Google
[Scénic II] plus rien electroniquement sur scenic2
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
ma.mon
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 3
Message Sam 04 Avr, 2015 19:30:21
 
Bonjour a tous.
Je viens de récupérer un Renault Scenic2 de 2003, 1.9 diesel ( Dci?), 110000km.
Depuis quelques temps, l'ancien proprio avait un message du genre "embrayage défaillant" ou a changer.
Il a laissé ainsi vu les frais demandés au garage.

un jour, il roulait, puis le scenic s'est coupé électroniquement, le moteur s'est arrêté en roulant, la pédale d'embrayage complètement flottante.
Dépanneur sur place, rapatriement chez Renault.

La pédale d'accélérateur elle aussi est complètement flottante ( sans efforts, ne reviens pas en place non plus, etc...).

Plus rien ne s'affiche au tableau de bord ( seul la fermeture centralisée fonctionne, sauf le coffre arrière), les vitres électriques ne fonctionnent pas, les essuies glaces non plus, pas d'autoradio, etc....
Les warnings s'allument mais pas de "clic clic" traditionnel.

Que la pédale de l'embrayage soit ainsi dans le vent je comprends si embrayage HS.. Mais pourquoi la pédale d'accélérateur est elle aussi sans résistance ?
Pourquoi il n'y a plus aucune source électronique qui ne fonctionne ?

Merci.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Sam 04 Avr, 2015 21:19:45
 
Bonsoir & bienvenue!

Peu de rapport entre un embrayage en fin de vie et les symptômes décrits.

Le 1er truc à vérifier en cas de dysfonctionnement électrique important, c'est la batterie!

Regardes d'abord dans quel état elle est. Pas de jus (ou pas assez...), pas de fonctionnement normal des équipement électriques!

Si elle est ok, vérifies si le câble de masse est bien en place et les fusibles dans le compartiment moteur.

Faudra chercher un peu sur l'auto!

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
last_editDernière édition par Transam le Sam 04 Avr, 2015 21:21:29; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ma.mon
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 3
Message Dim 05 Avr, 2015 13:55:54
 
Bonjour.
Merci de ton retour.
Finalement après de nombreuses recherches,j'ai trouvé...

La batterie est neuve, pas en cause.
Par contre, sur le connecteur rouge du plus de la batterie, vient se loger un Boitier avec différents fils qui y sont connectés.

Et bien les petits boitiers noirs et roses plats sont en réalité des fusibles (spécifiques).
Deux étaient cramés HS.
Après changement, le tableau de bord et les divers organes électroniques sont revenus.

Me reste a gèrer le pb de pédale d'accélérateur qui est dans le vide, et le meme soucis de la pédale d'embrayage.

Cdt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12605
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 07 Avr, 2015 08:24:46
 
Il n'existe pas d'alerte électronique d'embrayage défaillant

Le pédalier est bien accroché?

Normalement, les deux pédales n'ont aucun lien entre-elles....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ma.mon
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 3
Message Dim 19 Avr, 2015 18:17:22
 
Je pense que le message devait être un niveau de liquide de frein bas oû du genre... Et donc j'ai fait le rapprochement avec l'embrayage...

Oui, le pédalier est bien acceoché.
J'ai changé la pédale d'accélérateur car visiblement elle était cassee a l'intérieur donc pas de ressort de rappel donc l'accélérateur restait pieds au plancher...

Bon, je n'ai pas de traces de liquide de frein sous la boite, ni meme de perte de niveau de liquide de frein... Aurais je que l'émetteur d'embrayage HS?
Quelqu'un aurait un tuto pour suivre les opérations et essayer?
Sinon il partira a la casse :( snif.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google