Google
[Scénic II] Problème climatisation
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
Glanor
Nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2012
Messages: 10
Message Mar 03 Juin, 2014 09:55:12
 
Salut à tous,

Après recherche sur le forum je n'ai pas trouvé de topic traitant de ce problème, donc je fais appel à vos lumières :kiss:

Sur mon scénic clim auto lorsque j'active la clim "AC" s'affiche bien sur l'écran mais pas de froid, le régime moteur de change pas et le comprésseur ne se lance pas.

Problème également avec le chauffage il ne fonction que sur 27° sinon en dessous pas de chauffage.

La ventilation fonctionne normalement.

Je suis passé au garage aucun problème à la valise et la clim à été rechargée.
J'ai changé le bloc de commande de ventilation avec l'écran mais toujours le même problème. :tourni:

Mon scénic :
Phase 2
Décembre 2006
DCI 1,9L 130cv
Finition privilège
88 000 kms

Avec vous des idées ?
Je pense que les deux problèmes (clim et chauffage sont liés).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 03 Juin, 2014 09:57:25
 
j'ai comme l'impression que tu as un moteur de mixage de ventilation qui est cassé.

est-ce que si tu actives la clim, et que tu mets sur 15°C (ou 16.. le min quoi).. ça fait du froid ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Glanor
Nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2012
Messages: 10
Message Mar 03 Juin, 2014 09:59:03
 
non pas de froid
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Glanor
Nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2012
Messages: 10
Message Mer 04 Juin, 2014 21:30:36
 
Personne n'a d'idee ? :roll:

J'ai vérifié tous les fusibles et RAS.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pbh
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 102
Localisation: Paris
Message Sam 07 Juin, 2014 10:34:34
 
La sonde de température ?
Sur Scénic 1, elle est dans le bloc plafonnier.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Glanor
Nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2012
Messages: 10
Message Sam 07 Juin, 2014 11:31:00
 
Comment la tester ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pbh
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 102
Localisation: Paris
Message Sam 07 Juin, 2014 13:32:53
 
http://www.planeterenault.com/forum/scenic-ii-probleme-ve..-t34725.html#p714792
2 fils pour le moteur, 2 fils pour la thermistance (composant en forme de goutte d'eau) qui doit avoir une résistance de quelques kilo-ohms.
last_editDernière édition par pbh le Sam 07 Juin, 2014 13:34:41; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google