Google
[Scénic II] Panne radar de recul
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
Emuricardo
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Nov 2014
Messages: 1
Message Lun 17 Nov, 2014 20:02:14
 
Bonjour je viens de m'inscrire pour vous demander de l'aide. Je viens d'acquérir un Scenic 2 DCI 1.9 Luxe privilège il est équipé du radar de recul, du regulateur et limitateur de vitesse, il m'affiche Defaillance electronique mais je pense que ce probleme viens du tableau de bord car il a pas l'aire de reconnaitre le regulateur et limitateur de vitesse malgré qu'ils marchent très bien...

Mais c'est mon radar de recul qui m’embête le plus, aucun bip au passage de la marche arrière, après mes recherches j'ai changer le contacteur de marche arriere mais rien à fair... Aucun avertisseur sonore lors de la marche arrière.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait? Cordialement!

_________________
Pour l'instant aucune
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
filo62
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Fév 2011
Messages: 5
Message Ven 10 Avr, 2015 10:43:09
 
J'ai eu le même problème.
J'ai changé le radar de recul car il fonctionnait en fonction de la position du levier de vitesse en position marche arriere mais ne fonctionnait plus lorsque la vitesse arrière était enclanchée. J'ai redémonter le capteur puis remonté, j'ai vérifié les fusibles, ils étaient tous corrects. J'ai aussi démonté les feux arrieres pour vérifier le raccordement que j'avais installé pour l'attache remorque. Et surprise, le radar refonctionne. Je ne sais donc pas pourquoi il ne fonctionnait plus. Depuis le démontage du calculateur pour accéder au contacteur, j'ai un message "frein de parking à controler"
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 10 Avr, 2015 10:48:30
 
Emuricardo a écrit:
il m'affiche Defaillance electronique mais je pense que ce probleme viens du tableau de bord


Alors là, je n'y crois pas une seconde.. S'il y a marqué défaillance électronique, alors la défaillance est bien réelle. Le tableau de bord ne sort pas de message du chapeau..

Si ton régulateur/limiteur n'est pas affiché, je soupçonne que l'ancien proprio a remplacé le compteur de lui-même.. Donc le kilométrage du véhicule sera considéré comme totalement pipo..


Pour ton radar.. as-tu pu vérifier que tes ampoules à l'arrière s'allument ?

Le système d'origine est raccordé au réseau CAN de la voiture, il peut être diagnostiqué par la valise. Mais en cas de défaut, il fait un long bip et s'arrête de marcher. Là on sent plus
* un appareil totalement grillé
* une panne d’alimentation

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Tigrooh
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 2
Message Mer 15 Avr, 2015 18:47:20
 
Bonjour,

Vérifier l'état des pistes de la platine d'ampoules AR Gauche sur laquelle le radar prend son alim. Si les pistes sont oxydées et font court jus, le radar déraille voire ne fonctionne plus du tout.
Si le diagnostic est juste, un coup de brosse métallique pour renettoyer et ré-isoler les pistes et le tour est joué. C'était en tous cas la raison de ma panne similaire sur une Laguna II.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google