Google
[Scénic II] Ratés allumage 2.0t
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
rolu44
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Aoû 2004
Messages: 119
Localisation: Nantes
Message Mar 01 Aoû, 2017 18:00:51
 
( Désolé je n'ai pas retrouvé mon ancien post)

Bonjour à tous ( et à toutes ! )

Depuis quelques temps j'avais des petits à coups lors de l'accélération et le message aléatoire sans perte de puissance " antipollution à contrôler " moteur chaud et au ralenti.. J'avais changé les bobines 1 et 3 (par paire), les bougies sont récentes (- de 5000 km). Un tout petit peu de mieux mais le souci est revenu. J'ai passé le Scénic à l'ELM 327 et il me sort comme défauts :

P0300 Cylindres multiples ratés d'allumage aléatoires
P0301 Cylindre 1 ratés d'allumage.

Le ralenti n'est pas tout à fait régulier, la vitesse oscille entre 731 et 788 trs.min
Je me demande si l'injecteur du cylindre 1 ne serait pas la cause de tous ces soucis. Si oui est facile à changer ? faut-il " enregistrer " l'injecteur dans le calculateur avec une valise ?

Si vous avez une idée je suis preneur !
Merci d'avance !

PS : une autre petite question, savez-vous à quelle température se déclenche le ventilateur ? ma température était à 96°C et pas ventilo, puis après elle oscillait entre 94°C et 98°C ( véhicule à l'arrêt au ralenti)

_________________
Scénic Jade 2.0 Turbo de 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
leguillou85
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 19 Mai 2012
Messages: 98
Message Sam 05 Aoû, 2017 08:34:25
 
Un injecteur, c'est 10 mn pour le changer et pas besoin de valise. Idéalement les 4 bobines, c'est mieux et pareil pour les injos.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sca
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 191
Localisation: Bouches du Rhône
Message Lun 07 Aoû, 2017 10:05:28
 
Changer un injecteur sans valise ? Il me semblait qu'il fallait rentrer l'offset de l'injecter dans le calculateur :-(

_________________
La nuit porte conseil !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16300
Localisation: France - 71 et 78
Message Lun 07 Aoû, 2017 10:43:21
 
ça c'est pour les injecteurs HP des dci pas pour les injecteurs BP (~10 bars) des essences

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
sca
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 191
Localisation: Bouches du Rhône
Message Lun 07 Aoû, 2017 10:45:22
 
Bonjour
Oui je me suis posé la question après avoir publié le post ... :-) J'ai dégainé trop vite :-)

_________________
La nuit porte conseil !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rolu44
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Aoû 2004
Messages: 119
Localisation: Nantes
Message Mar 08 Aoû, 2017 17:51:53
 
Merci pour vos réponses,

Les deux autres bobines arriveront normalement demain, hâte de les monter pour voir si ça vient de ça...

Je vous tiens au jus !

@+
Ronan

_________________
Scénic Jade 2.0 Turbo de 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rolu44
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Aoû 2004
Messages: 119
Localisation: Nantes
Message Jeu 10 Aoû, 2017 17:52:57
 
Bobines changées, les à-coups ont pratiquement disparu, la voiture est plus souple par contre il me reste toujours ce souci de vibrations.
Soit je pense à un injecteur ou alors un support moteur usé peut-être ( ça doit pas être facile à changer vu le manque de place...)
Qu'en pensez-vous ?

Edit : je suis tombé là-dessus : peut-être une autre piste...

capteur admission ?

_________________
Scénic Jade 2.0 Turbo de 2007
last_editDernière édition par rolu44 le Jeu 10 Aoû, 2017 18:11:16; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
leguillou85
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 19 Mai 2012
Messages: 98
Message Sam 12 Aoû, 2017 10:19:07
 
Capteur map serait affiché en défaut si c'était lui.
Certainement un injo, si ca continue vu le defaut raté de combustion.
Il y a un capteur de temperature air d'admission sir la durite entre le capteur pression et ton echangeur, il coute seulement 15 euros chez oscaro, sur ma voiture, le changement a apporté énormément en souplesse et réactivité moteur!!! Pour le prix....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google