Google
[Scénic II] Probleme acceleration par intermittence
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
daouid
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2008
Messages: 11
Message Dim 10 Oct, 2010 21:04:31
 
Bonjour

je possède un scenic 2 DCI 1.5 latitude de Mars 2006 totalisant 36000 KMS

de façon épisodique lorsque j'accélère après un démarrage la voiture ne répond plus!
le fait d'appuyer sur l'accélérateur n'envoie aucune puissance dans le moteur(il continue de tourner)En relâchant l'accélérateur puis en rapuyant parfois à plusieurs reprises l'accélération finis par revenir

pendant une semaine cela me la fait 5 fois puis plus rien...

évidement je l'ai amenée dans mon garage Renault qui n'a rien trouvé.

Malheureusement vendredi soir cela a recommencer 1 fois alors que cela faisait 3 semaines que cela ne s'était plus produit !

j'ai acheté ce véhicule neuf et je fais toujours le plein chez les grands pétroliers (jamais en grande surface)

Je ne sais plus quoi faire car ce problème est intermittent et je vous explique pas la surprise que cela entraine lorsque cela se produit et que le véhicule ralentis faute d'accélération !!

Si quelqu'un a une explication car il m'est difficile de faire établir la situation à Renault puisque le problème est épisodique.

merci pour vos réponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
daouid
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2008
Messages: 11
Message Mar 12 Oct, 2010 09:26:53
 
bonjour

petit up :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 12 Oct, 2010 11:01:29
 
Peut-être un problème de débitmètre d'air :?:
  
 
megane II 1.5
Nouveau
Inscrit le: 26 Mar 2010
Messages: 36
Message Mer 13 Oct, 2010 19:00:39
 
coucou a toi malheureusement j ai le m aime problème que toi mon amis quand je suis en 5 eme elle a plus rien donc je relâche la pédale ra-puis dessus et elle repart le pir elle me l as fait en cote je suis dessendut a 50 km cela et très agaçant car elle ne le fait pas tous les jours 1 foi par semaine . je doit faire une vidange et changer mais filtre le problème et peut être du a cela??? merci de vos réponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
daouid
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2008
Messages: 11
Message Jeu 14 Oct, 2010 09:05:03
 
Bonjour

ce soir je l'emmène dans un autre renault (Vénissieux) afin d'avoir un autre avis.

j'espère qu'il sauront trouvé :prie: le problème parce que cela n'ai pas réapparu depuis vendredi dernier ..!

je vous tiens au courant
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Jeu 14 Oct, 2010 11:09:40
 
Mars 2006 totalisant 36000 KMS :shock:
Roule de trop :mrgreen:








Si vous me cherchez...
  
 
daouid
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2008
Messages: 11
Message Jeu 14 Oct, 2010 13:45:31
 
Ce qui me fait le plus mal c'est que depuis que je l'ai j'ai eu :

les 2 rétroviseurs électriques tombées à tour de rôle en panne (il restaient bloqués à l'ouverture ou à la fermeture).
une fuite de liquide de frein au niveau du capteur d'embrayage (quelque chose dans le genre)
bruit de craquements en butée lorsque l'on tourne les roues à fond.
Sans compter des plastiques qui se détachent dans l'habitacle

alors avec ce problème de trou à l'accélération
effectivement cela fait beaucoup pour peu de kilomètres.

en fait avec renault moins on roule plus on a de problèmes... :crazy:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 14 Oct, 2010 14:33:19
 
daouid a écrit:
en fait avec renault moins on roule plus on a de problèmes... :crazy:

Une voiture s'use beaucoup plus rapidement que lorsqu'elle fait plusieurs dizaines de kilomètres par jour.
  
 
daouid
Nouveau
Inscrit le: 25 Jan 2008
Messages: 11
Message Ven 15 Oct, 2010 20:55:21
 
bon!

j'ai récupéré mon véhicule et comme on pouvait s'en douter ,ils n'ont rien trouvé !! :hum2:

Il y a de quoi alluciner :ils m'ont éxpliqué que s'il n'y a rien d'indiqué dans la valise c'est qu'il n'y a rien !

d'aprés eux sur mon véhicule le moindre défaut est enregistré et c'est impossible que cela passe à travers...!

Maintenant je n'ai plus qu'à espérer que j'ai une panne franche avant la fin de la garantie parce que c'est tout ce qui me reste :prie:

C'est vraiment déplorable j'avais l'impression d'être un mythomane !comment ne peut on jurer que par l'électronique ?

Si quelqu'un connait un bon garage sur Lyon merci de me le faire savoir!
cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Ven 15 Oct, 2010 21:04:01
 
Avec l'électronique certain passe a coté du basic :lol2: :twisted:
  
 
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Sam 16 Oct, 2010 08:13:58
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
pub2n
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 470
Localisation: Quelque part entre les hermines et Brocéliande
Message Sam 16 Oct, 2010 21:13:21
 
Bonjour
Personne n'a pensé à la source ... une panne erratique la pédale :?:

_________________
A connu un Espace 89 2,1 TD, revendu après 450 000 km,
Espace III RXE 2.2 DT long de 99 et 480 000 km ensemble
Scenic II.1 DCI 100 Confort Expression 05/05 avec 198 000 km Bielles HS en quelques km sur 4 voies ... remplacé par des chevrons ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Dim 17 Oct, 2010 11:37:36
 
avec ou sans FAP?
probleme potentiometre pedale d acc ou debimetre.
y a une note actis la dessus
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane II 1.5
Nouveau
Inscrit le: 26 Mar 2010
Messages: 36
Message Dim 17 Oct, 2010 14:12:35
 
bonjour j ai exactement le m aime problème sauf que ma voiture et pas neuve elle et de 2003 bref j ai fais la vidange changer les filtre huile gazole elle as beaucoup plus de pèche cela fais 3 jours elle ne me l as pas refait j espère que c était a cause de cela je verrais bien sachant qu elle me le fessait 1 foi tout les 2 ou 3 semaine. je vous retiens aux courent ci non de quoi peut venir cela ???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Dim 17 Oct, 2010 17:17:50
 
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
  
 
megane II 1.5
Nouveau
Inscrit le: 26 Mar 2010
Messages: 36
Message Lun 07 Mar, 2011 13:41:17
 
re bonjour les loulous j avais complètement oublie de suivre mon post donc pour vous dire elle continu a brouter quand elle et froide au démarrage 10 seconde jusque a temps que je mette un bons coup de gaz donc la elle et au garage je lui change les 4 bougie de préchauffage on verras bien je vous retiens au courent...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jack29
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Mar 2011
Messages: 3
Message Mer 23 Mar, 2011 20:14:00
 
J'ai le même problème sur mon scenic II 1,9dci de nov 2005 (69000km). Aucun code erreur sur mon tableau de bord, le défaut (pas d'accélération possible) apparaît lorsque j’accélère suite à un arrêt un un feu rouge, stop ou fort ralentissement lié à la circulation. Il est totalement aléatoire.
Quelqu’un a-t-il une réponse pour résoudre ce problème.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Mer 23 Mar, 2011 21:07:19
 
Bonjour ??? !!!!!

Merci ??? !!!!!!

Il est coutume d' être polis et courtois quand on demande de l' aide sur un Forum. :wink:

_________________
Pas d' assistance technique par MP, je ne répondrais pas à votre message.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google