Google
[Scénic II] remise a zéro compteur kilométrique après plein de gasoil [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
lekem57
Nouveau
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 26
Localisation: sainte marie aux chenes ( 57255 )
Message Sam 22 Juin, 2013 10:08:08
 
hello à vous tous !!!

petite question, je viens d'acquérir un Scénic 2, et après avoir fait le plein de gasoil, impossible de trouver comment remettre les compteurs de consommation, distance parcourue etc.. à zéro...

comment qu'on fait lol

merci :)

_________________
scenic II 1.9Dci 120 cv de 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30372
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 22 Juin, 2013 10:15:17
 
Sur ma Laguna, j'ai un bouton au bout du commodo des essuie-glaces (à droite du volant). En cliquant sur le bouton, je fais défiler l'affichage de l'ordinateur de bord et en restant appuyé dessus ça réinitialise le compteur.

J'avais le même système sur ma Clio et ma Mégane. Ce n'est pas la même chose sur Scenic ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lekem57
Nouveau
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 26
Localisation: sainte marie aux chenes ( 57255 )
Message Sam 22 Juin, 2013 10:45:35
 
merci c'était bien ça !!!
par contre, j'ai remarqué que comme sur ma laguna, il y a les capteurs derrière les poignées de porte. s'agit-il comme sur la laguna de la détection mains-libres? car je n'arrive pas à l'activer... tout comme l'auto-verrouillage des portes en roulants, impossible à activer

_________________
scenic II 1.9Dci 120 cv de 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 22 Juin, 2013 10:50:43
 
le système main libre est différent sur les scenic et les laguna ;


Pour la condamnation des ports en roulant, il suffit d'appuyer sur "verrouillage" sur le bouton dans l'habitacle pendant 5 secondes.. tu as un BIIIIP qui te fais comprendre que la fonction est active.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
lekem57
Nouveau
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 26
Localisation: sainte marie aux chenes ( 57255 )
Message Sam 22 Juin, 2013 11:14:08
 
j'ai essayé mais pas de bip..
faut-il le faire en roulant?

_________________
scenic II 1.9Dci 120 cv de 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 22 Juin, 2013 11:15:34
 
non à l'arrêt ça marche normalement.

Au bénéfice du doute, tu as regardé dans la notice ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
lekem57
Nouveau
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 26
Localisation: sainte marie aux chenes ( 57255 )
Message Sam 22 Juin, 2013 11:17:14
 
aotice que j'ai est en allemand, j'en ai donc téléchargé une sur le forum, qui me dit la même chose que toi

_________________
scenic II 1.9Dci 120 cv de 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lekem57
Nouveau
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 26
Localisation: sainte marie aux chenes ( 57255 )
Message Sam 22 Juin, 2013 11:32:30
 
c'est bon ca fonctionne !!! merciiii
il fallait démarré le moteur.

maintenant comment savoir, si j'ai la fonction carte mains-libres?
mes cartes ont 3 boutons, un pour verrouiller, un pour déverrouiller, et un pour ouvrir le coffre... elles sont noires, et j'ai le petit carré noir derriere les poignées de portes?

_________________
scenic II 1.9Dci 120 cv de 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Sam 22 Juin, 2013 17:33:37
 
Je pense que c'est pas du main libre :wink: :wink:

C'est quoi la finition du Scenic :?:
last_editDernière édition par scenictouplein le Sam 22 Juin, 2013 17:34:10; édité 1 fois
  
 
Leouch
Losange d' Argent
avatar
Inscrit le: 22 Oct 2004
Messages: 8131
Localisation: Doubs
Message Sam 22 Juin, 2013 18:26:10
 
Si tu as ce bouton ovale sur tes poignées c'est du mains libres, sinon c'est une carte classique.



Le bouton en question sert à verrouiller la voiture.

_________________
Megane III Expression 1.4 TCE 130 2010
BMW 330xia e92 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Cap'tainsky
Invité


Message Sam 22 Juin, 2013 18:28:49
 
Sur Scenic de 2003/2004 il me semble pas qu'il y avait les boutons :pense: :pense:

C'était les capteurs qui faisaient tout le travail :pense: :pense: :pense:
  
 
lekem57
Nouveau
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 26
Localisation: sainte marie aux chenes ( 57255 )
Message Sam 22 Juin, 2013 18:33:31
 
j'ai pas les boutons, et il est de 2005

_________________
scenic II 1.9Dci 120 cv de 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leouch
Losange d' Argent
avatar
Inscrit le: 22 Oct 2004
Messages: 8131
Localisation: Doubs
Message Sam 22 Juin, 2013 18:33:52
 
:pense: Ce que tu dis m'étonne beaucoup.

Normalement la fermeture à l'éloignement était dispo sur laguna II, Vel Satis et Espace IV, alors que les Mégane II, Scénic II et Clio III avait le système à boutons.

Le capteur sert lui au déverrouillage des portes.

_________________
Megane III Expression 1.4 TCE 130 2010
BMW 330xia e92 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Cap'tainsky
Invité


Message Sam 22 Juin, 2013 18:37:44
 
Il faudrait tenter avec les autres portes au cas ou un capteur merdouillerait :wink:

Avec le coffre ca donne quoi :?: :?:
  
 
lekem57
Nouveau
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 26
Localisation: sainte marie aux chenes ( 57255 )
Message Sam 22 Juin, 2013 18:48:55
 
j'ai essayé toutes les portieres, mais rien. je suis resté appuyé longtemps sur le bouton de verrouillage... rien
j'ai appuyé deux fois sur le bouton de verrouillage, rien... :(

_________________
scenic II 1.9Dci 120 cv de 2005
last_editDernière édition par lekem57 le Sam 22 Juin, 2013 18:49:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Sam 22 Juin, 2013 18:51:52
 
Tu n'est pas loin de chez moi on pourrait tester pour voir :?:
  
 
lekem57
Nouveau
Inscrit le: 20 Juin 2013
Messages: 26
Localisation: sainte marie aux chenes ( 57255 )
Message Sam 22 Juin, 2013 18:54:05
 
oui si tu veux. tu es d'où?

_________________
scenic II 1.9Dci 120 cv de 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Sam 22 Juin, 2013 20:09:25
 
MP :wink:
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google