Google
[Scénic II] Plus de feux de position aV/ar ni plaque d'immatriculation
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Ven 01 Nov, 2013 17:53:18
 
Bonjour

je vous explique mon problème.

En rentrant du travail, un automobiliste me stop et me dit que je n'ai aucun éclairage à l'arriere ( ni feux ni plaque ).
Je me mets sur le coté et j’aperçois que je n'ai plus aucun éclairage ( feux de position ) à l'avant ni à l'arriere.

C'est un SCENIC II de 2003
POUR L'AVANT les feux de croisement fonctionnent très bien.
POUR L'ARRIERE le feu de recul, les feux STOP ( même ampoule que pour les feux de position ) et le feu de brouillard fonctionnent très bien

J'ai pu lire sur internet que les fusible 7.5A ( 7A et 7B ) fait fonctionner aussi quelques fonctions dans la voiture qui fonctionnent très bien.

Je suis aller chez NOR****, PO*** S et MI***( pour ne pas faire de pub ) qui ma testé les fusibles de l' UPC, remplacé une ampoule à l'avant... et rien...

Mercredi j'ai un rdv chez RENAULT pour ce soucis.
D'où peut provenir ce problème et est ce que je peux le règler par moi meme avant le passage chez renault ( 87€ la main d'oeuvre à l'heure sans la réparation )
Ou sinon à combien estimez vous ma facture de sortie ?

Je vous remercie de m'avoir lu

Loic
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cebdebrest
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2013
Messages: 100
Localisation: Brest
Message Ven 01 Nov, 2013 21:36:23
 
Bonsoir a toi , je réponds en te donnant une idée , on ne sait jamais , peut etre ta masse ( le fil - ) qui est parti de sa cosse :| sinon si ce n'est pas les fusibles je ne voit pas , par curiosité demonte ton bloc feu et verifie bien tous tes fils

si cela peut te faire economiser 87€ ..

>> edit , apres avoir bien relu , ca ne serait pas ton comodo la base du problème :roll:

tes pleins phares marchent-ils ? et les appels de phares ? peut etre un fil de deconecté dans le comodo :pense:

en espérant que ca ne soit pas ton UCH qui soit mort ...

sinon tout marche ? clignotants ? eclérage interieur ? tableau de bord ?

_________________


Présentation de ma Laguna I C I
last_editDernière édition par cebdebrest le Ven 01 Nov, 2013 21:45:07; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Ven 01 Nov, 2013 21:57:49
 
Merci pour votre réponse...

Oui tout fonctionne:
A l'avant, feux de brouillard, phare, clignotants et feux de croisement
A l'arriere, feux de brouillard, 3 stop, clignotant

Cet après midi j'ai démonté les 2 blocs des feux et le panneau du coffre ou passe les cables pour la plaque d'immatriculation.

je n'ai pas vérifier le comodo, mais quand je le tourne 1 fois pour les veilleuse, le temoin AMPOULE sur le tableau de bord s'affiche et il y a le BIP BIP BIP quand la porte est ouverte.

UCH = UPC ? je me suis renseigné dans mon renaul ( ILLZACH MULHOUSE ) c'est 270€ la piece
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cebdebrest
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2013
Messages: 100
Localisation: Brest
Message Ven 01 Nov, 2013 22:03:01
 
UPC = unité de protection et de communication

UCH = unité centrale habitacle

vu que tout le reste fonctionne cela pourait etre l'upc ( boite a fusibles sous le capot )

_________________


Présentation de ma Laguna I C I
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cebdebrest
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2013
Messages: 100
Localisation: Brest
Message Ven 01 Nov, 2013 22:19:36
 


regarde le 1 et 2 au cas ou , sinon est ce que l'allume cigare , les vitres et retros electriques marchent ? si oui , c'est pas l'UPC le probleme

_________________


Présentation de ma Laguna I C I
last_editDernière édition par cebdebrest le Ven 01 Nov, 2013 22:20:18; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Ven 01 Nov, 2013 22:21:07
 
Mouai donc UPC = 270€ sans main d'oeuvre

Ce que je trouve bizard, c'est que sur internet il note que les fusibles 7A et B
permettent d'autre fonctions ( d'affichage, l'allume - cigare...) et tout fonctionne :-?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cebdebrest
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2013
Messages: 100
Localisation: Brest
Message Ven 01 Nov, 2013 22:23:47
 
tu me pose une cole la .. :pense:

ta voiture a t-elle pris l'humiditée ces derniers jours autrement ?

