Google
[Scénic II] Niveau d'huile sur ordinateur de bord [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
john-john
Nouveau
Inscrit le: 15 Juil 2011
Messages: 21
Localisation: Nancy
Message Sam 16 Juil, 2011 05:10:00
 
Bonjour,

J'a iacheté un Scenic II phase2 1,9 dci 130 FAP expression de 2006 et je ne vois pas le niveau d'huile sur l'ordinateur de bord lorsque je démarre ou lorsque je fais défiler l'affichage.
Je me demande donc si c'est normal, est-ce que c'est une option ?

_________________
John
Scenic II ph2 1,9 dci 130 cv FAP beige.
last_editDernière édition par john-john le Mar 19 Juil, 2011 08:21:25; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Sam 16 Juil, 2011 10:11:09
 
Le régulateur/limiteur de vitesse est désactivé ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
john-john
Nouveau
Inscrit le: 15 Juil 2011
Messages: 21
Localisation: Nancy
Message Sam 16 Juil, 2011 12:13:39
 
non pas du tout je fais quasiment que de l'autoroute donc il est en regulateur constament

_________________
John
Scenic II ph2 1,9 dci 130 cv FAP beige.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Sam 16 Juil, 2011 12:26:54
 
nono314 a écrit:
Le régulateur/limiteur de vitesse est désactivé ?

Quel est le rapport :?:

Pour afficher le niveau d'huile il faut appuyer sur le bouton du commodo au moment ou l'ordinateur de bord indique "niveau d'huile correct", sans cette manipulation le niveau de s'affiche pas. Le niveau d'huile s'affiche que quelques seconde à chaque démarrage moteur mais jamais en roulant.
  
 
john-john
Nouveau
Inscrit le: 15 Juil 2011
Messages: 21
Localisation: Nancy
Message Sam 16 Juil, 2011 12:48:50
 
Justement c'est bien cela le problème lorsque je démarre le véhicule je n'ai même pas le message "niveau d'huile correct"

_________________
John
Scenic II ph2 1,9 dci 130 cv FAP beige.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Sam 16 Juil, 2011 13:04:04
 
J'ai remarqué lorsqu'il est activé, le message n'apparait pas ou disparait trop rapidement. Le fait de le désactiver le message reste plus longtemps, permettant ainsi de consulter le niveau.

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
john-john
Nouveau
Inscrit le: 15 Juil 2011
Messages: 21
Localisation: Nancy
Message Sam 16 Juil, 2011 13:37:31
 
Bien vu Nono, j'ai fait le test et effectivement en désactivant le regul-limit je vois apparaitre le message et donc en appuyant sur le bouton il me montre le niveau d'huile.
Merci !

_________________
John
Scenic II ph2 1,9 dci 130 cv FAP beige.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Sam 16 Juil, 2011 13:58:21
 
C'est bien un phase 2 le Scénic :?:
  
 
john-john
Nouveau
Inscrit le: 15 Juil 2011
Messages: 21
Localisation: Nancy
Message Sam 16 Juil, 2011 17:17:13
 
Oui Morex c'est un phase II.

C'est un détail mais je me demandais si l'ordinateur de bord fonctionnait bien.

_________________
John
Scenic II ph2 1,9 dci 130 cv FAP beige.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chris333j
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Fév 2014
Messages: 5
Message Jeu 27 Aoû, 2015 17:43:53
 
Bonjour j'ai également un probléme avec mon scenic 2 dci 1.5 105cv de 2006. En effet j'ai fait la vidange hier avec changement de filtre puis j'ai remis à 0 l'information "faire la vidange rapidement". Mon soucis est que depuis plus aucune indication de niveau d'huile n'apparaît. Je n'ai pas le régulateur d'enclenché et l'info habituelle de niveau n'apparaît jamais,même pas brièvement. À l'aide d'un adaptateur obd2 j'ai cherché mais il ne m'a indiqué aucun code erreur. Y a t'il un moyen de faire un reset ? Bizarre que le détecteur de niveau tombe en rade juste là, et le cas échéant le tableau de bord ne devrait il pas me l'indiquer ? Merci pour toute aide car en plus je n'arrive pas à vérifier le niveau avec la jauge car visiblement elle touche le bord plein d'huile malgré les boules... Et moi je les ai également du coup :))) c'est la 1ere voiture pour laquelle je n'arrive pas à savoir le niveau d'huile...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chris333j
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Fév 2014
Messages: 5
Message Dim 30 Aoû, 2015 08:52:41
 
Personne ne peut m'aider svp ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12600
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 30 Aoû, 2015 15:51:22
 
Pour le niveau il te reste la jauge manuelle

Pour le niveau électronique, regarde via valise CLIP si le niveau est bien émis par la sonde à défaut d'être affiché par le tableau de bord.

Si le niveau n'est pas envoyé, tu devra vérifier la connectique, ou au pire changer la sonde.

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Lun 14 Sep, 2015 15:31:12; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chris333j
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Fév 2014
Messages: 5
Message Sam 05 Sep, 2015 19:48:30
 
Merci mais je n'ai pas de valise clip. N'existe t'il aucune procédure de réinitialisation ? Je ne pense pas à un problème de sonde qui serait apparu juste au moment de la vidange ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chris333j
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Fév 2014
Messages: 5
Message Dim 13 Sep, 2015 07:52:11
 
Help plz
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Lun 14 Sep, 2015 15:23:07
 
Rien de plus, tout a été dit :mrgreen:

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12600
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 14 Sep, 2015 15:35:04
 
Ma réponse ne te plaît pas (je viens de corriger les fautes de frappe) mais il n'existe pas de code morse à émettre par les commodos pour réinitialiser chacun des capteurs.....

Donc soit c'est un vrai problème, et tu prends les moyens (achat d'un ELM327 ou passage à la valise chez Renault) soit tu utilises la jauge mécanique pour vérifier une fois par mois (ce qui est largement suffisant, sauf pour les propriétaires de TSI Volkswagen :twisted: )

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google