Google
[Scénic II] Plus de ventilation suite changement batterie
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
Oxo64
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 2
Message Mar 04 Nov, 2014 21:37:30
 
Bonsoir,
J'ai changé de batterie sur mon Scénic II la semaine dernière.
Je m'aperçois aujourd'hui que ma ventilation ne fonctionne pas du tout (pas eu l'occasion de l'utiliser depuis le changement de batterie).

J'ai réinitialisé les différents réglages juste après le branchement de la nouvelle batterie : heure (évidemment...), vitres électriques, auto-radio avec son code.
Par contre je n'avais rien fait pour la ventilation.

Suite au problème constaté aujourd'hui, je me suis renseigné et j'ai vu qu'il aurait peut-être fallu attendre quelques minutes (après le branchement de la nlle batterie) pour que la clim et les ventilos se recalibrent automatiquement (si j'ai bien compris...).
J'ai donc redébranché la batterie et rebranché ce soir, puis ai attendu que les ventilos se réglent mais... rien ne se passe. Pas de ventilation!
(je précise que j'ai aussi vérifié le fusible 40A qui est OK).

Quelqu'un aurait-il une idée ou une suggestion SVP?
merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mar 04 Nov, 2014 22:08:56
 
Je ne pense pas que ce soit lié suite au remplacement de ta batterie à mon avis comme tous les scenic 2 t'as le module de ventilation qui a rendu l'âme
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 05 Nov, 2014 08:12:50
 
ta ventilation est automatique ? ou tu as une clim manuelle ?

tente de passer en manuel, et met la ventilation à fond.

si ça marche, tu as de forces chance d'avoir la résistance de puissance du ventilateur qui a grillée. (ça se remplace.. et c'est un problème qui arrive malheureusement assez souvent sur le scenic)

La résistance sert à faire varier la vitesse du ventilo.. quand elle est grillée, seule la vitesse max fonctionne.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Oxo64
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 2
Message Mer 05 Nov, 2014 20:46:24
 
Bonsoir.
Merci pour vos réponses.

J2c, j'ai testé ta méthode (ventilation en manuel à fond) mais là aussi rien ne se passe...

Du coup, ça serait ce que pressent Jean Valgeant? à savoir le module de ventilation HS??? :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google