Google
[Scénic II] Ronronnement BVA
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
77riderz
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2010
Messages: 6
Message Mar 06 Avr, 2010 13:42:32
 
bonjour je suis un petit nouveau ici ,merci de m accueillir sur votre forum

je suis l heureux possesseur d'un scenic 2 de juillet 2004 2l essence boite auto proactive et j'ai depuis quelques jours un bruit de ronronnement sous mon capot (mon essence fait un bruit de diesel!! :lol: ) ce bruit est present en mode parking puis disparait des que je passe la marche avant ou la marche arriere mais revient des que j'accelere en 1ere 2eme 4eme mais PAS en 3eme :-?
ce matin au demarage ma voiture a mis 2 seconde a demare apres l'acceleration et est parti d'un coup

ma question de quoi cela peut il venir
la boite (j'espere pas.. :(
catalyseur
collecteur
autre chose

je precise qu'il y a de cela 2 mois on ma vole mes jantes me laissant la voiture a meme le sol
last_editDernière édition par Transam le Mar 06 Avr, 2010 17:49:16; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 06 Avr, 2010 13:51:14
 
Bonjour et bienvenue,
tu décris trop bien ton problème pour qu'on ne soupçonne un problème BVA.

En 1er lieu, un contrôle des défauts à la valise pourra orienter le diagnostic

ensuite, vidange BV + nettoyage du distributeur hydraulique

Tu liras avec intrérêt les messages de potter:
http://www.planeterenault.com/forum/search.php?search_author=potter
et tu verras que quand on sait, une BVA se répare :D

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Mar 06 Avr, 2010 13:52:04; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
77riderz
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2010
Messages: 6
Message Mar 06 Avr, 2010 14:20:18
 
oui je sais que ca peu se reparer. j'ai rendez vous vendredi chez renault pour diagnostiquer la panne mais mon hic c'est que ma voiture est indispensable pour aller bosse (45 km aller retour) et je ne sais pas si ca peu tenir jusque la et en plus demain greve dans les transport..j'ai tout gagne :lol:

ce matin je roulai et d'un coup le bruit est devenu plus fort (j'entendai plus mon autoradio ) j'ai fais demi tour direct

là je n'ose meme pas la descendre au parking de peur de ne pas pouvoir remonte

sinon les vitesse pas tres bien le voyant de defaut de boite ne s'allume pas ..

ca fait un bruit si fort une boite auto quand c'est defectueux??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Mar 06 Avr, 2010 17:50:48
 
Titre modifié! C'est pas plus clair avec un titre explicite? :blase:

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dreambox
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 09 Fév 2010
Messages: 85
Localisation: (62950) NOYELLES-GODAULT
Message Ven 09 Avr, 2010 10:13:47
 
la premiere opération

FAIRE CONTROLER SON NIVEAU HUILE BVA

:crazy: PHIL

_________________
GRAND SCENIC III 5p DCI 110CV EDC
KANGOO INTENS ENERGY 110CV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
77riderz
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2010
Messages: 6
Message Ven 09 Avr, 2010 14:55:51
 
le verdict est tombe...Diagnostic electronique signale un probleme sur le regime turbine
le garagiste m'a parloe de l'entrainement qui est usé resultat 4000 euros :evil: pour changer la boite...voiture cote 7000 :lol:

bon sinon ca peu se reparer sans change la boite complete? j'ai entendu parle d'un garage a savigny sur orge..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dreambox
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 09 Fév 2010
Messages: 85
Localisation: (62950) NOYELLES-GODAULT
Message Ven 09 Avr, 2010 15:21:46
 
77riderz a écrit:
le verdict est tombe...Diagnostic electronique signale un probleme sur le regime turbine
le garagiste m'a parloe de l'entrainement qui est usé resultat 4000 euros :evil: pour changer la boite...voiture cote 7000 :lol:

bon sinon ca peu se reparer sans change la boite complete? j'ai entendu parle d'un garage a savigny sur orge..


tu veux vraiment pas essayer de controler ton niveau d'huile BV
ça ne s'use pas comme ça une BVA

PHIL

_________________
GRAND SCENIC III 5p DCI 110CV EDC
KANGOO INTENS ENERGY 110CV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
77riderz
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2010
Messages: 6
Message Sam 10 Avr, 2010 05:57:15
 
si si je veux bien controlé mon niveau d'huile pas de soucis ... mais on le trouve ou ce niveau??? :lol: je suis pas tres mécano moi
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dreambox
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 09 Fév 2010
Messages: 85
Localisation: (62950) NOYELLES-GODAULT
Message Sam 10 Avr, 2010 08:19:04
 
77riderz a écrit:
si si je veux bien controlé mon niveau d'huile pas de soucis ... mais on le trouve ou ce niveau??? :lol: je suis pas tres mécano moi

attention le niveau d'huile d'une boite BVA ne se controle pas avec une jauge
c'est toute une procédure avec mise en température de la boite
si tu connais le type de ta boite , je te retrouve la doc adaptée
si c'est une AJ0 comme la mienne j'ai déjà la doc
:crazy: PHIL

_________________
GRAND SCENIC III 5p DCI 110CV EDC
KANGOO INTENS ENERGY 110CV
last_editDernière édition par dreambox le Sam 10 Avr, 2010 08:20:27; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
77riderz
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2010
Messages: 6
Message Sam 10 Avr, 2010 08:21:32
 
e type de boite je connais pas
j'ai un grand scenic 2l essence de juillet 2004 136cv proactive 4vitesse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dreambox
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 09 Fév 2010
Messages: 85
Localisation: (62950) NOYELLES-GODAULT
Message Sam 10 Avr, 2010 08:40:36
 
77riderz a écrit:
e type de boite je connais pas
j'ai un grand scenic 2l essence de juillet 2004 136cv proactive 4vitesse


bon si c'est une boite 4 vitesses , c'est pas une AJ0

je pense que dans peut de temps les "PRO" de ce forum vont identifié le type de ta boite
:prie: PHIL

_________________
GRAND SCENIC III 5p DCI 110CV EDC
KANGOO INTENS ENERGY 110CV
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
77riderz
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2010
Messages: 6
Message Dim 25 Avr, 2010 17:13:32
 
je remonte mon topic apres un passage chez un specialiste de boite auto a champigny sur marne .
c'est bien la bva et il s'agit du roulement pour etre plus precis

resultat refection de boite complete et 2370 euros de reparation... :cry:
y'a un mois on me pique mes jantes (1200euros de ma poche)
y'a un an le tableau de bord et son effet "guirlande de noel" ..
elle me coute cher cette voiture :mrgreen:

sinon pour vos probleme de bva n'hesitez pas a aller a ce garage ils sont tres pro
merci a tous de votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google