sont les 120 qui ont fait des vidanges a 30000 et qui ont vu leurs huiles usée par le temps et chargé en humiditée qui ne remplissais plus son role ,
j'ai eu plusieurs echos dans ce sens , et j'en connais quelques uns qui ont des 120cv qui vidanges un fois par an meme si le km n'est pas atteind et un autre qui vidange tout les 20000 et toute 2 ont franchi les 300000km ,
pour moi c'est de la connerie de faire cette intervention , regarde sur le bon coin les dci 130 a vendre et leurs km ,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Sam 02 Mar, 2013 10:34:42
 
olivier29 n' indique pas qu' il est équipé du Fap, le dci 130 existe avec ou sans FAP :roll:

Faire les vidanges tous les 15000 kms c' est très bien. :+1eyes:

A regarder le post de AcidBurn ---> voir ces coussinets qui on 98500 kms !!! :wink:

http://www.planeterenault.com/forum/megane-ii-quelle-huil..9dci-130-t39794.html

_________________
Pas d' assistance technique par MP, je ne répondrais pas à votre message.
last_editDernière édition par tech-agent le Sam 02 Mar, 2013 10:35:48; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier29
Nouveau
Inscrit le: 24 Sep 2010
Messages: 43
Message Mer 27 Mar, 2013 20:02:14
 
Désole pour la réponse tardive. Non, je n'ai pas de FAP, mais je vidange moi même tous les 10000 km maximum avec de la castrol edge 5w30.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kusti59
Nouveau
Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 24
Message Ven 05 Avr, 2013 21:30:14
 
Gros plan sur les coussinets de mon dCi 130CV FAP remplacés préventivement à 120.000km...

http://www.planeterenault.com/forum/scenic-ii-scenic-ii-1..-t39330.html#p829186

Le jeu en valait de toute façon la chandelle...enfin je crois
PS: Je vidande exclusivement avec de la Solaris 5W30 DPF et ce tous les 30.000 depuis 300.000 km...

_________________
Vaut mieux arriver trop tard à destination que trop tôt à l'hosto...
last_editDernière édition par Kusti59 le Ven 05 Avr, 2013 21:33:00; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google