_________________


Présentation de ma Laguna I C I
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Sam 02 Nov, 2013 09:16:24
 
Oui tous le reste fonctionne à part les veilleuses.

Non pas specialement, je ne l'ai pas lavé ces dernier jour et il n'a pas plus chez nous.
Apres faut dire que je ne sais pas depuis quand sa ne fonctionne pas car je n'ai pas de temoin sur le tableau de bord, si on m'avais pas stoppé pour me le dire je ne l'aurais peut etre meme pas su.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cebdebrest
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2013
Messages: 100
Localisation: Brest
Message Sam 02 Nov, 2013 09:19:37
 
dans ce ca je ne vois plus qu'un fil qui va de ton upc a tes feux qui est deconecté mais pour trouver lequel .... :-?

_________________


Présentation de ma Laguna I C I
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Sam 02 Nov, 2013 09:26:34
 
Merci pour vos reponses.

Mercredi j'ai rendez vous chez renault j'espere qu'il trouverons rapidement, et que sa ne coutera pas trop cher :|
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cebdebrest
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2013
Messages: 100
Localisation: Brest
Message Sam 02 Nov, 2013 09:28:52
 
bah il y a plus qu'a esperer oui :-? bon courage a toi , on attend le verdict . :wink:

_________________


Présentation de ma Laguna I C I
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Sam 02 Nov, 2013 09:40:00
 
Pas de soucis je reviens vers vous tous mercredi soir ou jeudi ( si la facture m'aura fait tombr dans les pommes ^^ )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Sam 02 Nov, 2013 22:41:36
 
Je reviens au nouvelles.

en rentrant du travail j'ai aperçu quelque trucs que j'avais pas vu avant

tous les voyant du tableau de bord ( a part le STAR STOP / fermeture des porte et l'afficheur CLIM ) fonctionne pas ni les voyants lèves vitres ( le témoin rouge sécurité enfants fonctionne )
De plus, la mollette pour baisser l'intensité de l'affichage du tableau de bord fonctionne pas non plus

est ce donc l' UPC qui a pris un coup ?
last_editDernière édition par Misa le Sam 02 Nov, 2013 22:51:42; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cebdebrest
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2013
Messages: 100
Localisation: Brest
Message Sam 02 Nov, 2013 23:03:21
 
bonsoir a toi , dans ce cas je pense , oui , il a peut etre pris un coup , sinon , as-tu verifié tous tous tes fusibles ? ( dans l'habitacle et sous le capot )

_________________


Présentation de ma Laguna I C I
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Sam 02 Nov, 2013 23:24:56
 
Oui ils ont été vérifié par 2 centre auto différents et par moi meme.
et les ampoules de devant ont été changées( l'arrière les feux stop ( position ) fonctionnent
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Sam 02 Nov, 2013 23:28:21
 
Hier vous m'avez parlé de la masse, ou je peut la trouver ? a quoi ressemble ce fil ? et comment savoir si il est bon ou pas ?

merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cebdebrest
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2013
Messages: 100
Localisation: Brest
Message Sam 02 Nov, 2013 23:56:30
 
Ta masse pars de tes feux un fil noir jaune ou vert , avec un voltmetre en mode 'buzz' tu met un côté sur celui la et l'autre sur ton châssis ou il y a pas de peinture si ça bip c'est queta masse est bonne

_________________


Présentation de ma Laguna I C I
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Misa
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2013
Messages: 10
Localisation: Haut rhin / Alsace
Message Lun 04 Nov, 2013 09:24:52
 
Re bonjour,
sa doit être un faux contact, car hier soir en rentrant, les feux positions a l’arrière ( sauf la plaque ) fonctionnaient à nouveau ainsi que les voyant radio, lève vitres... à l'avant rien.
et ce matin plus rien

j'ai rdv dans un garage agrée RENAULT cet après midi, en espérant qu'il trouverons le soucis

Car la je vois plus... :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google