Google
[Scénic II] Problème de démarrage (batterie) [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
aurore-scenic
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2014
Messages: 7
Localisation: France
Message Jeu 20 Fév, 2014 12:16:25
 
Bonjour,
voila j'ai un renault scénic 1.9l dci de 2003.
Hier il fonctionnais sans soucis (malgrés une petite fuite d'huile ) et ce matin au moment de démarrer il a fallut que j'accélère pour l'aider car il peinait. 15mn après plus rien!!!! il ne démarre plus, il claque 3 petites fois et m'affiche "retirer carte", il n'y a plus de centralisation non plus.... j'ai forcément vérifié la batterie qui est chargée (par acquis de conscience je l'ai remise en charge) et meme branché toujours pas de démarrage. j'ai également tenté avec le booster ....
ah oui j'ai eu le message "injection défaillante" lorsque j'ai essayé de démarrer mais je ne l'ai plus.
Si quelqu'un a une petite idée du soucis je serais très reconnaissante .....
last_editDernière édition par larry.kubiak le Jeu 20 Fév, 2014 14:46:28; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29526
Localisation: Mars...
Message Jeu 20 Fév, 2014 12:23:25
 
Bonjour,

Ca ressemble effectivement à une batterie faiblarde/HS.
Qu'a donné le démarrage avec un booster (de mémoire l'utilisation est déconseillée) ?

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
aurore-scenic
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2014
Messages: 7
Localisation: France
Message Jeu 20 Fév, 2014 12:26:48
 
eh bien avec le booster rien du tout ... en meme temps j'avais besoin de ma voiture pour aller chercher mon enfant donc j'ai tenté le booster dans l'urgence.....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29526
Localisation: Mars...
Message Jeu 20 Fév, 2014 13:05:32
 
Le tableau de bord + lumières s'éclairent pareil :
- avec la batterie seule ?
- batterie + booster ?

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
aurore-scenic
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2014
Messages: 7
Localisation: France
Message Jeu 20 Fév, 2014 13:11:23
 
oui aucune différence avec ou sans booster , les témoins s'allume (et j'avais oublié d'eteindre le poste mais il fonctionnait, alors je me dis si c'est la batterie ça devrais peut etre pas ...)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29526
Localisation: Mars...
Message Jeu 20 Fév, 2014 13:43:14
 
La batterie peut suffire pour alimenter le poste, les phares, le tableau de bord, les lumières....mais pas assez pour le démarreur.
Sur le Scenic, si le calculateur mesure une tension trop faible de la batterie, il ne lance pas le démarreur :wink:

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
aurore-scenic
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2014
Messages: 7
Localisation: France
Message Jeu 20 Fév, 2014 13:47:04
 
ah ok je ne savais pas ....
bon avant charge ma batterie a 11,6v (c'est une 12v a la base) donc plus qu'a attendre après la charge pour voir si ça vient de ça ....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 20 Fév, 2014 13:47:36
 
La batterie date de quand ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
aurore-scenic
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2014
Messages: 7
Localisation: France
Message Jeu 20 Fév, 2014 13:47:50
 
au fait merci de me répondre ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
aurore-scenic
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2014
Messages: 7
Localisation: France
Message Jeu 20 Fév, 2014 13:52:47
 
eh bien je viens de regarder et elle est de 12/2008 pas toute neuve quoi ....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 20 Fév, 2014 13:58:54
 
Cinq ans et des poussières, c'est l'âge où les batteries commencent à lâcher.

Donc même si la recharge permet de redémarrer, il ne faudra pas trainer pour en mettre une neuve :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
aurore-scenic
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2014
Messages: 7
Localisation: France
Message Jeu 20 Fév, 2014 14:42:58
 
la charge a en effet permis de redémarrer, je la laisse charger a fond et je pars acheter une neuve.
merci pour les réponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 20 Fév, 2014 14:46:47
 
Merci pour le retour d'infos :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google