Google
[Scénic II] Problème avec le coffre
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
C4V235
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2011
Messages: 7
Message Jeu 20 Oct, 2011 17:57:34
 
Bonsoir,
Je demande votre aide car j'ai un problème avec l'ouverture du coffre de mon scenic. J'ai déjà fais le tour d'un paquet de topic traitant du sujet mais ça ne m'a pas aidé.

Grand scenic 2 année 20003 tdci.

Le problème est que depuis un changement de batterie, l'ouverture du coffre ne se fait plus. j'ai bien du 2,6v qui arrive au connecteur quand je shinte le bouton d'ouverture, mais dès que je branche le moteur la tension descend à 0v.
Un passage aujourd'hui chez Renault minute, ils ont changés le bloc de verrouillage, tjrs le même pb et on arrive à la fin de la contre visite....

Je précise qu'a un moment donnée j'ai débranché/rebranché la batterie et ça a fonctionné pendant 9/10 ouvertures, donc je ne pense pas que ça viens du moteur...

Je vous remercie d'avance pour les aides.
last_editDernière édition par Transam le Dim 23 Oct, 2011 20:01:52; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Jeu 20 Oct, 2011 18:46:20
 
T'as mis une lampe témoin pour voir si t'avais de l'intensité? Ton véhicule a pas prit l'eau (connecteur sous le siège conducteur à couper/souder), tu peux vérifier en ouvrant la trappe pied conducteur si elle est humide c'est mauvais signe.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
C4V235
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2011
Messages: 7
Message Jeu 20 Oct, 2011 18:53:26
 
JeanValgeant a écrit:
T'as mis une lampe témoin pour voir si t'avais de l'intensité? Ton véhicule a pas prit l'eau (connecteur sous le siège conducteur à couper/souder), tu peux vérifier en ouvrant la trappe pied conducteur si elle est humide c'est mauvais signe.


Je n'ai pas essayé avec une lampe, je vois ça demain.
J'ai eu effectivement un problème avec le connecteur ss le siège conducteur qui me faisait l'erreur "airbag à vérifier" mais pas de trace d'humidité.

Merci pour les renseignements JeanValgeant.
last_editDernière édition par C4V235 le Jeu 20 Oct, 2011 18:53:58; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Ven 21 Oct, 2011 12:07:06
 
Non mais sous ton siège (moquette) il y a encore un autre connecteur (autre que celui d'airbag) qui relie la partie avant du véhicule avec l'arrière..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
C4V235
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2011
Messages: 7
Message Sam 22 Oct, 2011 18:20:02
 
J'ai regardé sous le siège et donc pas d'humidité, les connecteurs ont l'air bien branché...
Et n'ayant pas de lampe pour tester avec du 3 v je n'ai pu essayer...
Par contre à quoi servent les 2 fusibles et le relais qui sont sous le siège ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Sam 22 Oct, 2011 19:32:59
 
A une époque il y avait une NT interne pour le remplacement des UCHs sur ce modèle là car tout provient de lui .... Le mieux étant de se procurer un schéma electrique pour vérifier directement à la sortie de l'UCH si tu as bien la tension et l'intensité necessaire au bon fonctionnement de ton coffre puis de contrôler les continuités et resistance..
last_editDernière édition par JeanValgeant le Sam 22 Oct, 2011 19:33:30; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
C4V235
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2011
Messages: 7
Message Sam 22 Oct, 2011 22:44:17
 
JeanValgeant a écrit:
Le mieux étant de se procurer un schéma electrique pour vérifier directement à la sortie de l'UCH si tu as bien la tension et l'intensité necessaire au bon fonctionnement de ton coffre puis de contrôler les continuités et resistance..

Où trouver ce schema ?

Edit: ça a l'air de correspondre... http://l.l.c.free.fr/scenic/image003.png
last_editDernière édition par larry.kubiak le Dim 23 Oct, 2011 06:20:17; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
C4V235
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2011
Messages: 7
Message Dim 23 Oct, 2011 15:09:59
 
Où se trouve l'UCH ??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 23 Oct, 2011 17:02:10
 
Faut déposer la console sous le volant puis tu verras un gros rectangle noir (derrière la boite à fusible) , il a une viss centrale avec un torx de 20, puis clipsée.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
C4V235
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2011
Messages: 7
Message Dim 23 Oct, 2011 18:15:53
 
Ok merci JeanValgeant mais là ça deviens un peu trop compliqué...
Je l'amène chez un electricien auto demain en attendant le rdv chez renault.

Merci encore...
last_editDernière édition par C4V235 le Dim 23 Oct, 2011 18:16:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 23 Oct, 2011 19:20:17
 
Citation:
Je l'amène chez un electricien auto demain en attendant le rdv chez renault.


:roll: attends direct le rdv chez Renault non? Si l'électricien auto trouves pas tu vas payer deux fois un diag?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
C4V235
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2011
Messages: 7
Message Sam 29 Oct, 2011 10:54:09
 
Tjrs le même pb, j'ai un autre rdv le 08.11...Il semble que c'est l'UCH.

Je vais continuer à faire des recherches au cas ou....

Merci JeanValgeant pour les renseignements.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google